arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В Македонии в поддержку власти вышли 100 тысяч человек, но все об этом молчат

Оригинал взят у varjag_2007 в В Македонии в поддержку власти вышли 100 тысяч человек, но все об этом молчат

В центре столицы Македонии Скопье около 100 тысяч граждан, поддерживающих действующую власть, вышли на митинг. Они заполнили всю площадь перед зданием парламента, ответив таким образом на акции оппозиции.
Но о них, естественно, никто из западных (а с их подачи — и мировых) СМИ не пишет и не сообщает.
Зато сегодня продолжает свою работу лагерь оппозиции, разбитый перед Домом правительства. Несколько его «жителей» требуют отставки премьер-министра Македонии Николы Груевского. И об этом пишут все западные (а с их подачи и мировые) СМИ.

Ответ «несогласным»

Митинг правящей консервативной партии ВМРО-ДПМНЕ в Скопье стал крупнейшим в истории страны, передают македонские СМИ. По неофициальным оценкам телеканала «Сител», telegraf.mk, kurir.mk и ряда других изданий, в акции поддержки действующего правительства приняли участие свыше 90 тысяч человек. Помимо македонских знамён многие несли сербские флаги, некоторые активисты зажигали файеры. Эта акция сторонников правящей партии стала своеобразным ответом на выступление оппозиционных сил.

Напомним, в воскресенье вечером в столице Македонии прошёл митинг «несогласных» во главе с социал-демократом Зораном Заевым. Среди претензий — недовольство социально-экономическим положением в стране. Заев обвинил членов кабинета министров в уголовных преступлениях и коррупции, а также в фальсификации выборов 2014 года, где его партия СДСМ заняла второе место.

После антиправительственного митинга Зоран Заев призвал своих сторонников оставаться у здания правительства до тех пор, пока кабинет министров не уйдёт в отставку. Политик требует организовать новое переходное правительство, которое бы занялось подготовкой досрочных парламентских выборов.

Официальные власти во главе с премьером Николой Груевским контролируют обстановку в городе — пока на улицах всё спокойно, а заявления Заева оценивают как желание прийти к власти недемократическим путём.



Tags: ЕС разваливается, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments