arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

"Финансы поют романсы"

Оригинал взят у eretic_online в "Финансы поют романсы"
Можно сказать, что я практически не знаю, как в деталях устроена существующая в мире  финансовая система. Раньше, может быть, и стоило бы ее изучать, а сейчас это ни к чему. Ибо она полностью порочна и подлежит слому. Ее крушение – лишь вопрос времени. Не поможет уже и модернизация, и плавный демонтаж. Нужен полный обвал.
И, прежде всего, обвал виртуальной наличности. Ведь тех квадриллионов долларов, которые, якобы, обращаются внутри финансовой системы, их, на самом деле, нет. Это – даже не строчки в финансовых ведомостях, а лишь цифры в компьютерах. Любой из банков мира в состоянии обналичить лишь пять процентов своих активов. То есть, если вдруг, хотя бы четверть вкладчиков захотят забрать из банков свои деньги, неважно, физические это или юридические лица, они это сделать не смогут. И именно по той причине, что в природе эти деньги не существуют. Более того, даже эти пять процентов ничем реальным не обеспечены, у них нет этого реального наполнения.
Конечно, есть какая-то собственность государств, и, по идее, эту собственность можно сделать неким залогом. Но это – по идее. На самом деле, как продать завод, например, чтобы на вырученные деньги рассчитаться с вкладчиками? В условиях несуществующих денег – никак. Никто не купит, потому что нечем рассчитаться будет за покупку. К тому же, пока происходят операции купли-продажи, инфляция сожрет эти деньги. Ведь это будет происходить в условиях начавшейся паники на рынках: одно дело, когда завод переходит к новому собственнику в обычных условиях, и другое – когда эти деньги будут направляться на выплату вкладов.
Как я уже сказал выше, крах мировой финансовой системы неизбежен. Поэтому тот, кто, предварительно подготовившись, сам обрушит эту систему, тот и будет «на коне».
Что входит в подготовку? Стабилизация национальной валюты, ее накопление и наполнение реальным содержанием. Например, возврат к «золотому эквиваленту», «эквиваленту общественного достояния» или «эквиваленту природных ресурсов».
То есть, эти денежные знаки не должны быть просто бумажками или «стеклянными бусами». И называться они могут как угодно, хоть «энергетический рубле-киловатт», хоть «экологический доллар» или «транспортный тонно-километр».  Суть не в этом, а в том, чтобы эта валюта имела реальный эквивалент обмена на товары и услуги.
Пришел человек в банк, чтобы снять свои деньги, и ему не отвечают, что «эквиваленты» закончились, а выдают их в том виде, как они заложены в платежной системе.
И вот тогда, или даже пораньше, все прежние валюты международного обращения можно обвалить. Одномоментно. Заранее запущенный в банковскую систему компьютерный вирус, просто-напросто, обнуляет 95 процентов всех счетов в мире, хранящихся в американских долларах и евро. Пять процентов реальных активов банков остаются в их распоряжении.
Не может быть такого вируса? Отчего же? Он уже есть, только пока лишь «спит», ожидая команды. Построен он на основе того «бульона компьютерной эволюции», который когда-то был создан под именами TERRA и AVIDA, и который порядка десяти лет назад выпустили в мировую сеть. Выпустили его те, кто хочет иметь контроль надо всем, разработчики здесь не причем. Но нашлись и те, кто смог на этой основе создать новые управляющие системы и заложить этим основы своей будущей гегемонии.
В принципе, этот вирус может перенаправить виртуальные денежные потоки, не обнуляя их. Но кому такие деньги нужны в новой финансовой системе? Все эти дутые квадриллионы? От них нужно избавляться, и, чем скорее, тем лучше. Иначе старая система рухнет сама и погребет под своими обломками весь мир.
Полное обрушение компьютерных баз, о котором я говорил в «Вариантных полях Шторма», может привести к коллапсу мировой экономики. Вирус, по-всякому, лучше, потому что у него – избирательное действие. Можно даже и обнуление произвести с учетом некоего «порога», ниже которого счета не трогаются.
Вообще-то, этот вирус не направлен конкретно на финансовую систему. Он многофункционален. И может брать под управление любую информационную сеть.
 
Tags: Аналитика
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments