arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Продолжаются стоны-вопли «путинслил!!!». Между тем, Россия на многих фронтах активно ведёт борьбу с Пиндостаном. Где-то – защищаясь, где-то – атакуя. Вот пара свежих примеров:

Россия прекратит транзит военной техники и вооружений в Афганистан
пн, 18/05/2015 - 12:36 | Balkan

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Россия прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в документе, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, решение принято в связи с прекращением действия положений резолюции Совбеза ООН 1386.

Министерству иностранных дел РФ поручено "проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении".

---------------

От себя добавлю:

резолюция 1386 на которую ссылается статья принята еще 20.12.2001г. В тексте резолюции есть п. 7 о транзите:

7. призывает соседние государства и другие государства - члены предоставить Международным силам содействия безопасности такую необходимую помощь, которая может потребоваться, включая предоставление разрешений на пролет самолетов и транзит;

Что же касается сроков действия, увидел там только это:

1. уполномочивает, как это предусмотрено в приложении 1 к Боннскому соглашению, создание на период в шесть месяцев Международных сил содействия безопасности для оказания помощи афганскому Временному органу в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих к нему районах, с тем чтобы афганский Временный орган, а также персонал Организации Объединенных Наций могли действовать в условиях безопасности;

Видимо, были иные резолюции, кроме той, на которую идет ссылка в статье.

НАТО доигралось: Россия берет Европу на прицел ядерных «Искандеров»

Случилось то, что так боялись европейские страны НАТО — Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.
Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что «ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы «Искандер-М».
«В этом сомнений нет. В Калининградской области идет плановое перевооружение ракетных бригад сухопутных войск на это комплекс»,- рассказал генерал-майор.
Добавим, что ранее «Искандеры» уже «навещали» Калининградскую область в рамках внезапных учений — вызвав шок у европейских СМИ, жителей и военных ЕС, но на постоянной основе в Калининградской области не находились.
«НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание «зубастой» группировки»,- писали тогда военспецы.
Также министр обороны Сергей Шойгу в свое время сообщил, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу, отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО».
И действительно, руководство НАТО официально заявило, что не видит возможности мирной работы с Россией, а руководство войск США и генералы альянса открыто заявляли, что Россия теперь «умный и современный, но враг» — и дело доходит аж до обучения пилотов ЕС ядерным бомбардировкам «некоей большой страны».
Что же, российская военная доктрина предупреждала — Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.
Отметим, что пресса уже сообщала «Действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтике и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и «янтарного края» — в центре Европы дамокловым мечом в таком случае встанут «Искандеры», в том числе — с тактическим ядерным оружием».
Напомним, что оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» оснащен ракетами, способными активно маневрировать, прорывать ПВО и, неся обычный или ядерный заряд, уничтожать вражескую артиллерию, авиацию, командные пункты, ракетные комплексы, системы ПРО и ПВО. «Искандер-М» также отличает крайне высокая мобильность и малое время развертывания-пуска.
Что же касается спецБЧ (ядерных боеголовок для ракет «Искандер»), то еще в декабре 2013 года российские военные неофициально сообщили, что «Калининградский оборонительный район ими, конечно же, располагает».

Tags: Русское оружие, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments