arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-5

Число вакансий в финсекторе Лондона выросло на 14%
Количество вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в апреле подскочило на 14% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные опроса кадрового агентства Morgan McKinley.
Количество вакансий в финкомпаниях Сити, делового района британской столицы, в прошлом месяце составило 10,458 тыс. против 9,135 тыс. в марте.
Финкомпании продолжали нанимать сотрудников, несмотря на неопределенность с результатами выборов в парламент Великобритании, которые состоялись в начале мая.
В апреле число вакансий выросло относительно аналогичного месяца прошлого года на 17%. При этом число ищущих работу специалистов взлетело на 59%, сообщается в Morgan McKinley London Employment Monitor.
"Мы видим повышение со всех сторон. И в помесячном выражении, и в годовом выражении растет как число вакансий, так и количество новых игроков", - заявил операционный директор компании Хакан Энвер.

Растёт безработица в обрабатывающей промышленности, в строительстве, а мошенников финансистов не хватает. Чудны твои дела, Господи!

Fitch ухудшил рейтинг крупнейших банков Европы
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник ухудшил рейтинг более 20 крупнейших банков Европы после изменения вероятности получения ими государственной поддержки в случае кризиса, говорится в пресс-релизе агентства.
В частности, были снижены долгосрочные кредитные рейтинги Deutsche Bank AG, Commerzbank AG, Banca Monte dei Paschi di Siena SpA и Bankia SA. Всего рейтинговые действия коснулись, помимо двух крупнейших банков Германии, 5 финансовых компаний из Испании и по 4 - из Италии, Португалии, Ирландии и Австрии.
"По мнению Fitch, ряд законодательных, регулятивных и политических инициатив снизили вероятность получения государственной поддержки банками США, ЕС и Швейцарии", - сообщается в заявлении агентства.
Deutsche Bank рассматривает перевод некоторых своих операций из Великобритании, если страна решит покинуть ЕС, говорится в сообщении банка.
Немецкий кредитор намерен создать рабочую группу для оценки последствий возможного выхода из ЕС после референдума.
Как сообщает Financial Times, первый финансовый гигант официально пересмотрел свою позицию и будет рассматривать вопрос о целесообразности перемещения некоторых частей бизнеса обратно в Германию.
По данным сайта компании, в британском подразделении банка работают более 8 тыс. человек.
Ранее HSBC Holdings, крупнейший банк Европы, был намерен перенести головной офиса из Лондона за пределы Великобритании до конца текущего года.

Финансовым мошенникам необходимо обеспечить существенный переток капиталов из Европы в Пиндостан. Пока это плохо получается и явственно взят курс на разрушение ЕС. Но вот поможет ли это Пиндостану? Если и поможет, то ненадолго.

"Золотая возможность" Германии закрепить успех
Немецкая экономика кажется неудержимой. По прогнозам в этом году объемы производства вырастут более чем на 2%, зарплаты – на 3%, а профицит счета текущих операций достигнет невероятных 8,4% ВВП.
В течение последнего десятилетия безработица сократилась вдвое и сейчас находится на самом низком уровне за все время наблюдений. Немецкие экспортеры по-прежнему очень изобретательны и конкурентоспособны, а правительство отчитывается о внушительном профиците бюджета. Пока остальная Европа продолжает барахтаться в кризисе и сомнениях, будущее Германии выглядит светлым и надежным.
Однако, как отмечает в своей статье на Project Syndicate глава немецкого института экономических исследований (DIW) в Берлине Марсель Фратчер, внешний вид может быть обманчив.

"На самом деле эти радужные макроэкономические данные показывают далеко не всю картину. С момента введения евро в 1999 году темпы роста производительности в Германии не превышают среднеевропейские, реальные зарплаты у половины трудоспособного населения уменьшились, а усредненный годовой рост ВВП равен неутешительным 1,2%.

Основной причиной этих неблестящих показателей является, очевидно, ничтожный уровень инвестиций в Германии – один из самых низких среди стран ОЭСР. Результатом этого стало старение инфраструктуры, в том числе дорог, мостов и школ. Эти явления, наряду с неадекватным регулированием и бизнес-климатом, вызывают озабоченность у компаний: с 1999 года крупнейшие немецкие транснациональные компании удвоили численность персонала за рубежом, одновременно сокращая число рабочих мест в Германии.

В своем соглашении о коалиции 2013 года Христианско-демократический союз и Социал-демократическая партия поставили цель повышения государственных и частных инвестиций на 3% ВВП, или 90 млрд евро ($100,8 млрд), ежегодно, чтобы достигнуть среднего уровня стран ОЭСР. Хотя эта цель не особенно амбициозна (ведь в тот момент профицит счета текущих операций Германии составлял 7,8% ВВП), ее достижение является необходимым условием для продолжения процветания страны.

В августе прошлого года правительство Германии создало комитет экспертов, в который вошел 21 представитель бизнеса, профсоюзов, финансового сектора и науки (в том числе три автора данной статьи), для того чтобы определить лучшие способы достижения данной цели. В апреле комитет представил свой план действий из десяти пунктов, который, несмотря на отдельные разногласия по поводу налогов и частного финансирования государственных инвестиционных расходов, отражает необычно широкий консенсус.

Начать с того, что план действий призывает ограничить влияние на государственные инвестиции давления, вызванного стремлением консолидировать, оптимизировать госбюджет. План не оспаривает закрепленные в конституции долговые лимиты, которые запрещают федеральному правительству превышать определенный порог структурного дефицита – 0,35% ВВП. Но он рекомендует утвердить законодательно обязанность поддерживать инвестиции на уровне по крайней мере таком же высоком, как и уровень амортизации государственных активов, а также использовать незапланированный профицит бюджета в первую очередь на увеличение госинвестиций.

Для поддержки инвестиций на местах комитет экспертов предлагает заключить "национальный инвестиционный пакт", позволяющий муниципалитетам увеличить инвестиции по меньшей мере на 15 млрд евро в течение следующих трех лет. Он также рекомендует создать институт государственных советников, чтобы помочь муниципалитетам реализовать свои инвестпроекты, общая сумма которых сейчас оценивается в 118 млрд евро.

Наиболее спорный вопрос (и внутри комитета, и в Германии) касается финансирования инфраструктурных проектов с помощью частно-государственных партнерств. Это весьма многообещающее решение, но тем не менее оно оказалось далеко не панацеей. Для достижения эффективного баланса план действий предлагает создать два публичных инвестиционных фонда: один будет собирать деньги у институциональных инвесторов, а другой – у частных лиц. Государственные проекты, финансируемые этими фондами, будут приносить достаточный эффективный доход, чтобы привлечь частное финансирование.

Что касается исключительно частных инвестиций, комитет рекомендует сосредоточиться на развитии тех секторов, которые будут доминировать в экономике будущего. Сейчас Германия сильна в традиционных промышленных отраслях, но отстает от конкурентов в Азии и США в области инвестиций в научные исследования и разработки. Для сокращения этого отрыва необходимо повысить расходы на НИОКР с менее 3% ВВП до 3,5% ВВП по меньшей мере.

Нигде так не очевидна потребность в преодолении препятствий для финансирования, как в немецком проекте "Энергетического поворота" (Energiewende). Для его успеха необходимо в предстоящие десятилетия ежегодно инвестировать более 30 млрд евро (или 1% ВВП) в сетевую инфраструктуру, производство возобновляемой энергии, комбинированные системы по производству тепла и электроэнергии, технологии хранения энергии. Хотя часть этих средств будет поступать из государственного бюджета, основную часть инвестиций придется обеспечить частному сектору.

Кроме того, приведение цифровой инфраструктуры Германии, в частности сетей широкополосного интернета, в соответствие с международными стандартами потребует значительных вложений, которым может поспособствовать улучшение действующего нормативного климата. Реформа регулирования нужна еще и для усиления поддержки компаний-стартапов. В этой сфере Германия очевидно слаба, поскольку подобные компании сталкиваются здесь с трудностями в доступе к венчурному капиталу.

Значительное увеличение частных инвестиций необходимо не только для Германии. Оно необходимо для выхода Европы из нынешнего кризиса. На фоне сравнительно сильных позиций немецкой экономики Германия несет особую ответственность за содействие инвестициям во всей Европе, в том числе путем продвижения реформ транспорта и энергетики на общеевропейском уровне, поддержки стимулов для инноваций и цифровой модернизации.

Комитет экспертов поддерживает план председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера направить около 300 млрд евро частных инвестиций в инфраструктурные проекты и предлагает, в случае успеха этой схемы, превратить ее в постоянный европейский инвестиционный механизм. Для этого потребуется увеличить долгосрочное финансирование Европейского фонда стратегических инвестиций, в который правительству Германии следует напрямую внести свой вклад.

Сочетание высоких темпов экономического роста, низкого уровня безработицы, благоприятных финансовых условий и большого профицита бюджета представляет собой золотой шанс. Если увеличить инвестиции в инфраструктуру, не говоря уже о конкурентной системе образования и создании более благоприятного для инвестиций делового климата, этот шанс позволит экономике страны войти в будущее на крепких ногах, а заодно поможет вытащить Европу из ее несчастий. Теперь у нас есть план. Все, что необходимо, - это воля для его выполнения".

Германская экономика – при всех её недостатках – выглядит наиболее здоровой в Европе. И планы по её оживлению, кажутся вполне разумными. Только настают времена, когда страна, не способная защититься от соседей оружием, будет обречена. А ФРГ – военный карлик и на наращивание военных мускулов у неё нет времени.

Утечка: банковские депозиты греков могут быть конфискованы, паническая волна пойдет по всему миру
вт, 19/05/2015 - 17:25 | фагот
ЕС, ЕЦБ и МВФ положили глаз на банковские депозиты греков.
Theft Of Greek Bank Deposits To Send Shockwaves Around The World!
Тройка - ЕС, ЕЦБ и МВФ еще не махнула рукой на греческие банки, но следующая цитата из Financial Times должна стать предупреждением для тех, кто до сих пор держит деньги на депозите в этой стране: "Идея повторить "кипрский сценарий" в Греции набирает обороты среди некоторых министров финансов еврозоны, сообщил один из участников в переговорах с греческим правительством".
ЕЦБ не сводит глаз с невыплаченных греческих долгов, которые ему принадлежат. ЕЦБ не собирается эти долги оформлять как потери в своих бухгалтерских книгах. Из-за того, что Греция не имеет финансовых возможностей их погасить, в настоящее время около 112 млрд € «плохих кредитов» находится на балансе ЕЦБ.
У ЕЦБ есть только такая альтернатива.
Они могут записать 112 млрд € греческой задолженности в активы национальных центральных банков Еврозоны и повесить их на спины налогоплательщиков в тех странах, которые политически зависимы. Или они могут конфисковать деньги вкладчиков в греческих банках, как это было на Кипре, и о чем сейчас сообщило издание FT.
Разница в том, что Греция с ее огромным долгом представляет собой проблему, которая на порядок больше, чем Кипр. Это означает, что ударные волны от конфискации банковских депозитов по «кипрскому сценарию» отразятся на всей еврозоне и далеко за ее пределами, потому что вкладчики банков в других странах начнут спрашивать, а какая страна станет следующей, где пройдет конфискация банковских вкладов?"
перевод

Греция, всё-таки, не Кипр. И правящая там сейчас СИРИЗА, вполне может потянуть за собой на дно весь Еврогейский союз. Ждём развития событий.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments