arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-2

Распродажи облигаций США и Европы. Продолжение?
В конце прошлой неделе распродажи на рынке трежерис чудесным образом прекратились, однако начало новой недели снова заставило доходности по казначейским облигациям расти.
В первую очередь стоит обратить внимание на тридцатилетние трежерис, поскольку доходность по ним вновь превысила отметку 3%. Вот так выглядела динамика торгов в понедельник.

Сейчас доходность по этим бумагам даже чуть выше, чем мы видим на графике: 3,028%. По десятилетним бумагам доходность составляет 2,234%, хотя максимум мая был зафиксирован в районе 2,45%. Мы уже писали, что по итогам прошлой недели доходности почти по всем бумагам снизились, несмотря на массивные продажи в первые три дня. Исключение составили лишь тридцатилетние бумаги. Эксперты отмечают крайне интересный момент: пока большинство участников играли на снижение стоимости американских трежерис, центральные банки эти бумаги скупали.

Тем временем на долговом рынке еврозоны не было единой динамики. Облигации Германии в понедельник демонстрировали абсолютно нейтральную динамику, чего нельзя сказать об облигациях периферийных стран. Опасения, судя по всему, связаны с Грецией, у которой теперь, оказывается, совсем не осталось денег. На фоне всей этой неопределенности под распродажи попали облигации греческих банков.

А за ними последовали и облигации периферийной Европы.

Таинственный покупатель американских трежерис

Согласно отчету за февраль неожиданно для всех Бельгия стала третьим по объему держателем трежерис. Конечно, вряд ли Бельгия покупала эти бумаги для себя. Скорее всего, кто-то просто воспользовался ее депозитариями, тем более что система Euroclear базируется именно в этой стране. Ходило много слухов о том, что Китай таким образом маскирует свои покупки, но эти слухи не были похожи на правду, поскольку по статистике Поднебесная, наоборот, избавлялась от трежерис, уступив место крупнейшего кредитора США Японии. И вот в пятницу мы получили более или менее ясную картину. По данным за март, Китай неожиданно увеличил вложения в трежерис на $37 млрд, и это при том, что до этого в течение полугода он их сокращал.

Тем временем у Бельгии, напротив, наблюдается резкий провал: в марте вложения в трежерис сократились сразу на $93 млрд, то есть почти на треть.

Трежерис спасли Центробанки, благо в ЕС и Японии сейчас этап Количественного смягчения, то есть, вливания в банки и финансово-биржевые пузыри ничем не обеспеченного бабла, электронных палочек и ноликов. Но плёнки этих пузырей уже перенапряжены, чем позже они лопнут, тем разрушительнее, обвалив финансовые пирамиды, в том числе – трежерис.

Директор администрации Рейгана: "Финансовая система в терминальной фазе, впереди тотальный коллапс"
пн, 18/05/2015 - 19:16 | alexsword

Дэвид Стокман, директор офиса управления и бюджетирования в администрации Рейгана:

"В 70-е Китай был под Мао, его дешевая рабочая сила была недоступна для других стран, поэтому отвязка доллара от золотого стандарта привела к инфляционному скачку и бегству в золото.  Сейчас ситуация иная - в мире полно дешевой рабочей силы, и поэтому массивные стимулы центробанков привели не к инфляции товаров и услуг, а к инфляции финансовых активов, к гигантскому пузырю, теряющему стабильность и который в конце концов коллапсирует. И это подведет черту под совершенно ошибочной монетарной системой, пускающей метастазы с 1971 года... Последует гигантский политический кризис, который даст возможность смены режима... Сейчас мы видим терминальную фазу монетарной системы, которая нежизнеспособна, нестабильна и неустойчива".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Cat-Advocate(19:43:52 / 18-05-2015)

Главным в рейганомике было обеспечить максимум прибылей без производства. Ненадолго получилось. Такую задачу поствил транснациональный Капитал, а Стокман и Рейган - приняли к шапочке. Теперь один уже предстал перед Всевышним и жарится в кипящем масле на сковородке, другой перед Концом Безумия пытается искупить  личный грех, насколько сможет.

alexvlad7(20:24:07 / 18-05-2015)

только считали тот же Китай дикарями, думали, что его ссора с РФ будет продолжена и вечное "разделяй и властвуй": подконтрольная РФ и домашняя "большая фабрика".

А теперь все в своей экономике трещит, КНР ведет свою политику, штаты теряют авторитет в мире и том регионе,  СМИ: конгресс давит на Обаму, требуя решительных шагов против КНР, специально В США разработана "национальная стратегия" войны против Китая, а в ответ экон.-полит.соглашения РФ-КНР, кто-то в штатах понимает, а специально для "партии войны" и пр. плохо понимающих - Китай пригласил российские войска пройти парадным маршем по Пекину

"Руководству Китая видимо понравился московский парад Победы, и теперь они будут рады приветствовать своих российских партнёров на параде в Пекине в сентябре. Всё это вызывает недовольство Вашингтона, но китайцы не особо восприимчивы к такой критике. ... - по данным агентства Рейтер, рядом с председателем КНР Си Цзиньпином на трибуне  будет немного лидеров стран Запада в связи с ... ожидаемым присутствием президента России Владимира Путина."

Выделение красным - моё. Один из главных затейщиков этого финансового извращения, видимо, решил перед смертью покаяться, надеясь на прощение грехов в Другом мире. Не буду пророчить его судьбу там- не компетентен, но сам факт признания показателен.

Бум на рынке искусства - сигнал к обвалу
Рынок искусства преодолел новый рубеж на прошлой неделе: объем продаж достиг абсолютного рекорда.
Общий объем продаж аукционных домов Christie’s, Sotheby’s и Phillips за полторы недели весенних торгов в Нью-Йорке, которые начались 5 мая, составил $2,7 млрд. И как утверждает глава Sundal Capital Research Джейсон Гопферт, рекордные продажи предметов искусства – это повод для беспокойства.
Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного Гопфертом, в рамках которого он сравнил динамику на мировых фондовых рынках и объемы продаж на мировом рынке искусства. В результате между рекордными продажами на рынке искусств и обвалом на фондовых рынках была выявлена довольно четкая взаимосвязь.

Джейсон Гопферт, глава Sundal Capital Research

Мнение эксперта

"Предыдущие бумы продаж на рынке искусства указывали на чрезмерно позитивную динамику на фондовых рынках. Сейчас же связь между фондовым рынком и рынком искусства стала еще более прочной. Концентрация богатств на данный момент достигла пиковых значений на фондовом рынке, и это подогревает массовую уверенность на других рынках, подчиняющихся теории "большего дурака", например на рынке искусства".

Рекорды аукционных домов

На аукционе Christie's за $179 млн была продана картина Пикассо "Алжирские женщины (Версия "О")". Предварительная оценка стоимости полотна составляла $140 млн, однако несколько претендентов, делавших ставки по телефону, подняли цену до $160 млн.

Итоговая цена, включающая комиссионные аукционного дома Christie's (немногим более 12%), составила $179 млн 365 тыс. В итоге картина стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо продававшимся на торгах.

За произведение Пикассо боролись сразу несколько покупателей, торги за этот лот продолжались более 10 минут и завершились овацией.

Еще один рекорд на торгах поставила скульптура Альберто Джакометти "Указующий человек", созданная в 1947 г. Она стала самой дорогой статуей, когда-либо продававшейся на аукционе. Ее цена составила $141,3 млн.

Бронзовая 180-сантиметровая скульптура была создана швейцарским мастером в 1947 г. Она считалась одним из наиболее дорогих лотов на торгах Christie's "Вперед в прошлое". По предпродажному прогнозу специалистов, ее предварительная стоимость составляла $130 млн.

Не обошлось без рекордов и на торгах в Нью-Йорке. Пресс-служба Sotheby`s сообщает о продаже картины "Водяные лилии" Клода Моне за $54 млн. "Водяные лилии" считались одним из главных лотов торгов произведениями импрессионистов и модернистов Sotheby`s.

Картина Клода Моне, написанная в 1905 г., находилась в частной коллекции с 1955 г. и не выставлялась на публике около 70 лет.

По информации Sotheby`s, ее новым владельцем стал частный коллекционер из США. Он выкупил картину за $54,01 млн. Предпродажная оценка лота составляла от $30 млн до $45 млн.

На торгах в общей сложности были представлены шесть произведений Моне, пять из них нашли новых владельцев. Их общая стоимость составила $115,378 млн, превысив ожидания аукционного дома.

Самым дорогим лотом торгов стал пейзаж "Аллея Алискамп" (L`Allee des Alyscamps) кисти Винсента Ван Гога, проданный за $66,23 млн, рекордную с 1998 г. цену на произведения этого художника на торгах.

Выделение красным - моё. Невольно возвращаюсь к второму роману из цикла о лани Эптона Синклера «Между двух миров». Там подробно описана катастрофа 1929 года. Много внимания уделено и буму на предметы искусства перед Чёрным вторником. Признаков надвигающейся катастрофы всё больше. По некоторым данным, она превзойдёт ту, приведшую к Великой депрессии.

Минфин Японии:QE недостаточно для ускорения инфляции
Смягчения денежно-кредитной политики недостаточно, чтобы остановить дефляцию и ускорить рост потребительских цен, заявил министр финансов Японии Таро Асо.
"Дефляция, с которой сталкивается Япония в течение столь длительного времени, не исчезнет внезапно. Однако мы видим некоторые значительные изменения в последние два года", - заявил Асо.
Банк Японии будет придерживаться текущего курса монетарной политики, до тех пор пока инфляция в стране не достигнет уровня 2%, заявил глава Банка Японии Харухико Курода, выступая в Токио в пятницу.
По итогам заседания, завершившегося 30 апреля, японский центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год. Ввиду этого Банк Японии продолжит проводить рекордные программ стимулирования, но не будет расширять их.
Курода подчеркнул, что регулятор будет сохранять стимулирующие программы, чтобы повысить инфляцию в стране до целевых 2% как можно быстрее. Согласно оценкам ЦБ Японии целевой показатель инфляции будет достигнут примерно в первом полугодии 2016 г. Ускорение инфляции будет зависеть от динамики цен на нефть, отметил Курода.

Заливание дурных денег в экономику, основанную на принципах финансовых мошенников, не помогает. Они идут не на развитие производства, а на увеличение биржевых пузырей и утяжеление финансовых пирамид. Скоро грянет буря.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments