arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О САНКЦИЯХ

Разногласия в ЕС играют против расширения санкций – The New York Times

Investing.com – Президент России, очевидно, надеется, что разногласия между странами Европейского союза могут предотвратить расширение санкций против России в энергетической, военной и финансовой сфере на саммите в июне, пишет в понедельник газета The New York Times.

«Он думает, что может выждать некоторое время, пока бизнес не вернется в Россию, – цитирует газета независимого политолога Николая Петрова. – Он ждет, что они (европейские лидеры – ред.) продолжат риторику, но в то же время ослабят давление на банковский и финансовый секторы».

По мнению The New York Times, «господин Путин чувствует себя несколько более уверенно из-за того, что ситуация в экономике выглядит не так мрачно, как это казалось пару месяцев назад, несмотря на то, что в ней по-прежнему сохраняются серьезные проблемы», – пишет The New York Times.

«Россию поддержал рост цен на нефть, и национальная валюта стабилизировалась на уровне около 50 рублей за доллар , что значительно выше, чем 34 рубля за доллар весной прошлого года», – отмечает газета.

«Главная цель Путина сейчас – не полная отмена санкций Запада, но их ослабление», – цитирует американское издание финансового аналитика Кирилла Рогова. – Думаю, он будет использовать комбинацию угроз и мирных заявлений, чтобы заставить западных лидеров ослабить ограничения в финансовой сфере».

В странах Евросоюза пока нет единого мнения о продлении экономических санкций против России. Обсуждение этого вопроса отложено до следующего саммита ЕС, который запланирован на июнь 2015 года.

В конце января главы МИД стран-членов ЕС приняли решение о продлении на полгода ограничений против России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса, которые были введены в марте 2014 года.

Санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России начали действовать в марте 2014 года. Ограничения были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В марте вступил в силу первый пакет санкций, которые предусматривали замораживание активов и накладывали визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Позднее эти черные списки неоднократно расширялись. Кроме того, вводились новые ограничения, которые затрагивали целые секторы российской экономики.

Однако пиндостанцы сильно преувеличивают значение собственных санкций. Давно прошли те времена, когда Запад был пупом Земли. Списками они могут подтираться, если будут печатать их на мягкой бумаге. И спасибо им за программу импортозамещения.


Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments