arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Политический баланс в Европе может еще больше склониться к Путину

Неудивительно, что после состоявшейся в пятницу встречи между российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко большого прогресса в урегулировании длящегося почти год украинского кризиса достигнуто не было, пишет издание National Interest. По мнению автора статьи Джеймса Кардена, то, что люди увидели в Милане – это повтор предыдущей встречи Путина и Порошенко в Минске. Путин всегда будет занимать более сильные позиции на переговорах с Украиной — независимо от того, грозят ли ему санкции или громкий хор международного осуждения, считает Джеймс. "Но приближается ноябрь, и его позиции становятся еще сильнее, поскольку кризис из военной конфронтации между Россией и Украиной начинает превращаться в конфронтацию между Украиной и Европой из-за поставок российского газа", — заявляет автор. Событие, которое может сыграть на руку Путину, по мнению Джеймса — недавняя смена политического руководства НАТО. Новый генеральный секретарь обладает репутацией человека, стремящегося к консенсусу. Говорят, что он в хороших отношениях с Путиным, который как-то сказал о Столтенберге: "У нас очень хорошие, в том числе личные отношения". "Нам не следует ждать серьезных усилий по урегулированию длящегося почти год украинского кризиса до окончания зимы в Восточной Европе, которая может оказаться очень холодной. А к тому времени политический баланс в Европе может еще больше склониться в сторону Путина", — пишет автор статьи. Джеймс также считает, что уже появились первые признаки напряженности между Украиной и ее самой активной сторонницей в Европе — Польшей. Также улучшению не способствуют и народные демонстрации в Киеве, участники которых призывают к реабилитации Украинской повстанческой армии, которая принимала участие в массовых расстрелах многих тысяч поляков. Источник: http://ria.ru/world/20141021/1029330454.html

Вот одна из причин так проклинаемого перемирия. Борьба за Европу. Путин и Лавров отрывают ее от безусловного повиновения хозяину. Есть основания считать, что с приходом сильных холодов позиция ЕС еще более сместится в сторону России.
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments