arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВИЗИТ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

США предпочитают конфронтацию
Ростислав Ищенко
Присоединение США к нормандскому формату может стать одной из тем переговоров президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал «Актуальным комментариям», как он оценивает возможность присоединения США к нормандскому формату.
«Если США присоединятся к нормандскому формату, то появится шанс на достижение какой-то договоренности. Но все последние действия Соединенных Штатов направлены на то, чтобы усиливать конфронтацию с Россией, но никак не ослабить ее. Поэтому с моей точки зрения подобного рода надежды, конечно, могут иметь место, но они малореальны. С Гитлером Советский Союз вел переговоры практически до начала войны, но это войну не отменило.
Я не устаю повторять уже полгода, если не больше, что любые переговоры по урегулированию на Украине могут быть эффективны только в том случае, если по другую сторону стола окажутся Соединенные Штаты. До тех пор, пока за столом переговоров не появился второй участник, разговаривать не о чем. Договариваться с Порошенко – это все равно, что договариваться о прекращении войны в 1941 году с генерал-полковником Моделем или фельдмаршалом Манштейном.
В последнее время попытки привлечь внимание Соединенных Штатов к необходимости их полноценного участия в переговорном процессе совершались, в Вашингтон посылались определённые сигналы. В частности, Лукашенко открыто говорил о том, что Соединенные Штаты должны присоединиться к минскому процессу. Владимир Путин делал заявление о том, что Россия держит двери открытыми, и понятно кому адресовался этот намек. Поэтому здесь ничего особо неожиданного не происходит, всем понятно, что если вы хотите вести переговоры, вы же не с зеркалом их будете вести, вам нужен партнер по переговорам.
Другое дело, что Соединенные Штаты отказываются принимать участие именно в таком формате. Они пытаются занять позицию в лучшем случае третейского судьи.
С моей точки зрения, Соединенные Штаты, как государство войну эту уже проиграли. Пока им предлагаются хорошие условия мира, их стоило бы принимать. Но дело в том, что любым государством управляет его элита. Насчет того, что элита Соединенных Штатов готова смириться с поражением, у меня очень сильные сомнения. Пока что, наоборот, все свидетельствует о том, что руководящие круги Соединенных Штатов намерены нагнетать конфронтацию дальше».
Беседовал Андрей Тихонов

США — России: меняем Украину на Ближний Восток
pavel_shipilin
Госсекретарь США Джон Керри едва дождался окончания юбилейных торжеств в Москве по случаю 70-летия Победы, и сразу же позвонил своему коллеге Сергею Лаврову. Предложил повидаться, чтобы обсудить важные проблемы — важные для Вашингтона, разумеется, а не для Москвы. Главе МИД РФ, в свою очередь, было интересно поговорить о том, что беспокоит Россию. Собственно, в этом суть дипломатии: говоря о наболевшем, выслушивать проблемы противоположной стороны. И искать варианты, как увязать то и другое. На мой взгляд, побудительным мотивом приезда Джона Керри был вовсе не поразивший воо [...]

«Товарищеский матч» Россия-США: ФАТАЛЬНЫЙ РАЗГРОМ
Ева Лисовская
В продолжение материала о визите Джона Керри в СочиВ первой части своей статьи я задалась вопросом «так чем же обернется приезд госсекретаря США Джона Керри в Россию спустя два года?». Замышляют ли Штаты новый заговор против нашей страны, засылая «казачка» разведать обстановку и «нарыть» какую-либо компрометирующую информацию, или же Америка сдается, наконец, признав свое поражение в битве, что начала сама же против России? До конца вчерашнего визита госсекретаря США об этом оставалось лишь догадываться. Однако теперь не осталось никаких сомнений в том, что визит представителя Штатов есть не [...]

Визит Керри: США готовы к компромиссу с Москвой
russkiy-malchik
Тон выступления Джона Керри в Сочи поразительно сменился с угрожающего на уважительно-партнёрский. Американская делегация отказалась от привычных наездов на Россию и подчёркнуто почтила память погибших советских воинов и роль Советского Союза в Войне (глотайте, свидомые). В то время как Сергей Лавров позволил себе продолжить красивый троллинг в сторону американцев (белая "Победа", журнал "Победа", чёрные салфетки и краснодарские овощи как ответ на санкции), Керри не позволил себе ничего подобного и рассыпался в благодарности Путину, что тот принял их и любезно разъяснил [...]

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
chipstone
Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили. Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стре [...]

По поводу приезда американца в Россию к Путину.
Argentum
1-я мысль. Кажется нынешняя ситуация для одной из сторон пришла к завершению (пусть не с ожидаемым результатом). Не кажется ли вам, что поведение англо-саксов сейчас чем-то напоминает конец 2-й Мировой Войны? Может я конечно преувеличиваю, но все же. Сначала поддержка обеих сторон конфликта, а потом переход на сторону победителя, чтобы поделить выигрыш. В данном случае – одной стороны. Хотя кто знает: Европу американцы тоже поддерживали, но только по ходу дела врага выбрали экспромтом другого. По этому поводу отступление-размышление вслух. Никто не может быть уверенным в том, что [...]

Западные СМИ о визите Керри: Россия обыгрывает США. Америка признала провал политики санкций

Из неожиданного визита неприглашённого Керри – сам припёрся и на разговор с царём Путиным напросился – ясно, что никакого слива нет, и не предвидится. Что, впрочем, не гарантирует победу Москве. Война продолжается, а в боевых действиях возможны самые неожиданные повороты. Финансовые мошенники всё время повышают ставки, и к чему это приведёт… один Бог знает, если он есть. Но предателей – упорно вопящих: «Путинслил!!!» - теперь отличать ещё легче.


Tags: Аналитика, Россия - США
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments