arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СОЦИАЛЬНАЯ БЛИЗОСТЬ

Оригинал взят у putnik1 в БОЛТЫ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ (2)

Единственный недостаток свежей статьи уважаемой "Ёжики" в её многословии.
Красиво, но кружева только мешают.
Поэтому: дайджест; всего два пункта, больше не надо.

(а) Руине решено "чистить имидж". В связи с чем, лично г-жа Нуланд (представитель "крайних ястребов") начала активно вводить в игру пана Левочкина и его "Оппоблок", который, оказывается, - не ожидал, - держат под контролем не "умеренные", а "крайние".
(б) Естественно, пан Левочкин сказал "гафф" и включился, а его шефы понемногу начинают мазать грязью не оправдавших доверия лузеров с очевидной целью: поменять холуев, порезать "буйных" (гапоны уже включились) и под сурдинку убедить Россию взять помойку на содержание.
Что до вывода, - "Очень  хочется верить, что в этот момент Россия не дрогнет, и выдержит самое страшное  испытание - испытание жалостью. Потому, что в своем новом качестве "замарашка" будет обходиться еще дороже, чем в прежнем виде", - то он и верен, и не совсем.
Речь не о "жалости". Эта категория в политике отсутствует.  Цель Штатов взять тайм-аут, предложив Кремлю какие-то вкусняшки и как бы раздел влияния, но ровно до того момента, пока не возникнет возможности подготовиться к новому, - уже наверяка, - туру конфронтации.
Принимать такой финт, как основу для компромисса, на мой взгляд, пагубно еще и потому, что влияние "оппоблокеров" в Донбассе очень сильно и способность их "интегрировать" новые элиты  Республик обратно в Руину,  уболтав уже мало кому верящее население, весьма высока.
Естественно, в Москве это понимают. Еще как. Но именно эти "оппоблокеры" понятны, социально близки, вхожи во многие кабинеты, знают подходы и, стало быть, могут (не факт, но могут) показаться удобным вариантом выхода из тупика. В связи с чем, я глубоко озабочен.

Да, меня это тоже тревожит. Бывшие регионалы и олигархи типа Лёвочкина, социально близки верхушке Кремля. Пусть не всей, силовой блок там несколько в стороне, но большей части. А социальная близость может подтолкнуть к принятию самоубийственного решения. Ибо абсолютно точно, безошибочно, можно предсказать, что продажные твари предадут ещё раз. НАВЕРНЯКА.

Tags: внутренние враги, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments