arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА

МВФ предупредил о раздутости финансового сектора
Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о возросшей роли финансового сектора в США, Японии и других странах с развитой экономикой.
Государствам с развивающимися экономиками необходимо извлечь уроки из глобального финансового кризиса 2008 г., говорится в исследовании МВФ. Это позволит им избежать такой ситуации, при которой банковская система и финансовые рынки растут так быстро, что регулирующие органы не успевают за ними, пишет The Financial Times.
МВФ приводит доказательства того, что на определенном этапе банки и другие финансовые учреждения занимают такую значительную долю в экономике, что в конечном итоге создают больше финансовой нестабильности, чем способствуют экономическому росту.
"После определенного уровня финансового развития позитивное влияние на рост экономики начинает снижаться, в то время как издержки в плане экономической и финансовой волатильности начинают повышаться", - сообщается в отчете фонда.
Экономисты МВФ использовали данные 128 стран, собранные в период с 1980 по 2013 гг., для создания "индекса финансового развития".
Согласно исследованию Ирландия, Япония и США уже перешли то значение индикатора, которое говорит о том, что расширение финсектора начало оказывать меньший эффект на рост экономики и в конечном итоге может привести к негативному влиянию.
Большинство развивающихся государств пока не достигли этой точки, отмечается в сообщении фонда. Надлежащее регулирование часто может ограничить негативное влияние сильного роста финсектора, считают эксперты.

Пчёлы против мёда! Однако, это какие-то неправильные пчёлы. Или, может, мёд – неправильный? Это заявление свидетельствует, что крах бирж и лопанье финансовых пузырей, очень близок. Осмелюсь предположить, что в пределах пары месяцев.


Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments