arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-5

Инвестиции в акции США упали до минимума с 2008 года
По данным исследования Bank of America Merrill Lynch, доля американских компаний в портфелях глобальных инвесторов в мае упала до своего минимального уровня за последние 7 лет.
Аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofAML) опубликовали результаты ежемесячного обзора Fund Manager Survey. Исследование проводилось с 8 по 14 мая 2015 г. среди более чем 200 фондовых управляющих с общим объемом активов под управлением в $607 млрд.
По итогам проведенного исследования было отмечено серьезное ухудшение оптимизма и сокращение позиций по американскому фондовому рынку: лишь 19% опрошенных в мае 2015 г. заявили, что продолжают сохранять позиции в акциях США и считают их динамику "лучше рыночной" (overweight).
При этом всего 7% инвесторов заявили, что рассматривают США как регион с наиболее благоприятными перспективами по дальнейшей доходности акций компаний.


Данные, графика: Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey

По оценкам ряда СМИ, в частности Wall Street Journal, результаты проведенного обзора указывают на самое серьезное снижение инвестиций в акции США с сентября 2008 г. Вместе с тем, доля управляющих, которые в рамках обзора BofAML заявили об увеличении доли наличности в своих портфелях, выросла до 23% – это максимальный показатель с декабря 2014 г.

Инвесторы отметили, что наиболее серьезные, по их мнению, риски сосредоточены в сфере геополитики:


Данные, графика: Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey

Еще одним важным результатом обзора стало смещение ожиданий по повышению процентных ставок со стороны ФРС США:


Данные, графика: Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey

Как неоднократно заявляли сами чиновники ФРС, в этом году в США – впервые с 2006 г. – начнется ужесточение монетарной политики. Однако на фоне слабых данных по американской экономике все больше инвесторов склонны полагать, что первое повышение процентных ставок произойдет в III или IV кварталах 2015 г.

FT: компании ТЭК отказались от проектов на $118 млрд
Компании топливно-энергетического сектора отложили или полностью свернули проекты на сумму $118 млрд в результате падения мировых цен на нефть.
Информацию об этом сообщили в издании Financial Times (FT), ссылаясь на проведенный анализ норвежской консалтинговой компании Rystad Energy.
После достижения отметки $115 за баррель в июне 2014 г. цены на нефть марки Brent начали резко падать и к январю обвалились до уровня $45 за баррель. На этом фоне многие крупные энергетические компании были вынуждены начать масштабное снижение расходов.


По оценкам экспертов Rystad Energy, речь идет о сокращении капитальных затрат в ближайшие несколько лет на общую сумму $118 млрд. В результате подобного снижения инвестиций будет отложен запуск нефтедобывающих мощностей в объеме около 1,5 млн баррелей в сутки.
Алистер Сайм, аналитик по энергетике Citigroup, отметил, что наиболее заметный спад по инвестициям наблюдается по энергетическим проектам Северной Америки:

"Сроки по многим проектам отодвигаются все дальше, и в особенности это касается западных районов Канады. По канадским проектам идет массовое сокращение инвестиций, аналогичное тому, что происходит в сланцевом секторе США".

В FT также привели слайды по ряду отмененных и/или отложенных проектов с указанием их географии, компании-оператора, а также планировавшимся капитальным затратам:

Однако, быстро мои слова о срыве – на данный момент – планов финансовых мошенников перетянуть капиталы из Европы (за исключением мелкобритании) подтвердились. Интересно, куда будут вкладывать деньги серьёзные инвесторы? Уж не в Россию ли?

Сопротивление становлению Нового Мирового Порядка в США приравнено к терроризму.
вт, 19/05/2015 - 19:59 | kryminvestt
Согласно докладу по "борьбе с терроризмом" центра Вест-Пойнт, позицию и деятельность «Анти-федералистов», которые выступают против Нового Мирового Порядка, а также членов нескольких других политически активных групп рассматривают как потенциальную террористическую угрозу. Вест-Пойнт является военной академией США которая воспитывает и готовит кадетов для службы в армии США.

    СТС (Центр борьбы с терроризмом) в Вест-Пойнте был создан после событий 11 сентября 2001 года,  в связи с пропагандой, что соответствующая инициатива необходима для подготовки кадетов в новых условиях  которые наступили с этой ужасной трагедией.  СТС дает уникальную  платформу для изучения и борьбы с терроризмом. С момента ее создания, программа получила международное признание за свои исследования, она составляет отчеты и проводит учения по борьбе с терроризмом. Новый отчет СТС,  который попал в открытый доступ, неожиданно для многих американцев, как оказалось,  рассматривает значительную часть гражданского политически активного населения страны, не являющихся сторонниками радикальных исламистских течений, тем не менее, эти группы обозначены  как  Новая  Террористическая Угроза.  СТС  идет в своих выводах  значительно  дальше,  указывая, что те, кто выступает против "Нового Мирового Порядка" являются потенциально опасными террористами.

          Одна из основных групп которая  представляет потенциальную угрозу обозначена как   «Анти-федералисты».  Утверждается в отчете, что  эта группа активно  отстаивает позицию, которая  считает что  американская политическая система была захвачена определенными людьми  заинтересованными в продвижении «Нового Мирового Порядка». Хотя сама эта идея давно не является конспирологической, опирается на многие очевидные предпосылки и оформившуюся реальность.  За долго до оформления,  большая часть из того что уже существует,  ранее  иногда попадала в открытый доступ в форме различных свидетельств,  документов и авторских книг.  Многие идеи были изложены  Дэвидом Рокфеллером в своей книге «Воспоминания».  Отражение этих идей обнаруживаются и в выступлениях Джорджа Буша-старшего.  Однако отчет СТС говорит о том, что эти «Анти-федералисты»  ошибочно считают,  что федеральное правительство стало коррумпированным и тираническим,  вторглось на гражданские конституционные права американского народа и подавляет гражданскую активность, индивидуальные свободы и самоуправление….  Отмечу, что для многих в Америке это уже давно очевидные факты!

        Согласно докладу, эти люди-террористы считают,  что толчком для завершения становления тиранического Мирового Правительства будет разоружение американского народа и начало безнаказанного  насилия над ним.  Департамент национальной безопасности предусмотрительно уже выпустил документы, которые предполагают, что любой кто имеет специализированное научное и техническое оборудование- может потенциально принять участие в создании CBR оружия (массового поражения) ,  и должен быть в обязательном порядке поставлен на учет и контроль в местные органы власти.  СТС также постановил, что журналисты должны быть взяты под контроль для предотвращения распространения экстремизма, а также  выпустил руководящие принципы для предотвращения подозрительной активности  в гостиничном секторе.

     Независимо от личных связей с этими группами, многие американцы серьезно обеспокоены тем, что  граждане могут с такой легкостью  быть классифицированы компетентными органами  как потенциальные террористы, учитывая то, что в соответствии с последними постановлениями правительства, подозреваемые в террористической угрозе могут сколь угодно долго находиться под стражей без судебного разбирательства.

      Это лишь небольшой пример растущей паранойи и расширяющегося государственного надзора в Америке. Многие американцы не сомневаются что теракты в стране инспирированы самим правящим классом, так как это позволяет отвлечь внимание от глубинных проблем и усилить контроль за населением,  лишить его многих прав и свобод в пользу силовых структур и правящей элиты.

    В этом ключе уже не кажутся странными все эти беспорядочные стрельбы, неожиданно возникающие в общественных местах, и следующие за ними ужесточения в отношении ношения и хранения  огнестрельного оружия. Беспринципная  жестокость полицейских, вызванная страхом, когда они убивают подростка на улице с игрушечным пистолетом. Запрещают ношение оружия скрытым образом. В Неваде законодатели пошли еще дальше, они хотят запретить не только ношение игрушечных пистолетов, но даже само складывание пальцев в виде оружия.

      Вся эта нулевая терпимость олигархической элиты к вооруженности населения  направленна на подавление и запугивание собственного народа. Больше всего правящие круги Америки сегодня боятся не внешних угроз, а собственного населения,  которое в любой момент может взорваться из-за растущего неравенства, а также подавления их прав и свобод.

В Техасе запретили запрещать фрекинг
вт, 19/05/2015 - 19:25 | aegis
Губернатор Техаса Грег Эббот подписал закон, запрещающий расположенным на территории штата городам вводить ограничения на добычу сланцевых углеводородов методом гидравлического разрыва пласта (фрекингом). Об этом сообщает The Guardian.
«Этот закон гарантирует, что Техас не превратится в лоскутное одеяло, скроенное из правил, которые разнятся от региона к региону, от округа к округу или от города к городу», — заявил республиканец Эббот.

Власти штата были вынуждены принять такой документ после того, как в ноябре 2014 года жители города Дентон проголосовали за то, чтобы фрекинг в районе их населенного пункта был запрещен. Соответствующую правовую норму на местном референдуме поддержали 58 процентов горожан. К такому решению их подтолкнули, с одной стороны, пробки и шум, возникающие из-за работы нефтяников, с другой — многие жители Дентона опасались, что из-за фрекинга может пострадать экология.

Дентон расположен в районе крупнейшего в США месторождения сланцевого газа — Барнетт Шейл. Именно там впервые в мире была опробована добыча углеводородов методом гидроразрыва пласта. Иначе говоря, фрекинг был запрещен на родине фрекинга.

Гидравлический разрыв пласта — метод добычи нефти и газа, суть которого — закачка в подземные скважины под высоким давлением жидкости (гель, в некоторых случаях вода либо кислота), в результате чего газ или нефть поступают к поверхности.

Перевод с ленты

Оригинал


Следующий логичный шаг - на федеральном уровне запретить запрещать запрещать.

Да, открытый тоталитаризм уже не маскируется. Видел, как кто-то приравнивал знаменитое выступление принца Лимона из «Чипполино» к укропским инициативам. А ведь Пиндостан пошёл по этому пути раньше и во многом нынешним нацикам в Киеве до своих хозяев ещё далеко.

В Калифорнии произошла крупная утечка сырой нефти
ср, 20/05/2015 - 09:13 | брат кондрат
Разрыв нефтепровода произошел в непосредственной близости от одного из популярных пляжей
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупная утечка нефти из поврежденной трубы нефтепровода произошла во вторник днем в Калифорнии в непосредственной близости от курортного города Санта-Барбара. Она стала самым значительным в текущем году загрязнением побережья сырой нефтью в этой части штата.
"Нефтепровод в месте разрыва проходит в непосредственной близости от популярного пляжа "Рефьюжио", - отметил телеканал ABC. - Нефть разлилась на пляже непрерывной полосой на расстояние 6,1 километра. Много нефти находится в воде".
Пляж расположен в 34 километрах к западу от Санта- Барбары.
Телеканал KTLA сообщает, что начата эвакуация людей, чьи дома стоят в непосредственной близости от места разлива. Сейчас к месту экологической катастрофы подошли два судна для сбора попавшей в воду нефти. Представитель компании Exxon, которая управляет поврежденной магистралью, заявил, что "течь в нефтепроводе заделана".
http://tass.ru/proisshestviya/1980745

США: ЖД-катастрофы как следствие инфраструктурного кризиса
ср, 20/05/2015 - 01:33 | alexsword
Еще немного информации о знаковой катастрофе в США 12 мая, когда с рельс сошел поезд столичного направления.
Поезд шел на повороте со скоростью 105 миль в час, превысив в два раза установленный предел. Независимо от ошибок машиниста, должна была быть в наличии и сработать система безопасности, автоматически снижающая скорость, так как аварии на этом участке были и ранее. Основной проблемой эксперты называют нехватку средств (при том, что данная линия одна из самых прибыльных в США) и большие затраты на ремонт мостов и туннелей, построенных еще в начале 20-го века. Также сообщается, что нефтяное лобби всячески ограничивает государственную поддержку ремонта старой жд-инфраструктуры в целях уничтожения конкурирующего вида транспорта, пусть и более энергетически дешевого.
ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Кнопкодав(01:39:22 / 20-05-2015)
Каждому по машине в кредит, чтобы потребляли нашу нефть?
Тогда все упирается в автомобильные дороги и инфраструктуру.. С этим как дела?
Или нефтяному лобби и на дороги похрен?

alexsword(01:42:51 / 20-05-2015)

Так ездить можно и по гравийному покрытию, и по грунтовому. Продажам бензина это не противоречит.

Процесс перехода на гравий УЖЕ начался:

Asphalt Is Replaced By Cheaper Gravel; 'Back to Stone Age'

http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704913304575370950363737746

Пожалуй, со времён Клинтона, если не Рейгана, реальная экономика Пиндостана уничтожается целенаправленно. Зачем что-то строить и ремонтировать, если на эти же деньги можно наварить огромные бабки на Форексе? А что асфальтовые дороги естественным путём превращаются в гравийные, так и по гравию можно ездить. Быстрейшего вам пути в ад!

Волна потребительских банкротств накрыла Канаду на фоне снижения цен на нефть
ср, 20/05/2015 - 11:28 | кислая
Тhe Huffington Post CAN констатирует, что впервые со времени последней Великой рецессии число канадцев, которые не в состоянии справиться со своими долгами, находится на подъеме.
"Ущерб от снижения цен на нефть начинается сказываться", - говорит экономист CIBC World Markets Бенджамин Таль, отмечая в своем докладе, что наиболее трудно дело обстоит в провинциях, расположенных в Канадских прериях, являющихся основными нефтедобывающими регионами страны.
Общее количество потребительских банкротств в Манитобе и Саскачеване резко увеличилось сразу на 11% в течение шести месяцев (по состоянию на февраль 2015 г.), в Альберте они выросли на 6,5% с - худший показатель со времени последнего экономического спада, в провинции Квебек рост несостоятельных должников составил 6%.

Рост банкротств происходит на фоне рекордного уровня задолженности среди канадцев. В настоящее время жители Канады в среднем должны 1,63 доллара на каждый 1 заработанный доллар. Долгое время рост долгов был управляемым процессом, благодаря низким процентным ставкам. Но уже появились сообщения, что Банк Канады собирается их повысить.

источник:http://www.huffingtonpost.ca/2015/05/19/insolvencies-canada-cibc_n_73146...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/7414

Массовое разорение – не только в Канаде, в России и Китае, тоже – только началось. Но вот итоги в разных странах могут быть очень разными.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments