arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

РАНО БИТЬ В ЛИТАВРЫ

Прогноз по рублю от экономиста, профессора МГИМО В.Катасонова
Доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов частый гость общественного телевидения "Нейромир-ТВ". Первого мая 2015 профессор в программе "Полит-экономика для всех" дал свой прогноз по рублю. Предлагаю всем с ним ознакомиться.
Многих россиян испугало нынешнее резкое укрепление курса рубля. Граждане не понимают, что же на самом деле происходит с экономикой России? Куда дальше пойдет курс рубля? Вниз или продолжит свое укрепление ко всем ведущим мировым валютам? Во что сейчас лучше инвестировать деньги?
В. Катасонов в начале передачи сразу успокоил всех телезрителей. Заявив, что по мнению большинства экспертов никакой войны с применением ядерного оружия не будет. Мир ожидает вялотекущие гибридные войны. Ядерное оружие никто применять не будет. Это раз.
Профессор МГИМО считает, что вложения в золотые слитки и инвестиционные золотые, серебряные монеты - это очередные мышеловки. Золото - это не надежное средство для сбережения своих денежных накоплений. Это два.
В. Катасонов советует без особой необходимости не связываться с банковскими учреждениями в плане кредитных отношений. Лучше инвестируйте в друзей. Не держи сто рублей, держи сто друзей. Это три.
Доктор экономических наук советует инвестировать в своих детей. Наличие образованных детей, внуков в семье - это ваша гарантия обеспеченной старости. Это четыре.
Валентин Юрьевич Катасонов: "Курс рубля искажен. Центробанк РФ может сделать любой курс рубля. Хоть 70. Курс национальной валюты РФ будет вести себя так, как будет действовать нынешняя власть. Если будет поощрять спекулянтов - ждите повтора декабрьских событий 2014". Это пять.
Профессор Катасонов: "Правительство РФ не надеется на рост ВВП. Оно ждет роста цен на черное золото". Доктор экономических наук вспомнил слова из всем известной песни: "Все ждала и верила, сердцу вопреки.........". Это шесть.
Валентин Юрьевич утверждает, что в нашей стране все растащили олигархи. И поднять экономику в сложившейся ситуации просто невозможно. На месте бывших наших крупных заводов сейчас торговые центры. Нам не хватает квалифицированных кадров. Утечка мозгов продолжается. Из страны ежегодно уезжает почти 200.000 граждан. Россию покидают как правило именно квалифицированные специалисты, а вместо них к нам въезжают рабочие без профессионального образования. Это семь.
На мой взгляд к мнению и советам профессора МГИМО стоит прислушаться. Не стоит особо радоваться дорогому рублю. Никаких перемен к лучшему в нашей экономике не наблюдается.


Местами профессор явно сгущает краски. Достаточно оглянуться, чтобы обнаружить, что не всё так плохо в РФ. Но проблем, действительно, море и либеральное правительство В ПРИНЦИПЕ не способно решить некоторые из них. Впрочем, затевать внутренние разборки в момент войны за существование с сильным врагом – преступно. До победы придётся либералов во власти терпеть.


Tags: Аналитика, Россия
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments