arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ

Немецкие СМИ обвинили Меркель в нарушении клятвы канцлера
Немецкие журналисты обвинили Ангелу Меркель в нарушении клятвы канцлера Германии, причиной стала отсутствие ее реакции на действия американских спецслужб.
Как пишет издание Spiegel, глава правительства позволила США развернуть на территории ФРГ тотальную слежку. К тому же сотрудникам ЦРУ помогали их немецкие коллеги, передает «Звезда».
В статье говорится, что предшественники Меркель всегда были открыты и готовы вступить в дискуссию по спорным вопросам. Но Меркель предпочитает уходить от полемики. Она до сих пор не объяснила ситуацию вокруг самого большого шпионского скандала в современной Германии.

Журналисты полагают, что Ангела должна указать США черту, за которую  им запрещено заходить.

В конце апреля известно, что АНБ как минимум с 2008 года шпионило за политиками, чиновниками и концернами в Европе с помощью ресурсов немецкой разведки.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель.

___________________________________________________________________

Понаехали тут: миграционную политику ЕС ожидают революционные перемены

ЕС готовит военную операцию по искоренению нелегальной миграции из ливийских портов. Планируется использование широкого круга воздушных, морских и наземных сил. Но помимо разработки военного проекта, Еврокомиссия выступила еще и с планом обустройства беженцев. В ближайшее время могут быть введены обязательные национальные квоты для эмигрантов из Африки и Ближнего Востока.
По планам Брюсселя, в год по всему Евросоюзу хотят распределять по 20 тысяч приезжих, в зависимости от площади каждой страны, ее населения и финансовой состоятельности. Для реализации программы пообещали выделить немаленькую сумму в размере 50 миллионов евро.
Но утвердить новую систему, очевидно, будет непросто, потому что ее должны принять все 28 стран-членов ЕС. Да и не стоит забывать, что во многих странах Старог Света, отношение к чужакам, мягко говоря, настороженное. И всё больше растет популярность призывов к ужесточению мер по отношению к беженцам и нелегалам.
Гуманитарные ценности против соображений социальной стабильности. На континенте зреет крупнейший европейский разлад.
Общая картина ужасна
Сотни тысяч человек бегут в Европу из охваченных войнами регионов Африки и Ближнего Востока. В незаконной переправке людей, осуществляющейся с территории объятой хаосом Ливии, задействованы целые города. В них контрабандисты грузят беглецов на дряхлые лодки, которые тонут и разваливаются в пути, в результате чего гибнут тысячи людей. Но точные цифры неизвестны, ведь никаких списков пассажиров нет, а спасатели далеко не всегда могут найти все тела.
Нелегальный бизнес по переправке работает уже не один десяток лет. По данным гуманитарных организаций, только за первые 4 месяца 2015 года, на территорию ЕС попали до полутора миллионов иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока, и поток этот не ослабевает.
Многие города Франции превратились в стихийные лагеря. Аналогичные проблемы у испанцев и немцев, но пока главный удар ложится, в основном, на Италию и Мальту: беженцы стремятся всеми силами попасть на итальянский остров Лампедуза или на мальтийский берег – именно они ближе всего к Ливии.
Проблема незаконной миграции в Европу, в частности, из стран Северной Африки, стала настолько острой, что заставила обратить на нее внимание и лидеров стран-членов ЕС. А произошедшая трагедия у берегов Ливии, унесшая жизни сотен человек, пытающихся доплыть до европейских берегов, показала, что дальше не замечать происходящее уже нельзя. Мигранты согнали политиков на саммит.
Патруль и квоты
Страны, принимающие у себя беженцев, призывают на помощь Евросоюз, так как самостоятельно они уже не в силах оказывать мигрантам первую помощь. Именно поэтому, в среду 13 мая председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил план по борьбе с нелегальной миграцией. В него входят четыре основных пункта:


  • общая миграционная политика для всего Евросоюза путем введения квот на прием беженцев;


  • совместная борьба с нелегальной иммиграцией и торговлей людьми;


  • совместный контроль внешних границ Евросоюза;


  • новая политика в области легальной миграции.

И для полной ясности, давайте разберем каждый пункт по отдельности.
Обратимся к первому: так ли необходимы квоты на мигрантов в ЕС?
На сегодняшний день это необходимо. Конечно, это решит проблему лишь на краткосрочный период. Но нынешняя ситуация уже больше не может продолжаться, потому что вся тяжесть по приему беженцев сегодня ложится на страны северного побережья Средиземного моря, которые выполняют роль «дверей для входа в Евросоюз». До последнего времени не существовало никакого сотрудничества, никакой солидарности, никакой общей политики по приему беженцев.
Поэтому я бы сказал, что Еврокомиссия делает первый шаг для начала этой общей политики. Но я думаю, что в будущем метод применения квот будет не самым подходящим. Потому что, с одной стороны, метод квот учитывает возможности и условия приема беженцев в странах ЕС, но с другой стороны – не учитывает ситуацию самих беженцев и не учитывает в целом тот гуманитарный кризис, в котором они оказываются.
Но, несмотря на внушительный бюджет, а на эти цели ЕС, хочу напомнить, предполагает потратить 50 миллионов евро, многие призывам к солидарности не поддались. Так, например, премьеры Чехии и Словакии заявили, что не в духе Евросоюза нарушать принципы добровольности принятия решений. Против выступила и Прибалтика — Литва и Латвия предупредили, что все равно не смогут принять у себя много нахлебников, тем более, что они сами наверняка захотят остаться в более благополучных странах, в интересах которых и была задумана эта реформа.
Особняком в общеевропейской ссоре стоят Великобритания и Ирландия. И как говорят эксперты, если решение о квотах сделают обязательным для всех, Дублин и Лондон, так не любящие приезжих даже из самого Евросоюза, смогут сослаться на то, что они не присоединялись к Шенгенскому соглашению и тем самым попросту проигнорируют Брюссель.
Вторым пунктом плана является борьба с сетями по нелегальной миграции и торговлей людьми.
Комиссия надеется получить право на военные операции за пределами территориальных вод Евросоюза. Для борьбы с нелегальными перевозчиками предложили активно привлекать военно-морской флот и даже разрешить ему применять силу.
Все, конечно, соглашаются с тем, что надо в первую очередь бороться с перевозчиками нелегалов, с преступными сетями, занимающимися торговлей людьми. Но для того, чтобы решить проблему окончательно, надо устранить саму причину нелегальной иммиграции. Я считаю, что пока у Евросоюза не будет согласованной политики по легальной иммиграции, этот нелегальный бизнес будет процветать.
Очевидно, что ужесточение миграционной политики лишь поспособствует росту теневого рынка перевозок. В ответ на усиление патрулирования и прочие меры, преступники поменяют маршруты и, возможно, будут сажать людей, заплативших им сотни долларов, в совсем непригодные лодки, что только сделает рейсы за лучшей жизнью более опасными.

И если в пример взять Ливию, то там проблема состоит в том, что на её территории уже провели военную операцию, и оставили ее одну, в ситуации полного хаоса. Поэтому торговцы людьми и используют эту территорию, как свою «бизнес площадку». Но если уж говорить откровенно, то восстановив порядок в Ливии, торговцы людьми просто переместятся в другое место. Другими словами, полицейские и военные операции лишь меняют маршрут трафика, не устраняя его окончательно.
Последним пунктом в программе Юнкера является разработка общей политики в области легальной миграции.
Значит ли это, что в Евросоюзе признают, что иммиграция является благом для стареющей Европы?
Все давно понимают, что иммиграция является благом для Европы. Не только потому, что ее население стареет, но и потому что в некоторых отраслях экономики не хватает рабочих рук. Но есть еще вопрос общечеловеческих ценностей, политического видения Европы. Европа не может полностью открыть границы внутри стран-членов и одновременно закрыть свои внешние границы, превратившись в крепость.
Как снег на голову
Миграция становится для Европы снежным комом: каждый год приносит все новые проблемы, которые только усугубляют уже сложившееся положение. Понятно, что все эти вопросы тесно взаимосвязаны, а решить их может только комплексная программа. На данный момент – это план Юнкера. Однако пока у Европы нет даже времени, чтобы начать его реализацию: буквально каждый день приходится разгребать все то, что "набегает" за ночь.
Сергей Черкасов,
Специально для Politikus.ru

________________________________________________________________________

Великобритания: Ребенка изъяли у матери за ее нетолерантность и отдали паре содомитов
сб, 16/05/2015 - 03:17 | Bledso

Если быть кратким, то суть в следующем: Верховный суд Великобритании отсудил у матери годовалую дочь в пользу пары содомитов. Родную мать ребенка при этом обвинили в гомофобии и умышленном введении содомитов в заблуждение.
Только факты:
- Пара содомитов договорилась устно (то есть все аргументы сторон в суде - "слово против слова") с давней знакомой одного из них о том, что она родит для их "семьи" ребенка. Условием было то, что после рождения ребенка женщина будет продолжать играть роль матери в жизни ребенка, но основными воспитателями станет "сладкая парочка".
- После родов мать почувствовала сильнейшую привязанность к ребенку и отказалась его отдавать, хотя соглашалась на то, чтобы его биологический отец с мужем/женой воспитывали его. Единственным условием было проживание ребенка с матерью.
- Кормление ребенка грудью и совместный сон с ней были расценены судом как "преднамеренная попытка продемонстрировать свою близость к ребенку".
- Поведение матери в суде было им расценено как "агрессивное" и как "попытка представить себя жертвой".
- Высказывания матери в суде по сути дела были признаны судом "гомофобными", а сама она - "находящейся во власти стереотипов в отношении гомосексуалистов".
Подробности:
Статья в Индепендент
Ее перевод (далеко не дословный)
Изложение этого дела с английского юридического консультативного сайта

Источник

______________________________________________________________________

Как-то всё в масть
Только утром видела сообщение о том, что Германия заменит пиндосские "Пэтриоты" на отечественные аналоги, а сейчас вот эта новость:
Немцы продолжают высвобождаться из под американского влияния
Германия добилась закрытия военной базы США в Штутгарте.
Пентагон закрывает военную базу в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг). Ожидается, что объект будет передан правительству Германии в 2015 году. Использование его с точки зрения потребностей американских вооруженных сил является избыточным, говорится в сообщении военного ведомства.
Ранее помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 миллионов долларов в год.
По данным немецких СМИ, на базе в Штутгарте располагалось американское военное командование Africom, которое координировало нанесение ударов беспилотниками по целям в африканских странах. С осени 2007 года там принимаются решения об убийствах людей с помощью беспилотных летательных аппаратов, подтверждает газета Sueddeutsche Zeitung.
В Германии против использования базы американцами решительно выступили правозащитники и представители движения за мир. В обращении Левой партии говорится, что с территории Германии никогда больше не должна исходить война. США нарушают международные нормы и втягивают страну в военный конфликт, немецкое же правительство должно нести за это ответственность, уверены в партии.
Источник "RG": http://www.rg.ru/2015/05/16/baza-site-anons.html

Уже ни для кого не секрет, что Средства Массовой Дезинформации Запада, далеко не свободны и тявкают на того, на кого им укажут. Больше года они не замечали ни фашистской сущности переворота в Киеве, ни явной лживости истории со сбитым Боингом, а тут, вдруг (вдруг ли?), наезжают на канцлерин и обвиняют её не мелких финансовых шалостях, а в предательстве. Да и в отношении Украины они, также вдруг (?) прозрели. И сокращение пиндостанских баз в Европе я связываю не с позицией Меркель, а с расстройством пиндостанского бюджета.
В отношении притока иммигрантов, категорически не согласен с автором статьи. Да, раньше приток работяг был жизненно необходим Еврогейскому союзу. Но те времена прошли. Миллионы приехавших в местную жизнь всерьёз встраиваться не захотели, повисли на местных бюджетах тяжёлым грузом, им и пособие на детей, которых строгают ежегодно, хватает на комфортную (по их меркам) жизнь. А сейчас, в условиях тяжелейшего кризиса, впору искать, каким способом избавиться от части уже понаехавших, а не приглашать новых. Вскоре там разгорятся настоящие бои, с применением артиллерии и авиации, между местными и понаехавшими. Зачем им увеличивать силы потенциальных врагов?
Наконец, статья о навязывании извращенчества аборигенам Еврогейского союза. Силой. Я приводил уже массу примеров, этот – один из многих.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments