arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕВРОГЕЙСКИЕ НОВОСТИ

Одна цифра из немецкой медицины
Стоимость анализа крови, который не входит в стандартную мед.страховку составляет 123 евро. Нам нужно таких три: мне, мужу и дочери. Итого 369 евро. Этот анализ не единственный…

Даже для благополучной Германии такие поборы тягостны для большинства семей. А ведь скоро песец всерьёз затанцует и по головам бюргеров…

Европейский центробанк продолжит печатать деньги
Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что печать денег будет продолжена, как и политика количественного смягчения, передает Reuters.
Он отметил, что программа количественного смягчения необходима, поэтому была запущена, невзирая на протесты ключевого игрока еврозоны — Германии.
«Поэтому мы некоторое время должны потерпеть, чтобы заявить об успехе программы», — заявил глава ЕЦБ. Ранее сообщалось, что ЕЦБ настроен полностью реализовать программу количественного смягчения.

Приход песца вызвал дефляцию. Его временно удалось оттеснить в прихожую, засыпав сотнями миллионов евро, что аукнется ещё большими бедами чуть позднее.

«Балтийский путь» Украины: десоветизация вместо экономики и развития

В январе - мае 1992 года под влиянием распада СССР и свертывания связей со странами СНГ промышленное производство в Литве упало на 42,6%, сельскохозяйственное — на 50%, розничный товарооборот — на 48%. Чем в это время занималось пришедшее к власти руководство «Саюдиса» - премьер-министр Гедиминас Вагнорюс и председатель Верховного Совета Витаутас Ландсбергис? Они проводили политику «деоккупации». Сносили памятники Ленину, переименовывали улицы, площади и даже города. Например, город Снечкус, построенный в последнее десятилетие советской власти для обеспечения функционирования Игналинской АЭС, был переименован в город Висагинас. При таком подходе новой литовской власти, махнувшей рукой на экономику и положение населения ради воплощения в жизнь своих идеологических догматов, уничтожение Игналинской АЭС можно было предсказать уже тогда…

Политика вымирания. В Еврокомиссии поставили странам Балтии "диагноз"
Михаил Шейнкман
Похоже, Евросоюзу впору заносить республики Прибалтики в "Красную книгу". Но пока лишь масштабный 400-страничный отчет Еврокомиссии пророчит им к 2060 году безусловное лидерство в рейтинге исчезающих государств. Как следует из него, в Литве население сократится на 38%, до 1,8 млн человек. В Латвии – на треть, до 1,4 млн человек. Эстония потеряет 200 тысяч и едва-едва "зацепится" за миллион. Это еще не приговор. Ученые просто проследили за демографической тенденцией в европейских странах. По их оценкам, ощутимо свободней станет еще и в Болгарии с Грецией. Их население уменьшится на четверть. Не должна пугать такая перспектива только Люксембург, Бельгию, Швецию, Кипр и Великобританию. Соединенному Королевству вообще пророчат значительное прибавление.


А для Прибалтики выводы как диагноз. И беспокоит исследователей даже не то, что будет. А то, что будет, уже есть. Потому что то, что есть, перефразируют они Экклезиаста, уже совсем не то, что было. Даже прибалтийские аналитики отмечают, что после вступления в Евросоюз демография в их республиках резко пошла на спад. В Латвии, например, в бытность ее в СССР проживало более 2,5 млн человек. Сопоставимая "усушка и утряска" на европейском пути постигла и соседей. Человеческие потери называют катастрофическими и сравнивают с военным временем. И это, между прочим, без всякой российской угрозы. Еврокомиссия публикует несколько причин, из-за которых, как говорят врачи, "мы ее теряем". Во-первых, это необратимое падение социально-экономического уровня, от которого прибалты спасаются бегством в Западную Европу. Во-вторых, именно там молодые люди предпочитают плодиться и размножаться, улучшая демографическую статистику совсем других государств. В-третьих, если еще не убивает, то совершенно точно портит жизнь дискриминационная политика в отношении значительной части населения, именуемого в этих краях "инородным". Любопытно, что Эстонии и Латвии доклад обещает убыль, сопоставимую с количеством русскоязычных жителей в этих странах. Ученые вряд ли обратят на это внимание. А местные националисты могут. Их лозунги "Латвия – для латышей" и "Эстония – для эстонцев" теперь обретают прагматизм естественного отбора. Практически моноэтнической Литве с этим сложнее. Ей не от кого "освобождаться", кроме как от себя самой.
Продолжит тему прибалтийский правозащитник Александр Гапоненко.
– У Прибалтики, у Латвии в частности, есть хоть какая-то возможность посрамить европейских прорицателей и избежать негативного демографического прогноза?
– К сожалению, нет. Последние 25 лет, после обретения независимости во всех трех прибалтийских республиках наблюдается сокращение населения естественным путем – в результате превышения смертности над рождаемостью и в результате эмиграции. По этим показателям эти страны находятся на одном из первых мест в Европе и даже в мире. Латвия, например, потеряла практически 25% своего населения. Тенденции развития таковы, что в ближайшие 15-20 лет население сократится еще на 15-20%.
– Отчет Еврокомиссии растягивает печальную перспективу на 45 лет. Но нет ли ощущения, что прибалтийские власти уже сейчас заставляют своих граждан жить ожиданием смерти, что, как известно, страшнее самой смерти?
– Да, это присутствует в сфере формирования общественного сознания. И наверняка это можно связать с неудачами правительства в экономической сфере и провалами в демографической политике. Когда коренное население начинает задумываться над тем, как ему уберечься от мифической российской угрозы, конечно, не доходят уже руки до обсуждения проблем демографии.
Для прибалтийских стран отчет Еврокомиссии – это даже не предупреждение, а, скорее, "хорошая мысль". Все они голову ломают, как повысить ВВП на душу населения. А выходит: всего-то и надо – дождаться, когда сократится оно само. Впрочем, не исключено, что европейские ученые ошиблись в расчетах и все-таки недооценили прибалтийские режимы. Благодаря им прогноз может сбыться гораздо раньше 2060 года. "Вечные студенты" европейских институтов – Латвия, Литва и Эстония, наконец, смогут стать в ЕС "динозаврами". В смысле, тоже вымирающими.

Выделение красным – моё. Кстати, радость по поводу увеличения населения в Великобритании, Швеции и Бельгии может из местных испытывать только клинический дебил. Размножаются там, в основном, иммигранты и скоро местным придётся самим иммигрировать, спасаясь от наводимых понаехавшими порядков.

Как Европа готовится к отстрелу Вежливых Людей
Эстония (1, 3 млн населения, член НАТО, морская и сухопутная держава, богатая торфом и отчасти горючими сланцами) разработала план на случай нападения на её территорию «маленьких зелёных человечков» (так в постсоветских республиках пытаются ребрендировать Вежливых Людей) из России.
Против бойцов секретных российских подразделений храбро выступил командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас, пишет The Financial Times. Он заявил, что Эстония — это нам не Украина. Страна участвует в крупнейших в мирное время военных учениях Североатлантического альянса. В них задействованы 13 тысяч эстонских солдат, 7 тысяч из них призваны на военную службу.
«Если российские агенты или войска специального назначения вторгнутся на территорию Эстонии, следует стрелять в первого же появившегося», — заявил Рихо Террас…

…Демонстрация Россией военной мощи во время торжеств по случаю Дня Победы на прошлой неделе, возможно, выглядела угрожающе в глазах наблюдателей из Вашингтона, Лондона и Берлина, но для жителей Эстонии стала прямо-таки «леденящим кровь напоминанием о непреходящей уязвимости их страны», объясняет странности поведения властей Эстонии Newsweek

…Польский лидер, посещая пограничный пункт Гжехотки-Мамоново, заявил, что «нужно быть готовым к трудным временам». По словам Бронислава Коморовского, необходима система реагирования на такие явления, как «зелёные человечки», поэтому надо обеспечить пограничную службу современной техникой.

Гжехотки являются самым крупным пограничным пунктом на польско-российской границе, именно через него и пойдёт российский спецназ…

…В целом, Великобритания и её союзники по НАТО вот-вот получат официальную просьбу о размещении тысяч военнослужащих в балтийском регионе, цель которого — «удержать президента Путина от начала вторжения», сообщает The Times. На этой неделе командование армий Эстонии, Литвы и Латвии написало письмо, адресованное генералу Филипу Бридлаву, главнокомандующему сил НАТО в Европе…

Феерическое долбопятство, традиционно, демонстрируют правители Польши. Там у власти умные люди никогда не задерживались, разве что, их навязывали сильные соседи. Вот представьте, как таможенники этой самой Гжехотки-Мамоново, будут отражать нашествие «зелёных человечков», которые – непонятно почему – будут переходить границу именно там, где их ждут… А лимитрофам надо поменьше плевать в огромного соседа, а то, терпение-то и него не безграничное.

Не ходите дети в Норвегию гулять
Martini
На сайте The Local, в шведском её сегменте появилась статья о норвежской системе защиты благосостояния детей — о той самой Барневерн, которую проклинают матери в разных странах Европы. Норвежская помощь детям дорого обходится родителям и, наконец-то, это заметили соседи по ту сторону границы.
Как пишется в статье, норвежская система защиты благосостояния детей, известная под именем Барневерн, уже не раз подвергалась критике со стороны родителей и представителей других стран за то, что не проводит свою работу прозрачно, и за отказ сотрудничать с подобными агентствами в других странах. Граждане Польши, России, Литвы, Индии и Бразилии — среди тех, чьи семьи были разрушены государственными органами опеки Норвегии…
…Существует в Норвегии министерство по делам детей и сексуальному разнообразию. Этакий милый симбиоз детей и геев. Кстати, обычно министерством управляет человек по специальности. Медициной командует врач. Полицией — полицейский. А кто командует министерством по делам детей и сексуальному разнообразию? Педагог или пед…? Да, да, был там сладкий мальчик Аудун Лисбаккен, мечтавший, что все дети Норвегии будут такими, как он…

Норвегия – лидер по педофилии и унижению детей. Шведы в этом и сами не без греха, но и их пробрало. Общества, которые не имеют права на продолжение существования.

Британия повысит прямые закупки газа у России на 70%

Крупнейшая энергетическая компании Британии Centrica объявила об продлении контракта по закупке газа у подразделения российского концерна "Газпром". В новом договоре прописано существенное увеличение в объеме прямых поставок газа из России.

Энергетическая компания Centrica является крупнейшим поставщиком газа на внутреннем рынке Великобритании под брендом British Gas. В своем пресс-релизе компания сообщила об увеличении объемов импортируемого природного газа по договору с "Газпром маркетинг энд трейдинг" (Gazprom Marketing & Trading Limited (GM&T), трейдинговое подразделение "Газпрома"). Было подписано новое соглашение об увеличении поставок в рамках заключенного в 2012 г. контракта:

"Centrica продлила контракт по поставкам газа с Gazprom Marketing & Trading Limited, договорившись об увеличении объемов поставляемого газа. Совокупное значение среднегодовых объемов поставляемого газа по новому соглашению и объемам, оговоренным в 2012 г., составит 4,16 млрд куб. м газа. Общий объем поставляемого в Великобританию газа увеличивается до 29,1 млрд куб. м"…

Забавно, как призывать всех к санкциям против России, так бритты – впереди планеты всей. А как соблюдать санкции, так всегда находят лазейки для обхода запретов.

Tags: ЕС разваливается, извращенчество, песец, пидорасы
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments