arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-2

Эстония останавливает железнодорожное сообщение с Россией
Эстонская железнодорожная компания GoRail останавливает перевозку пассажиров по линии Таллин-Москва, передает Интерфакс.
Последний поезд по этому маршруту будет отправлен в воскресенье. Напомним, что 10 мая GoRail уже закрыла сообщение на линии Таллин-Санкт-Петербург.
По словам главы компании АО GoRail Алара Пинселя, причиной закрытия движения стало серьезное сокращение числа прибывающих из России туристов, вызвавшее убытки в компании.
Также он отметил, что существует возможность возобновления перевозки пассажиров на линии Таллинн-Москва Эстонской железной дорогой (ЭЖД).
Помимо этого, ведутся переговоры по этому вопросу и с РЖД.

О невротической реакции на «Бессмертный полк» в Латвии
НОСОВИЧ Александр
В Прибалтике и на Западной Украине сохранился тип общества, делающий самые дикие преступления возможными. Причем, это русофобское общество именует себя европейским.
Всю эту неделю я наблюдал за невротической реакцией на «Бессмертный полк» и вообще на беспрецедентное по размаху и энергии празднование Дня Победы в этом году. Конечно, у меня треть ленты этим занималась, но они сосредоточились на реакции внутренней «либеральной» фронды, у меня же по роду службы другая специализация — ближнее зарубежье.


Латыши откликнулись на фантастическое по размаху празднование 9 мая в Риге законопроектом о запрете георгиевских ленточек на территории Латвии, подачей жалобы в языковую полицию на мэра Риги Нила Ушакова за речь на русском языке, потоком брани и оскорблений в адрес «русских свиней» со сфотографированным утром после праздника мусором в парке Победы и распятым чучелом Путина.
Распятое чучело меня окончательно добило. Потому что я хорошо помню, как год назад в Ровно на детском празднике сожгли чучело Путина, а детей организовали водить вокруг костра хоровод, выкрикивая «Слава нации, смерть врагам». Я тогда отметил этот случай в отчете для «Мира без нацизма» как самый очевидный пример радикализации украинского общества, его готовности к этническим чисткам и массовым погромам. И мой прогноз оправдался: были и «майские шашлычки» в Одессе, и обстрелы жилых кварталов в Донецке.
Поэтому теперь, когда я вижу точно такие же проявления ненависти в Прибалтике, у меня нет никаких сомнений, что опасность повторения там украинских массовых преступлений реальна. Потому что и в Прибалтике, и на Западной Украине (я в свое время предложил определение Галичины — четвертая страна Прибалтики) с середины прошлого века сохранился тип общества, делающие такие преступления возможными. В силу своей русофобии это общество именует себя европейским, однако, сколько не размахивай флажком Евросоюза с башни Гедиминаса или не называй себя «цэ Европой», практические шаги местных националистов все равно выдают языческую дикость и глухое средневековое сознание.

Да, есть культуры малочисленные, но созидательные, а есть умирающие, способные производить только трупный яд. Литва, в совё время, имела шанс стать Великой нацией, пусть и обрусев при этом. Но, так сложилось, измельчала и явственно идёт к концу или пребыванию в ничтожестве. Латыши же и эстонцы – мёртворождённые нации, проекты врагов России, как и галиции, кстати. И ждёт незавидная судьба в любом случае. Они сами убивают собственную экономику, лишь бы, хоть немного, досадить России. У таких народов не может быть будущего. Никакого, не говоря уже о светлом.

Бельгийцы попросили французов оградить их бетонной стеной от цыган
Власти бельгийского населенного пункта Мукрон попросили администрацию французского города Ваттрело, находящегося в нескольких сотнях метров от приграничного соседа, построить бетонную стену, чтобы оградить бельгийцев от набегов цыган.
Власти бельгийского населенного пункта Мукрон попросили администрацию французского города Ваттрело, находящегося в нескольких сотнях метров от приграничного соседа, построить бетонную стену высотой в 2 метра 40 сантиметров, чтобы оградить бельгийцев от набегов цыган, сообщила газета La Derniere Heure.
В последнее время в Мукроне участились кражи, в которых население винит цыган, с разрешения властей Ваттрело расположившихся «табором» из 24 автокараванов на площади, вплотную примыкающей к бельгийской территории, передает РИА «Новости».
«Мы попросили возвести стену вокруг (цыганского) лагеря со стороны бельгийской границы, чтобы люди не могли иметь прямой доступ в Бельгию. Стену придется обходить, и они не будут появляться систематически», — сказал в этой связи журналистам бургомистр Мукрона Альфред Гаденн.
Реакция французской стороны на данный момент не известна, но в благотворительной организации «Веста», отвечающей за благоустройство цыган в Ваттрело, уже заявили, что возведение заградительной стены «создаст больше проблем, нежели станет решением».
Цыгане, в частности, могут почувствовать себя ущемленными в правах и подать жалобу в европейские правозащитные инстанции, а это уже грозит для администрации обоих городов расследованием со стороны Еврокомиссии и подачей иска в Европейский суд по правам человека.

Украинцев могут приравнять к нелегальным мигрантам из Африки
Экс-президент Франции Николя Саркози призвал перезаключить Шенгенское соглашение для борьбы с нелегальной миграцией в страны ЕС, пишет Le Figaro.
«Необходимо изменить условия приема мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен «Шенген-2», — сказал лидер оппозиционной партии Франции на съезде.
«Как мы можем сегодня сказать, что в стране достаточно средств, чтобы заплатить семейные пособия и найти 850 млн евро, чтобы оплатить медицинскую страховку для людей, которые никогда не платили налогов», — заявил глава партии «Союз за народное движение».
По словам Саркози, принципы функционирования единого европейского пространства должны быть пересмотрены «сверху донизу».
Саркози подчеркнул, что механизмы ассимиляции мигрантов в ЕС не отвечают требованиям времени.
«Я знаю, откуда я, помню о своем происхождении. Цивилизации приходили в упадок, замыкаясь на своей крови, а отнюдь не от открытости и смешения кровей. Но так продолжать больше нельзя — мы не можем принимать людей, которых невозможно интегрировать. Это существенная проблема, которая затрагивает самые глубокие основания нашей республики», — сказал Саркози, напомнив, что сам является потомком еврейских эмигрантов из Венгрии.
Предложение Саркози напрямую касается Украины, которую, в случае введения безвизового режима с ЕС, готовы сегодня покинуть 7-8 миллионов человек. В свою очередь, наплыв такого количества мигрантов, многие из которых привержены экстремистским и неофашистским взглядам, будет означать социальный коллапс для ЕС.

Выделение красным – моё. Даже еврогейские политиканы вынуждены признавать, что дальнейший приток иммигрантов в ЕС чреват для Европы катастрофой. Она, катастрофа, уже проглядывает в ближайшем будущем, став, фактически, неминуемой. Теперь речь идёт лишь о её масштабах: будет ли она всеобщей и обрушит всю Старую европейскую цивилизацию, или её удастся свести к множеству мелких, локальных катастроф. Иммигранты же всё пребывают и пребывают, наглые пришельцы ведут себя как хозяева, а аборигены-европейцы даже боятся оказывать сопротивление понаехавшим. При нынешних, политкорректных и мультикультурных порядках, у европейцев всё меньше шансов на простое выживание. Давно надо не говорить, а действовать, но пойти против порядков, навязанных финансовыми мошенниками еврогейцы не решаются. Вангую: они просто не успеют принять эффективные меры против пришельцев до скорой Гражданской войны в Европе.

Минфин Германии: выход Греции опасен - политически (блог)
вс, 17/05/2015 - 06:12 | Бумс
Министр финансов Германии Зигмар Габриэль назвал опасным (sic!) обсуждаемый выход Греции из зоны евро. «Выход Греции будет не экономически, но политически опасным. Когда первая страна уйдёт, весь остальной мир будет смотреть на Европу по-другому. Никто больше не будет испытывать доверия к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе», - приводит слова главы немецкого минфина СМИ.
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины будут выполнять все свои обязательства, как внешние, так и внутренние, отметив, что между Грецией и кредиторами обязательно будет заключено новое соглашение.
Оригинал: http://russian.rt.com/article/92128
... забавно: кредиторы то у греков из Клуба оказывается - политические (58-10 (?!))

Греция, весьма вероятно, станет причиной обрушения ЕС. Это обрушение, причём, срочное, позарез нужно Вашингтону – иначе обвалится раньше сам Пиндостан. Высосав насухо несчастную Элладу (сами греки тоже очень не без греха), финансовые мошенники превратили жизнь в этой стране для большинства её граждан в пытку. Именно поэтому и случился бунт у избирательных урн, избрание СИРИЗы. Но, если, паче чаяния, греки задержатся с уничтожением ЕС, у Пиндостана есть запасные проекты. Например, «Проект Большой Албании»:

Македонию наказывают за пророссийские решения по газу и санкциям, — Лавров
Обострение ситуации в Македонии вызвано отказом властей страны от санкций против России и поддержкой идеи прокладки «Турецкого потока». Такое предположение озвучил глава МИД России Сергей Лавров.
«…Наверное, здесь проявляется то, что я называю менталитетом конфронтации: или/или. Не могу судить с окончательной определённостью, но так объективно получается, что эти события в Македонии развиваются на фоне отказа македонского правительства присоединиться к политике санкций против России и на фоне активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода „Турецкий поток“, против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Москва поддерживает правительство страны и призывает все политические силы в Македонии к диалогу без попыток антиконституционных действий. Также власти России опасаются, что это проявления хорошо подготовленных террористических акций, которые планируются и осуществляются внешними силами.

Глава российского МИД обратил внимание, что «Исламское государство» уже проявляет активность в этом регионе, пытается вербовать молодёжь, чтобы направлять её для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке и Севере Африки.

ЕС, в том числе через своё присутствие на Балканах, не должен «занимать страусиную позицию и пытаться представить дело таким образом, что всё это лишь единичный случай, никакого организационного начала за этим не просматривается», цитирует Лаврова ТАСС. В Брюсселе прекрасно понимают, что на самом деле происходит, но «стесняются об этом сказать», поскольку «пытаются оправдывать неэффективность своих собственных усилий».

По словам Лаврова, российская сторона во время обсуждения с коллегами из Евросоюза положения дел в европейском регионе обязательно затронет данную тему, так как «нельзя пытаться подменять необходимость решительных действий по пресечению этих опасных тенденций некоей политкорректностью».

Россия также призывает Евросоюз обратить внимание на особо тревожные террористические проявления на Балканах. Более того, Москва заинтересована в том, чтобы ОБСЕ играла активную роль на Балканах, так как последние события в Македонии и ситуация в Косово не внушают оптимизма.

Глава МИД подчеркнул, что заявления руководителей Албании о создании албанского государства на основе концепции «великой Албании» противоречат всем основополагающим принципам ОБСЕ и договорённостям, которые достигались по урегулированию кризиса на Балканах в прошлые годы.

Напомним: на днях в северный город Куманово возле границы с Косово проникли десятки албанских боевиков, ставящих целью организовать в Македонии «маленькое Косово» и расширить таким образом границы будущей Великой Албании. Они напали на полицейских, на помощь прибыла армия, всё закончилось восемью убитыми правоохранителями и 14 уничтоженными террористами.
В западной прессе это преподносится как «гибель 14 этнических албанцев после полицейского рейда в албанском районе северного города Куманово», а также как «вмешательство России по украинскому сценарию».

Выделение красным – моё. Вот ещё материалы на эту тему:

Как видите, опять «онижедети», опять «рукамосквы»… Бесстыдство в жителей Запада встроено изначально, всосано с молоком матери. Начиная разгром страны, они вопят, что виновата Москва. Впрочем, если, вдруг, не получится с Великой Албанией, финансовые мошенники используют другую мину на Старом континенте много.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments