arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

"Газпром" не исключает дефицита газа в Европе предстоящей зимой

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев не исключает дефицита газа в Европе предстоящей зимой. Об этом он заявил на мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию каверны Gch 202 ПХГ "Катарина", передает корр.ТАСС с места события. "Уже более года мы не можем получить разрешение Еврокомиссии на аукцион по OPAL (германский газопровод, поставляющий газ потребителям ЕС из "Северного потока, использование которого на максимальной мощности ограничено Третьим энергопакетом). Слава богу, прошлая зима была теплой. И в наших ПХГ было достаточно газа. Но сегодня, когда наблюдается дефицит, ситуация совсем другая", - сказал Медведев. "Мы планируем увеличить мощность наших ПХГ в Европе до 5% от общего объема экспорта, который составил более 160 млрд кубометров", - сообщил зампред. По его словам, Европа должна отреагировать на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о невозможности предоставления гарантий безопасности транзита российского газа в ЕС. "Яценюк вчера сказал, что Украина не сможет предоставить безопасность поставкам газа из России в Европу. Я расцениваю эти слова таким образом, что Украина дарует себе право красть российский газ, который предназначен для европейских потребителей. Необходима реакция на это не только со стороны России, но и от Европы", - сказал он. Как ранее сообщал ТАСС, "Нафтогаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитраж, оспаривая ряд положений транзитного контракта с "Газпромом". Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1515736

Однако Меркель не желает отказываться от мечты поставить Россию в положение сырьевой колонии. Или не может ослушаться американских хозяев. "Северный поток" по-прежнему не может работать на полную мощь, "Южный поток", вообще заморожен. Остается ждать сильных морозов в Европе и блокады поставок газа по территории Украины.
Моментом же истины будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отказ РФ от бесплатных поставок газа Украине.
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments