arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПОХОРОННЫЙ МАРШ ПО СЛАНЦЕВОМУ МИРАЖУ

Оригинал взят у siluetov в Глубокие Могилки Горесланцев. American Eagle Down

 Как ранее упоминалось, по мере приобретения крахом сланцевой аферы видимых уже всем черт, Заметки практически покинули тематику, удовлетворившись реализацией прогнозов и предоставив другим авторам наслаждаться зрелищем.
Тем не менее, ряд феерий навроде угасания Чезапика периодически дарят настроение прикоснуться словом к остывающему пепелищу.
Дело в том, что на любом приличном ресурсе, посвящённом американскому рынку, обязательно присутствуют графы дневных лидеров и аутсайдеров (лузеров) с наибольшими показателями прироста/падения биржевой стоимости. С начала нового 2015 года можно практически ежедневно смотреть в графу аутсайдеров и непременно видеть там пачки тиккеры горесланцедобытчиков.
После разворота нефтяного прайса в январе удовольствие лицезреть регулярные падения этих «высохших листьев» на десятки процентов в день стало особым :)
Поскольку приятным всегда надо делиться, приглашаю в качестве иллюстрации этих ежедневных агоний взглянуть онлайн на текущую картинку американского рынка в этот совершенно обычный и ни чем не примечательный биржевой понедельник.
Итак, картинка «героев» дня выглядит так:
STRL 3.38 -17.98% 278852
GBR 1.37 -16.97% 62137
ONTY 1.52 -13.14% 978937
DPW 0.87 -13.00% 15332
CHOP 2.43 -12.90% 672872
PHMD 1.69 -12.44% 243626
AMZG 0.10 -48.16% 507082
INPH 0.73 -18.88% 85861
WHZ 3.76 -11.22% 866428

Как видим, повторяясь почти каждый день с начала года, в топ-9 самых усыхающих компаний - наших клиентов сразу парочка – это:
AMZG [AMEX]
American Eagle Energy Corporation
и
WHZ [NYSE]
Whiting USA Trust II
Клиенты узнаются сразу достаточно легко – в качестве рода деятельности они указывают Independent Oil & Gas, что, к слову, порождает забавное замещение в ассоциативном ряду памяти основного амеропраздника.
Сразу надо сказать, что Whiting весьма известна постоянному читателю Заметок контора. Это та самая «могила», куда закопали всеобщего любимца горесланцевой аферы –  компанию Кадъяк, о чём так бесконечно и по сю пору печалуются ЗаметкиJ
Некролог об «упокоении» Кадъяка был написан  8 декабря 2014 года http://siluetov.whotrades.com/blog/43865481909
Дату напоминаю исключительно в практических целях для поддержания «связи времён» на нижеприлагаемом графике компании Whiting, в которую наш Кадъяк так безвозвратно канул:


 Как бесподобно наглядно видно – Whiting не перенесла такого «подарка судьбы» как поглощение Кадъяка и единственный вопрос, который теперь витает в воздухе – это «Каково будет название «могилы» теперь уже для Whiting?». Что, собственно, с самого начала Заметки и предрекали.
Поскольку с сланцекармическими перевоплощениямиJ Кадъяка, всё более, чем понятно, самое время признаться, что Заметка родилась из названия первой из упомянутых компаний-лузеров в вольном переводе – Энергетической Корпорации «Американский Орёл».
Вот уж орёл так ОРЁЛ!!!
После Заметок о катастрофе с лидерами американской угольной отрасли, падение стоимости которых измеряется многими десятками раз, трудно было представить, что горесланцы так БЫСТРО начнут являть похожие примеры.
Тем не менее – Американский Орёл – всем орлам орёл! И делает невероятное очевидным.
Знакомьтесь – на сцене выдающийся шедевр сланцевой аферы Владельцев Соединённых Штатов с падением стоимости с августа прошлого года в 65 (!!!) раз:

Но это ещё не всё:)

Если вглянуть чуть «ширше» - Американский Орёл покорил невиданные амерошахтёрам глубины, упав за последние 17 месяцев ровно в 120 (сто двадцать) раз:

И такая дребедень
Каждый день,
Каждый день…

p.s. Как быстро летит время... Помнится, ещё в ноябре прошлого года улетающие в пропасть картинки с привидениями сланцевой аферы http://siluetov.livejournal.com/32158.html порой находили скептические отлики. А оно вон оно как. Даже песенку можно напевать. Ту самую, которая и с Иглз, и с Калифорнией. С паузами только - донт... фрэк.. ап.. Кэлифорниа :)
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments