arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЭСКОБАР О СУДЬБЕ ЕВРОПЫ И МОИ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Эскобар: США теряют Европу, выпуская Германию из-под контроля
Берлин бросает вызов политической монополии США на территории Европы, становясь для Вашингтона более значимой угрозой, нежели Москва, полагает политический обозреватель Пепе Эскобар.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Сконцентрировавшись на России, Запад "просмотрел" усиление Германии, устанавливающей контроль над Европой, пишет политический обозреватель Пепе Эскобар в своем блоге на сайте RT.

Аналитик обращается к эссе историка и антрополога Эммануэля Тодда, в котором тот рассуждает о перспективах сохранения американского влияния на Европу и о роли Германии в системе отношений между Западом и Россией.
 "Тодд замечает то, что в лакановских терминах (Жак Лакан — французский философ и психиатр, одна из самых влиятельных фигур в истории психоанализа — прим. ред.) можно было бы описать как "великое европейское неназываемое": ключ к контролю Европы со стороны Соединенных Штатов лежит в управлении Германией", — замечает Эскобар.
По мнению Пепе Эскобара, восприятие Берлина в качестве посредника между "гегемоном" Соединенными Штатами и "агрессивной" Россией не более чем миф. Германия готова лишь делать вид, будто "танцует под дудку" Вашингтона, критикуя политику Москвы, но на самом деле Берлин не ищет конфронтации с Россией. Москву и Берлин связывают энергетические, торговые и деловые отношения. Большая часть инвестиций немецких компаний приходится на российский рынок, из-за чего противостояние, навязываемое ФРГ Вашингтоном, становится для Берлина стратегически невыгодным.
Кроме того, Германия на самом деле не заинтересована в стабильности на восточных границах Европы, а пытается расширить сферу своего влияния.
"Берлину нужна не стабильность на востоке Европы, а контроль. Процесс евроинтеграции, возглавляемый Германией, стал иллюстрацией стратегии по открытию новых рынков для немецкого экспорта и создания буферной зоны между ФРГ и Россией. Что касается государств Балтии, то они уже сильно зависят от Берлина — Германия является самым крупным торговым партнером для этих государств".
Тодд также серьезно обеспокоен дисфункциональностью Запада, выраженной в формуле "виртуальной войны" Европы и России, пишет аналитик. Болезненная "фиксация" Запада на России в этой связи объясняется поиском "козла отпущения" или попытками "создания образа соперника, необходимого для поддержания минимальной целесообразности существования так называемого Запада в его нынешнем виде". Европейский союз был основан в качестве противовеса СССР, без противостояния с Россией, наследницей советского государства, проект ЕС теряет смысл.
Контроль США над Европой через управление Германией — рассыпающаяся на глазах система, уверен Пепе Эскобар. Бразды правления европейской политикой уже перешли в руки Берлина, перед которым открывается потенциал для реализации "немецкого проекта" — установления власти Германии над всей Европой через экономическое и политическое превосходство над государствами "бедного юга", погрязшего в долгах, и Восточной Европы, оказавшейся в сильной зависимости от немецкой экономики. В связи с этим реальной угрозой для Вашингтона, по мнению Пепе Эскобара, становится не Москва, а Берлин, бросающий вызов политической монополии США в Европе.

Ещё статьи на эту тему:

Робертс: Европа уже поняла, что США срежиссировали "российскую угрозу"

Марин Ле Пен: для европейских стран ЕС стал "могилой надежд"

Москва ближе Брюсселя

Что касается моего мнения, то я с Эскобаром не согласен. Да, Берлин попытался было строить Четвёртый рейх, опираясь не на мощь Бундесвера, а на могущество собственной экономики. Но жёсткий контроль над немецкими политиканами финансовых мошенников Пиндостана, заведомо делал эту затею обречённой. Немцам позволили разжиреть, чтоб потом, по случаю, их пустить на сосиски и сало. Страна, не имеющая сильной армии, не может в принципе иметь решающий голос в мировом сообществе. Тот, кто жалеет средства на собственную армию, кормит чужую.
2014 год – год упущенных возможностей для ФРГ. И многие из этих шансов, больше немцам не представятся. Не случайно после личной встречи 10 мая с Путиным, канцлерин имела вид жестоко, садистски изнасилованной. Не физически, разумеется, кто этой старой кошёлкой соблазнится, кроме пьяных бомжей, в Кремле заведомо отсутствующих? Но морально, психологически. Многие помнят манеру Путина поначалу охотно идти на уступки, но, в случае неадекватного поведения партнёра, постоянно ухудшать условия предлагаемой сделки для него. Видимо, баба Геля приехала с согласием на старые условия, а президент РФ выдвинул новые, несравненно более неприятные для Меркель. Судя по белькотанию о неприкосновенности территории страны 404, она всё ещё надеется додавить Россию.
Между тем, согласие политиканов и высших чиновников Еврогейского союза на участие в предполагаемом разграблении России, в стиле расхищения вкусняшек в СССР в 90х годах, и стало роковым для ЕС. И без того это рыхлое образование имело массу проблем, в значительной мере – стараниями Пиндостана, сумевшего уломать Брюссель на приём лимитрофов и государств Балкан, что не могло не сказаться на однородности Еврогеев. Украинская авантюра поставила на ЕС (в нынешнем виде) крест.
Можно сказать, что его уже нет. Только огромность Еврогейского союза, инерционность процессов, мешают это осознать самим его обитателям. Крупное животное, даже с простреленным сердцем, нередко может пробежать ещё не одну сотню метров. Так и ЕС, уже заскользил в пропасть, но движется пока медленно – тяжело разогнать такой вес – да и пытающихся затормозить, удержаться от падения в пропасть хватает. Но активное участие в программе расчеловечевания населения, не оставляет еврогеям ни единого шанса. Скорость скольжения скоро увеличится, от состава попытаются отцепить самые хитросделанные – типа мелкобритании – а потом вагончики покатятся вниз вверх тормашками, сминаясь и разваливаясь на лету. Способа избежать кровавой Гражданской войны на всей территории Еврогейского союза я не вижу. Они хотели в Мир Нового порядка? Пусть готовятся к жизни в нём и не сетуют, что подразумевали другой Новый мир.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments