arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НЕПОНЯТКИ С ЯПОНЦАМИ

Лавров: в итогах Второй мировой войны сомневается только Япония
вт, 19/05/2015 - 19:41 | Fanatic
В настоящее время Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи России, хотя вся цепь Курильских островов была включена в состав СССР после Второй мировой войны.
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Япония остается единственной страной в мире, которая подвергает сомнению итоги Второй мировой войны, в частности оспаривая принадлежность Курильских островов, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
После Второй мировой войны вся цепь Курильских островов была включена в состав СССР, но принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи в настоящее время оспаривается Японией.
"Мы всегда спрашиваем японцев: "Господа, вы итоги Второй мировой войны признаете?" Они отвечают: "В целом да, но вот в этом вопросе — нет". А как же вы тогда ратифицировали Устав ООН? Там есть статья 107, в которой сказано: все, что сделали державы-победительницы, свято и нерушимо. Пусть другими словами, но юридический смысл таков — ничего не тронь", — заявил Лавров в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".
Он добавил, что Россия в этих переговорах возвращает Японию к Уставу ООН, "и здесь они ничего возразить не могут, а мы можем сказать, что Япония — единственная страна, которая подвергает сомнению итоги Второй мировой войны, никто больше этого не делает".
Япония претендует на острова, так называемые "Северные территории", ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.
В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии двух островов в случае заключения мирного договора. СССР рассчитывал поставить на этом точку, Япония же считала сделку лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.
http://ria.ru/politics/20150519/1065380880.html

Власти Японии заявили о готовности заключить мирный договор с РФ при посещении Путиным Токио
ср, 20/05/2015 - 06:23 | dimashi
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прорабатывает вопрос о заключении мирного договора с Россией в рамках возможного визита в Токио президента РФ Владимира Путина, сообщил зампредседателя правящей Либерально-демократической партии Мансахико Комура.
"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.
Их беседа прошла в помещении посольства РФ в Японии.
Линк

Из комментов на афтершоке:

ПиротехникЪ(10:20:21 / 20-05-2015)
Сношу свой пост на данную тему сюда:
К вопросу о визите ВВП в Японию. Троллинг 80 lvl

В этой новости и её опровержении всё прекрасно. И влажные мечты правящей партии Японии и ответ пресс-секретаря ВВП по обсуждаемому вопросу.


Новость №1
Власти Японии ждут визита Владимира Путина для обсуждения темы Курил
В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов. Об этом сообщил зампред правящей либерально-демократической партии Японии Масахико Комура.
20.05.2015, 06:18
«Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьёзно думает над этим», – приводит его слова РИА Новости.
Напомним, ранее Владимир Путин говорил, что Россия готова вести диалог с Японией по вопросу Курил, но на основе ратифицированных японским парламентом документов 1956 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Источник:  новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/92626

Интерфакс - аналогично - 20 мая 2015 г.


Новость №2
Песков: никаких новостей по подготовке в Токио к визиту Путина нет
12:05 18.05.2015 (обновлено: 12:07 18.05.2015)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких новостей относительно подготовки Токио к проведению в нынешнем году визита в страну президента РФ Владимира Путина нет.
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Никаких новостей относительно подготовки Токио к проведению в нынешнем году визита в страну президента РФ Владимира Путина нет, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в японском МИДе, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ уведомил президента США Барака Обаму о том, что Токио будет продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита президента России Владимира Путина в Японию.
Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли апдейт по поводу этого визита, Песков ответил: "Никакого апдейта нет. Никаких новостей нет на этот счет".

Источник Риа: http://ria.ru/politics/20150518/1065103565.html


Я один заметил что опровержение появилось на 2 дня раньше? Для дипломатии "у целом" и для Востока, в частности, сказать что "наших японских партнёров" макнули лицом в навоз на глазах у всех (как на международном, так и на "внутреннем" уровнях) - ничего не сказать. "Северные территории" для яппов это попаболь покруче, чем Крым для протоукров.

Выделение красным – моё. Обратите внимание: Лавров сделал откровенно недружественное по отношению к японцам заявление 19. Уже 20 япошки возвестили о желании заключить мир – не уточняя, продолжают ли они претендовать на Южные Курилы или нет. Между тем, ещё 18 Песков, совершенно однозначно, заявлял, что никаких подвижек в продвижении к мирному договору и визиту Путина в Токио нет. То есть, 18 и 19 в Москве уверены, что Япония занимает враждебную России позицию. От японского заявления несёт тухлятиной. Такие договоры заключаются не с бухты-барахты, а после долгого и кропотливого торга о деталях. Если ни в МИДе РФ, ни в Администрации Президента, ничего о переговорах знать не знают, ведать не ведают, то зачем приглашать президента? Чтоб поставить ему ультиматум? Или, чтоб уничтожить его – в интересах Пиндостана – руками какого-нибудь неадеквата? Многие в комментах высказали мнение, что ехать в нынешней обстановке не следует – слишком велик риск и абсолютно нет доверия к принимающей стороне. Я с этими опасениями согласен.


Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments