arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ИМПЕРИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ

Оригинал взят у kerzak_1 в Запад хотел видеть Россию такой укрупнённой КНДР
На самом деле США с их масштаба - РФ далеко не глобальная держава, собсно для них и китай - просто большая фабрика, ЕС - курятник, Азия вообще просто куча песка с нефтевышками.
И вот мы ими и воспринимались как большая КНДР.
Попробовали изолировать. И не удалось.
Теперь просто ищут новый образ - вроде как уже не террористы с ядренбатоном.
И вот кто мы теперь для амеров в их играх мозга?
Пытаться добиться вменяемости от сша - задача бесполезная, так что надо самим искать решение.
Паракдокс в том что сами то мы себя по старой советской привычке ощущали и ощущаем себя гражданами супердержавы. Вот же попал ввп когда пришел к власти - и понял что народ думает одно, а вот все другие народы и страны так не думали уже...
И это противоречие ощущается и сегодня.
НО главное - мы готовы быть супердержавой. Это сущностное качество может стать основой для расширения нашей реальности.
Но спешить не стоит.
От себя добавлю ещё несколько новостей:

Время восстанавливать резервы
В 2015 г. российский рубль демонстрирует невиданные темпы укрепления, и это ралли позволяет Банку России сделать то, о чем еще несколько месяцев назад нельзя было и мечтать: пополнить золотовалютные резервы (ЗВР).
Менее чем за год ЗВР страны сократились на $120 млрд и сейчас составляют всего $358 млрд - минимум с 2008 г. Резервы начали снижаться в середине прошлого года, когда в отношении России были введены санкции и проводились меры по дестабилизации финансовых рынков. Только на интервенции Банк России в 2014 г. потратил порядка $90 млрд. Напомним, что центральный банк изначально устанавливал коридор колебаний бивалютной корзины и вмешивался в ход торгов по достижению его границ. Участники рынка, зная, на каких уровнях и в каком объеме ЦБ будет проводить интервенции, просто дружно играли против регулятора.

Позднее было принято решение полностью отказаться от валютного коридора, и рубль был отправлен в свободное плавание, а котировки российской валюты в отдельные дни падали на 20%. В этом году ситуация в корне изменилась, и рубль стал, напротив, лучшей валютой в мире. В паре с долларом с начала года рубль укрепился на 21%. Конечно, российскую валюту поддержало восстановление цен на нефть: баррель смеси Brent подорожал на 17%. Кроме того, определенная стабилизация геополитической ситуации позитивно сказывается на аппетитах инвесторов к российским активам, да и аукционы валютного РЕПО, запущенные регулятором еще в прошлом году, создают прекрасные условия для спекуляций на разнице процентных ставок, что создает спрос на российские облигации. Кстати, эти самые аукционы также приводят к сокращению ЗВР, правда, временному. Когда регулятор предлагает банкам валюту, это означает чистый вычет из резервов.
В четверг стало известно, что Банк России начинает интервенции на $100-200 млн ежедневно, как раз для пополнения резервов. Правда, в сообщении регулятора говорится, что в зависимости от рыночной конъюнктуры покупки валюты могут и не проводиться.
В общем и целом, укрепление рубля создало отличные предпосылки для пополнения резервов, тем более что, судя по всему, ЦБ дальнейшее укрепление нацвалюты не приветствует. "Это окно возможностей для центрального банка, чтобы выйти на рынок и пополнить свои резервы", - поделился с Bloomberg своим мнением Нил Шеаринг, главный экономист по развивающимся рынкам Capital Economics в Лондоне.
Международные резервы в России за неделю не изменились
Международные резервы России на 8 мая составили $358,5 млрд, сообщил Банк России. На 1 мая международные резервы в России равнялись $358,5 млрд. Таким образом, международные резервы не изменились.
Резервы до марта 2015 г. непрерывно еженедельно снижались с июля 2014 г., показав символический рост на $100 млн лишь однажды – с 21 по 28 ноября (с $420,4 млрд до $420,5 млрд). Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

СМИ: За неисполнение указов президента России введут уголовное наказание

Россия: Объемы жилищного строительства выросли на 33%
пт, 15/05/2015 - 12:33 | alexsword
Глава Минстроя Михаил Мень: "Физический объем жилищного строительства в первом квартале этого года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило сохранить объем работ в строительной отрасли на уровне 2014 года. В частности, объем заключенных договоров в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года увеличился на 22%, а обеспеченность стройорганизаций контрактами увеличилась с 1,8 месяца в 4 квартале 2014 года до 3,1 месяца в 1 квартале 2015 года, что отражает тенденцию повышения спроса на строительную продукцию".
ИСТОЧНИК
Благая весть. Похоже, что уроки из 2008 были сделаны. Пока подлые спекули и ростовщики корчатся в рамках старой модели, государство стало активнее работать непосредственно со строителями.

Россия сейчас в тисках жестокого кризиса, но люди не унывают и не ропщут. Это радует. Подъём патриотизма зашкаливает, бьёт все рекорды, даже во времена ВОВ так не было, уж очень многих обидели большевики. Остаётся надеяться, что Кремль и Путин лично с умом воспользуются этим огромным капиталом. Империя возрождается, но ещё очень далека от стабильности. Впору помолиться, чтоб не случилось чего катастрофичного, а трудности наши люди преодолеют, не впервой.

Tags: Родина, Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments