arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НОВОСТИ ПИНДОСТАНА

Число заявок по безработице в США выросло
Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на минувшей неделе выросло на 3 тыс. до 265 тыс., сообщается в отчете Министерства труда США.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали более существенный рост показателя на 16 тыс. до 278 тыс. заявок. Неделей ранее число заявок составляло 262 тыс. - минимальный показатель с апреля 2000 г.
Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе рухнуло до самой низкой отметки с мая 2000 г. и составило 279,5 тыс.
Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 25 апреля, уменьшилось на 28 тыс. и составило 2,228 млн человек, что является самым низким уровнем с ноября 2000 г.
Аналитики прогнозировали подъем на 17 тыс. с ранее объявленного уровня предшествующей недели до 2,27 млн.
Министерство труда в пятницу опубликует апрельские сведения о безработице в США. Экономисты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 230 тыс. после повышения на 126 тыс. в предшествующий месяц. При этом ожидается, что безработица в апреле уменьшилась до 5,4% с 5,5% месяцем ранее.

Пиндостанская статистика лжива до изумления. Так что признание роста, пусть мизерного, безработицы – дорогого стоит.

Американские миллионеры голосуют за Хиллари Клинтон
Американские миллионеры делают ставку на Хиллари Клинтон, об этом свидетельствуют результаты исследования CNBC.
В рамках исследования было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн: около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и лишь 47% проголосовали за бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.
Клинтон поддерживает около 91% миллионеров из демократов, 13% миллионеров-республиканцев и 57% миллионеров, которые не соотносят свои взгляды с двумя ключевыми партиями США.

Если же расширить число кандидатур для голосования, то Клинтон все равно выигрывает со значительным отрывом. Ее поддержали 36% американских миллионеров, Джеб Буш набрал лишь 20% голосов, еще 8% досталось сенатору Элизабет Уоррен, и 7% набрал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Причем особенной популярностью Клинтон пользуется среди молодых миллионеров: 70% из них готовы за нее проголосовать, если бы выборы прошли в ближайшие дни, в то же время Джеба Буша поддерживают 57% миллионеров "старой закалки" (старше 70 лет).
Фактически Клинтон выигрывает у своего основного конкурента среди всех демографических срезов миллионеров США. Однако эксперты отмечают, что ситуация может довольно быстро измениться, учитывая, что данная категория избирателей крайне негативно реагирует на популистские лозунги. Более того, "команда" Клинтон может в ближайшее время переориентировать свою предвыборную программу на более массового избирателя, что также отпугнет миллионеров.
Стоит отметить, что последние несколько месяцев стали крайне тяжелыми для предвыборного штаба Клинтон в связи с публикацией материалов, компрометирующих Фонд Клинтонов, указывая на многомиллионные суммы пожертвований и возможное участие четы Клинтонов в сомнительных сделках.

История вопроса

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон оказалась под угрозой срыва. 12 апреля 2015 г. она официально объявила о том, что будет баллотироваться на пост президента США.
Однако вскоре Хиллари и ее муж Билл, бывший президент США, оказались в эпицентре скандала вокруг пожертвований в пользу Clinton Foundation и решений, которые супруги Клинтоны принимали во время своей службы на высших государственных должностях США.
В апреле сенатор Рэнд Пол, один из потенциальных кандидатов на президентских выборах США в 2016 г. от Республиканской партии, сделал следующее заявление:
"Ведущие американские издания – New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – практически одновременно опубликовали статьи, посвященные отдельным частям выходящей в свет в мае 2015 г. книги Питера Швейцера.
Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и самое главное о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".
Один из потенциально наиболее серьезных ударов по позициям Хиллари Клинтон нанесли в New York Times (NYT). На фоне антироссийской истерики, которая разразилась в западных СМИ после кризиса на Украине, тема потакания интересам России, скорее всего, будет еще долго и активно муссироваться. В исследовании NYT, основанном на выходящей книге Питера Швейцера, фактически утверждается, что Фонд Клинтонов помог российской корпорации "Росатом" получить доступ к 20% урановых рудников США.

Скажи мне, кто твой друг… Кажется, именно на взбесившуюся от наступления климакса бабу и ставят финансовые мошенники. Впрочем, они никогда не кладут все яйца в одну корзину, любой президент Пиндостана будет защищать прежде всего их интеесы, пусть и противоположенные интересам страны.

40 рабочих часов и минимальная зарплата = бедность
Проблема бедности в мире с каждым годом стоит все острее. Неравенство доходов увеличивается, а различные социальные программы не дают необходимого результата.
Сейчас даже минимальный уровень зарплаты, который в теории должен обеспечивать скромную, но достойную жизнь, не является гарантией избавления от бедности.
Законодатели-демократы США предложили увеличить минимальную заработную плату в США до $12 в час в течение ближайших пяти лет. Сейчас этот показатель составляет всего $7,25, но в некоторых штатах он немного выше.
Республиканцы выступают против такого предложения, так как для малообеспеченных американцев будет больше вреда, чем пользы. Многие компании просто начнут сокращать рабочие места, чтобы удержать расходы в необходимых пределах. А нагрузка просто будет перераспределена на тех работников, кому повезет сохранить свои места.

Независимо от того, кто в этом споре является правым, одно можно сказать наверняка: многие работающие семьи в развитых странах зависят от государственной помощи и социальных пособий, чтобы просто сводить концы с концами. Грубо говоря, минимальная заработная плата при полном рабочем дне не позволяет пересечь черту бедности.
Новое исследование Организации экономического сотрудничества и развития показывает, что 21 из 26 стран-членов, которые имеют минимальную заработную плату, работая по 40 часов в неделю, получает слишком мало, поэтому их семьи можно охарактеризовать как бедные.

Мировой рейтинг ОЭСР показывают мрачную картину. Из 34 стран, входящих в ОЭСР, в 26 существует минимальный размер оплаты труда, но это никак не помогает справиться с бедностью. В исследовании чертой бедности является доход, составляющий 50% от средней заработной платы по стране.
В Испании, например, можно забыть про сиесту. Придется работать более 72 часов в неделю, получая минимальную зарплату, чтобы избежать бедности.
И это норма, а не исключение. Даже в Германии и Франции необходимо работать больше 40 часов в неделю.
Это просто еще одно доказательство того, что богатые становятся все богаче, в отличие от бедных, которые не зарабатывают больше.
Тем не менее разрыв между богатыми и бедными только растет в последние десятилетия. Согласно недавнему исследованию, проведенному Стэнфордским центром по проблемам бедности и неравенства, разрыв между самыми богатыми и бедными в США начал расти в 1980-е гг., а уже в 1990-х гг. эта тенденция ускорилась.
Сейчас разрыв в неравенстве стал даже более выраженным, чем во время недавней Великой рецессии.
Число миллиардеров в мире выросло более чем в два раза всего за 5 лет к 2014 г. В странах Африки южнее Сахары на 358 млн человек, живущих в крайней бедности, приходится 16 миллиардеров.

И у детей, родившихся в бедных семьях, практически нет шансов вырваться в другую социальную группу, не говоря уже о том, чтобы стать супербогатыми. В Китае, Таиланде, Германии и Египте неравенство в доходах было таким же в 2000 г., как и в 1820 г.
Бразилия и Мексика сегодня имеют еще большее неравенство, чем в эпоху Симона Боливара.
Фактически только несколько богатых стран – таких как Франция и Япония – зафиксировали снижение неравенства в доходах.

ИНДЕКС ДЖИНИ

Исследование использует индекс Джини (статистический показатель, свидетельствующий о степени расслоения общества данной страны или региона по отношению к какому-либо изучаемому признаку), в котором 0 – это идеальное равенство по уровню дохода, а 100 – максимальное неравенство.
Глобальный индекс Джини вырос с 49 пунктов в 1820 г. до 66 пунктов в 2000 г. При этом падение в доходах появилось не из-за увеличения пропасти между богатыми и бедными внутри стран.
Неравенство немного менялось в течение 130 лет до 1950 г., а потом резко упало в период с 1950 по 1980 гг., в исследовании этот период называется эгалитарной революцией. С 1980 г. индекс вновь стал подниматься до уровня 1820 г.

Конечно, по мировым рынки страны ОЭСР вполне благополучны, так как есть немало стран, где доходы населения вообще минимальны и не превышают $1 в день.

Да уж… живущие лучше чехов эстонцы и литовцы, даже поляки – «Увидишь на клетке слона надпись "буйвол" – не верь глазам своим»!

Конгресс США получил право пересматривать соглашение по ядерной программе Ирана
Сенат США одобрил законопроект, дающий конгрессу право в течение 30 суток пересматривать соглашения по ядерной программе Ирана и запрещающий президенту США отменять санкции против Тегерана без согласования с законодателями.
Голосованию предшествовали длительные дискуссии с президентом Бараком Обамой, передает ВВС.
Принятое решение стало результатом компромисса между законодателями, которые считали, что их отстранили от участия в переговорном процессе, и Бараком Обамой, который полагал, что вмешательство конгрессменов будет препятствовать заключению соглашения с Ираном.

Принятие законопроекта в верхней палате застопорилось, поскольку некоторые сенаторы-республиканцы попытались добавить в него жесткие оговорки, которые, скорее всего, стали бы причиной президентского вето.

Теперь законопроект будет вынесен на рассмотрение в палату представителей, где, как ожидается, он не встретит возражений.

3 мая сообщалось, что Иран и «шестерка», которую представляет на переговорах замглавы дипломатии ЕС Хельга Шмидт, официально начали оформление проекта соглашения по ядерной программе Ирана.

2 апреля Иран и «шестерка» международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе. Согласно договоренности, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, а Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

МИД России в официальном заявлении по результатам переговоров отметил, что в основу рамочного соглашения с Ираном легли принципы, сформулированные ранее президентом России Владимиром Путиным, однако сторонам потребуется время, чтобы закрепить достигнутые договоренности на бумаге.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва удовлетворена достигнутыми договоренностями.

Президент США Барак Обама назвал «историческими» договоренности с Ираном по ядерной программе. Он сказал, что сделка с Ираном «хорошая», соответствует «ключевым целям США».

Договор Обамы с Ираном был в штыки встречен влиятельнейшее еврейской общиной. И далеко не факт, что Пиндостан его будет выполнять.

Аляска и Гавайские острова обратились в ООН за помощью в обеспечении права на самоопределение
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой рассмотреть вопрос незаконной аннексии их территории властями США в рамках Совета ООН, который пройдёт 11 мая, а также потребовали обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума.
Согласно заявлению, опубликованному сегодня на полях сессии ООН в Женеве, территория Аляски и Гавайев «в 1959 году были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Как передаёт ТАСС, жители двух штатов США призвали ООН «исправить ошибку» и мирным путём добиться проведения на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении.
«Они забирают нашу землю и в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию», - заявил представитель Аляски в созданной рабочей группе «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Рональд Барнс.
«Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины», - добавил представитель Гавайев Леон Сиу.

Это жу-жу не спроста. Если такие заявления появляются, значит, они нужны кому-то влиятельному. Хм… укроп, в таком бы случае, гадать не стал и сразу назвал имя своего Бога. И, как не смешно, в данном случае, мог бы оказаться правым.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы
Subscribe

  • Шалтай-Болтай...-533

    Розничные продажи в Германии в декабре упали на 3,3% В декабре 2019 г. розничные продажи в Германии упали на 3,3% по сравнению с предыдущим…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-423

    Америка становится еще круче! | Дайджест Очередной обзор подобный моему с афтершока.…

  • Эх, яблочко, куда ты котишься...

    Трамп призвал Apple покинуть Китай Президент США отметил, что если бы он не помог таким компаниям, как Apple, "у них были бы большие…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments