arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-4

Послание племени навахо лунным братьям

Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.
Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:
«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»

Очень актуально и сейчас это обращение. Пиндостанцы уже заявили о желании взять взамен выданных бандеровской кодле кредитов (растащенных ими по карманам) украинские чернозёмы.

Оптимисты Уолл-стрит спустились с небес на землю
Оптимисты с Уолл-стрит, похоже, спустились с небес на землю, и теперь их прогноз по росту ВВП США на II квартал уже не выглядит таким радужным.

На протяжении первых трех месяцев года банковские аналитики упорно представляли завышенные ожидания экономического роста, хотя макроэкономическая статистика говорила об обратном. Конечно, были попытки объяснить все невзгоды сложными погодными условиями в зимний период, однако в апреле экономические показатели лучше не стали. К слову, прогнозная модель Федерального резервного банка Атланты, которая опирается как раз на статистику, выдавала намного более точный прогноз. Он в итоге полностью совпал с реальностью.
Сразу после выхода предварительных данных по темпам роста ВВП в I квартале аналитики с Уолл-стрит начали резко снижать свои прогнозы, поскольку стало понятно, что пересмотренные данные будут не лучше.

Примерно такая же картина начинает рисоваться и с ожиданиями по экономическому росту во II квартале. Кстати, и в этот раз модель ФРБ Атланты с самого начала не строила для себя иллюзий, и вопрос только в том, когда ожидания банковских сотрудников придут в норму. Этот процесс уже начался.

Вслед за ухудшением настроений снизились и ожидания по темпам экономического роста в целом по году. Если в начале года прогнозировался рост ВВП более чем на 3%, то сейчас всего лишь на 2,5% и, конечно же, за оставшееся до декабря время все еще может сильно измениться.

Накануне издание The Wall Street Journal опубликовало результаты опроса аналитиков, согласно которому восстановление экономики США начнется во II квартале, а вот данные за I квартал будут пересмотрены в сторону снижения ВВП на 0,3%.

62 эксперта, участвовавших в майском опросе The Wall Street Journal, ожидают ускорения роста экономики во второй половине года до 3% благодаря усилению роста занятости и зарплат.

В общем и целом, пока Уолл-стрит точностью прогнозов не блещет. Скорее всего, они пытаются навязать обществу более или менее оптимистичные ожидания.

Отметим также, что в среду будет опубликован протокол последнего заседания Федеральной резервной системы. Конечно, с момента последнего заседания многое изменилось, и мы увидели целую серию крайне слабых макроэкономических данных, но тем не менее участники рынка внимательно изучат текст заявления. Скорее всего, в нем будет однозначное признание членами ФРС негативного влияния высокого курса доллара на экономику США, что окажет на американскую валюту давление.

Сколько уже времени эти ожидания не оправдываются? Это при том, что пиндостанские фокусники вытащили из шляпы кролика статистики славны умением натягивать сову на глобус выводить показатели к нужным цифрам.

Обама: Сегодня - Детройт, далее - везде :-)
пн, 18/05/2015 - 22:18 | alexsword
На АШ несколько лет ходит фраза, "сегодня - Детройт, далее - везде".  Теперь это официально, город не Детройт, но суть та же - трололо Обама только что назвал город Камден символом перспективы для США в целом ("a symbol of promise for the nation").  Для справки про этот город из нашего архива новостей:
Когда-то этот город славился верфями и штаб-квартирой Campbell (крупнейший в мире производитель консервированных супов). Что там теперь?

1. В сентябре в Камдене был закрыт последний супермаркет. Город объявлен "продовольственной пустыней" правительством США.

2. В городе тысячи заброшенных домов, которые никто не покупает, а средства на снос отсутствуют.

3. После начала суперкризиса было сокращено 168 из 368 полицейских, преступность там теперь на уровне Гаити после землетрясения.

Фактически город стал криминальным гетто, с половиной безработных.

Некоторые фотки с улиц этого "символа перспективы":

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

ga_unnamed(00:20:51 / 19-05-2015)
Двухэтажный домик по канадской технологии - примерно 500 тыр, деревянный из бревна - 1,5-3 млн, кирпичный - 5-6 миллионов... Как бы за один кирпичный домик можно построить маленький поселок.
А в условиях вандализма, кирпичный домик столь же быстро приходит в негодность, и стоимость его восстановления тоже не радует. К сожалению, не успел сфотографировать домики сталинских построек, которые за благополучные годы демократии превратились в гетто для бомжей и прочих маргинальных групп - их стали реставрировать. А так, видок ничем не хуже приведенных фото.... С разницей только в толщине и материале стен - кирпичная стена, толщиной 80 см... :)

Баска(01:14:38 / 19-05-2015)
Правительство США отнимет у своих граждан 5 трлн долларов
В американском бюджете нет денег на социальную сферу
Сенат США одобрил бюджетный план, который предполагает радикальное уменьшение социальных расходов, сообщает Reuters. Вместе с тем ассигнования на военные нужды увеличатся. Для страны с внешними долгами, превышающими размер ВВП, и полным отсутствием существенных инструментов для пополнения казны это может означать одно: из так называемого государства процветания, США превратятся в страну бедняков. Благосостояние обычных американцев в очередной раз пало жертвой военных амбиций американского правительства.
В ближайшие годы американцам придется существенно изменить свой образ жизни. Согласно бюджетному плану, предложенному партией республиканцев и уже одобренному Сенатом, социальные расходы бюджета в ближайшие десять лет урежут более чем на 5 трлн долларов. Сэкономив на образовании, транспорте и соцзащите, сенаторы рассчитывают уже к 2025 году победить бюджетный дефицит, не повышая налогов.

Такое впечатление, что в зоне АТО снимали. Может, пиндостанцы и стремятся подогнать весь мир под привычную картину?

США: безработица среди молодёжи (офиц.статистика)
пн, 18/05/2015 - 20:33 | ko_mon
Согласно данным исследовательской организации Generation Opportunity, уровень безработицы в возрастной категории американцев от 18 до 29 лет грядущим летом составит 13,9%. Официальные цифры по безработице среди молодёжи оказались ниже, чем в прошлом году. Это объясняется тем, что Департамент труда (DOL) не включил в отчёт дополнительные 1,8 млн. безработных из-за их нежелания трудоустраиваться. Следовательно, реальное количество молодых людей, находящихся без работы, гораздо выше, чем в 2014-м и 2013-м годах.

Труднее всего найти работу чёрным (19,6%) и латинос (14.1%).

В целом, молодым мужчинам трудоустроиться сложнее, чем женщинам. Безработица среди последних – 11,7%.

Исследователи отмечают, что студенты колледжей и университетов с таким же трудом находят летнюю сезонную работу, как и их сверстники с дипломом хай-скул.

Среднестатистический долг получающего высшее образование сегодня составляет $33 тысячи. Многие мечтают хотя бы частично расплатиться с задолженностью до окончания учёбы.

В целом, уровень безработицы в Соединённых Штатах к концу апреля составлял 5,4%. Это наилучший показатель с весны 2008 года, однако доверять ему не стоит из-за существенных изменений в системе подсчёта.

Лучшим штатом для трудоустройства по данным Бюро трудовой статистики (BLS) сегодня является Небраска (2,6% безработных), где стремительно развивается строительство, туризм и сельское хозяйство. В конце списка – округ Колумбия (7,7%) и игорная столица Невада (7,1%).

http://russian-bazaar.com/ru/mnews/187475.htm#sthash.QZi0BsXt.dpuf

Источник - эмигрантская газетка, обратите внимание на форматирование текста в оном ^__^

ранее по теме:

Реальный уровень безработицы в США составляет 23,2%: http://aftershock.su/?q=node/294662

Мировая олигархия выбрасывает на помойку молодое поколение
вт, 19/05/2015 - 11:45 | walrom
В 2000 году в США было занято 56% трудоспособного населения. Это была небывало высокая планка. Сегодня она упала до 46%. Население трудоспособного возраста составляет около 200 миллионов человек. Значит, занятого трудоспособного населения стало на 20 миллионов меньше, чем было в начале века.
Так сложилось исторически, что новые предприятия зачастую берут на работу молодежь, а предприятия со старыми технологиями, стариков.
Открытие новых предприятий резко снизилось. А меньшее количество новых предприятий означает меньшее количество мест для молодых сотрудников.

Это не оставляет молодым людям никаких шансов попасть на нижние ступеньки карьерной лестницы. Чтобы вырваться вперед в бизнесе, вы должны начать работать. Когда у молодого есть работа, он учится, строит карьеру. Но сегодня, молодые люди слоняются, тратят свое время в колледже, перебиваются работой с гамбургерами и парковками автомобилей, в ожидании “реальной” работы.

Они идут на собеседование в 25, 30, или 35, а работодатели хотят знать, какого черта они делали в течение последних нескольких лет.

Они могут никогда не попасть на нижнюю ступеньку, не узнать реальной торговли или профессии и никогда не смогут сыграть свою взрослую роль.

В 2013 году насчитывалось 50 миллионов человек в США, которые заработали в год в среднем всего 6,000 долларов. Это были молодые люди.

Где становится действительно интересно, так это в “финансовой экономике” – стоимость акций и облигаций выросла за последние поколение в 15 раз, увеличившись с 6 трлн долларов до 95 трлн долларов.

Но молодые люди не владеют акциями и облигациями. Финансовые активы принадлежат, в основном, старым, с хорошими связями, квалифицированным и успешным людям. Молодых людей в этом когорте мало.

Когда вы начинаете в жизнь, вам нужно торговать своим временем и энергией ради денег и постепенно накапливать финансовые активы. Вам нужна экономика, в которой можно работать и зарабатывать деньги.

Хотя средняя заработная плата едва поднялась, значение американского корпоративного капитала возросло в 28 раз со времен президентства Джимми Картера.

В финансовой сфере”, - объясняет бывший советник администрации Рейгана Дэвид Стокман, “было сосредоточено в 1981 году 212% ВВП страны, а сегодня [она] весит 537%.”

Не далек день, когда обрушат и накопленный финансовый пузырь. Что произойдет со страной и людьми, следующих сказкам о возможности бесконечного обогащения при ничего неделании, которые проповедуют представители мировой олигархии. Получится то же, что и в случае с нехалявщиком Голубковым от МММ.

Исходный материал: http://www.zerohedge.com/news/2015-05-18/young-american-youre-out-luck

Шалтай-Болтай уже очень нетвёрдо сидит на стене.

Число новостроек в США подскочило на 20,2%
Количество домов, строительство которых было начато в США в апреле 2015 г., подскочило на 20,2% относительно предыдущего месяца и составило 1135 тыс. в пересчете на годовые темпы, что является рекордным показателем с ноября 2007 г., свидетельствуют данные министерства торговли страны.
В марте число новостроек увеличилось по сравнению с февралем на 4,9% и составило 944 тыс., тогда как ранее сообщалось об увеличении показателя на 2% до 926 тыс.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя с ранее объявленного уровня до 1015 тыс. (+9,6%).
Месячный рост числа новостроек стал максимальным с февраля 1991 г.
Сокращение безработицы и рекордно низкая стоимость ипотеки способствовали восстановлению активных темпов строительства жилья. По мнению аналитиков, слабые данные по рынку недвижимости в начале года вызваны преимущественно суровой погодой. Многие строительные фирмы уже отмечают успешное начало весеннего сезона продажи домов.
Число разрешений на строительство новых домов в США в апреле увеличилось на 10,1% относительно предыдущего месяца, до 1143 тыс. в пересчете на годовые темпы. Эксперты прогнозировали увеличение показателя на 2,1% с ранее объявленного январского уровня до 1064 тыс
По пересмотренным данным, в марте количество разрешений составило 1038 тыс., а не 1039 тыс., как сообщалось ранее.

Ещё на ту же тему:

США: масштабный бум строительства
вт, 19/05/2015 - 16:53 | SkySheep80

Из комментов на афтершоке:

alexsword(17:41:10 / 19-05-2015)
Овца не упомянул, что точно такой же аномальный всплекс наблюдался перед коллапсом 2008 года:

Yanuariy(17:39:46 / 19-05-2015)
Ну дык если вчера с сегодня сравнивать - можно во многих процессах бум разглядеть. А с более широкой перспективы - тухляк (источник - Bloomberg)
разрешения на строительство:

новостройки:


Неожиданная для меня новость. Люди, имеющие деньги, стремятся обратить их во что-то реальное? И совпадение с графиком 2008 пиндостанцев должно настораживать.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments