arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Отключение воды жителям Детройта нарушает права человека

ДЕТРОЙТ, 21 октября — РИА Новости. ООН обеспокоена ситуацией с отключением водоснабжения в американском городе Детройт и отмечает, что такое положение вещей ущемляет права жителей города. "Отказ в доступе к необходимому количеству воды ставит под угрозу широкий спектр прав человека, и не только те права, выполнение которых отслеживаем мы, но и право на жизнь… это только усиливает неравенство", — заявила специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека на воду и санитарию Катарина де Альбукерке на пресс-конференции в Детройте, который в декабре прошлого года был объявлен банкротом. Как сообщает корреспондент РИА Новости, де Альбукерке посетила некоторые районы города и поговорила с людьми, у которых была отключена вода в связи с неуплатой счетов на воду. Она отметила, что цены на воду увеличились на 9%, тогда как уровень безработицы продолжает расти. Как заявила де Альбукерке, администрация города не принимает мер, чтобы решить проблемы. По данным местных СМИ, водопроводная система Детройта обслуживает около 4 миллионов человек на юго-востоке штата Мичиган, включая 680 тысяч жителей города. Перебои с подачей воды начались в этом городе еще в 2012 году, когда воду отключили у 21,5 тысячи жителей Детройта, в 2013 году эта цифра выросла до 24 тысяч. Уже к июню 2014 года от водоснабжения были отключены 7,2 тысячи. Власти города использовали данную тактику, чтобы заставить людей платить по счетам. Федеральный суд утвердил банкротство Детройта, обремененного долгами на 18 миллиардов долларов, в декабре прошлого года. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. Если по итогам судебных слушаний будет утвержден предложенный администрацией города план по реструктуризации долга, Детройт будет обязан выплатить лишь небольшую его часть и получит защиту от кредиторов в соответствии с законодательством. В сентябре Детройт достиг соглашения с Syncora Garantee, компанией-кредитором, считавшейся одним из главных противников на пути выхода мегаполиса из состояния банкротства. Источник: http://ria.ru/world/20141021/1029259084.html

Нехорошо радоваться чужой беде. Грешно. Да и не виноваты перед нами, по большому счету, эти бедолаги. Однако, радуюсь. Ибо, гора муниципальных долгов тянет на дно людоедский режим ФРС.
Городам и штатам США грозит банкротство
Долги штатов и городов могут привести к новому кризису в США...
А ведь есть еще огромные задолженности у штатов, да и само государство США в долгах, как в шелках. Я сбился со счёта, когда ноли в их задолженности считал.
41 пугающий факт о гос.долге Соединенных Штатов Америки
Трещит долларовая пирамида ФРС, рушится с нее облицовка, проседает фундамент... Так что, "Нам день простоять, да ночь продержаться". А руководство РФ, надо отдать ему должное, делает все, что может, чтобы ускорить этот процесс. "Война продолжается..."
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments