arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-6

Standard & Poors: Для 64% штатов рецессия и не заканчивалась
ср, 20/05/2015 - 15:51 | alexsword
Standard & Poors сообщает, что с точки зрения налоговых сборов, для многих штатов рецессия вовсе и не заканчивалась (с поправкой на инфляцию), в 32 штатах (64%) зияют бюджетные дыры. Сокращаются бюджеты на образование, ремонт дорог и т.д. В Канзасе, например, школы закрываются досрочно, на Аляске губернатор угрожает сократить 15 тысяч госслужащих, на Алабаме губернатор предупредил о закрытии 15 из 22 парков и т.д. При этом, по сравнению с первой волной суперкризиса, у них сохранилось лишь около половины резервов. Ну и начинается волна сокращений их рейтингов, что приведет к росту стоимости новых займов.
ИСТОЧНИК

Ещё хуже положение во многих городах, они буквально начинают разваливаться – нет денег на поддержание инфраструктуры. А профессиональные оптимисты продолжают тянуть: «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

США. Когда хорошая статистика настораживает
Торги в США сегодня начались на крайне позитивных новостях с рынка недвижимости, где и число начатого строительства, и разрешения на строительство продемонстрировали настоящий взлет.
Хорошо это или плохо, мы разберем чуть позже, а сперва обратим внимание, что позитивная статистика вызвала очередную волну продаж на рынке трежерис и доходности по ним устремились вверх. Таким образом, продажи наблюдаются уже второй день подряд.

Отметим также, что индекс доллара на этом фоне продолжил свой рост, то есть фактически спекулянты возобновили игру на ожиданиях повышения ставки.

Итак, вернемся к статистике. Количество домов, строительство которых было начато в США после двух месяцев снижения в апреле 2015 г., подскочило на 20,2% относительно предыдущего месяца и составило 1135 тыс. в пересчете на годовые темпы, что является рекордным показателем с ноября 2007 г. Кстати, это второй по величине месячный скачок в истории.

Любопытно, но резкий рост строительства может быть связан с обвальным падением цен на пиломатериалы.

В целом же данные действительно сильные, и поводов для беспокойства нет, если только не обратиться к истории. Последний раз такой феноменальный рост нового строительства домов для одной семьи на северо-востоке страны наблюдался в июне 2008 г., как раз незадолго до того, как мировая финансовая система потерпела крах.

Конечно, всерьез воспринимать такие закономерности не стоит, это не более чем любопытный факт, во всяком случае пока. Главное, что исходит из сегодняшней статистики, - рост доходностей по трежерис, и это может привести к серьезным последствиям. Ну а пока посмотрим, что творится по ту сторону Атлантики.

Европа

Судя по всему, у ЕЦБ появились серьезные опасения относительно небывалого взлета доходностей по европейским облигациям, в том числе и немецким.

"Я не вижу в развороте цен на немецкие бонды и другие гособлигации поводов для беспокойства, поскольку это отражает коррекцию на рынке. Меня куда больше беспокоит скорость этих изменений", - заявил член исполнительного совета регулятора Бенуа Кёре.

В общем, свое беспокойство регулятор попытался тщательно завуалировать: было объявлено о намерении серьезно увеличить покупки облигаций в мае и в июне, поскольку в июле и августе из-за сезона отпусков ликвидность на рынке обычно крайне низкая.

Конечно, это заявление вызвало бурную реакцию рынка. Участники рынка начали усиленно продавать единую европейскую валюту и играть на повышение стоимости облигаций. Немецкие бундесы буквально взлетели в цене, однако эйфория продлилась недолго. К вечеру практически весь рост был исчерпан.

В общем, сейчас самые интересные события происходят на долговом рынке Европы и США, которые очень тесно связаны между собой. Как мы видим, драйверы движений у них совершенно разные, тем не менее, корреляцию они сохраняют.

Финансовые и биржевые пузыри продолжают надуваться. Курс облигаций поддерживается скупкой их самими выпустившими иммитентами, акции выкупаются фирмами их реализовавшими, иногда в долг. Всё это ведёт к неминуемому схлопыванию мировой экономики, которую потом придётся поднимать из руин. А что статистика Запада давно фальшива, так это – общее место.

Популярный телеведущий призвал американцев «готовиться к тотальной войне»
ср, 20/05/2015 - 16:05 | фагот

Гленн Бек, один из самых популярных ведущих Fox News,  сделал страшное предупреждение для Америки.
GLENN BECK: 'PREPARE FOR ALL-OUT WAR'

Он призвал граждан быть начеку и подготовиться к грядущей «тотальной войне».

«Я думаю, что вам нужно готовиться к тотальной войне», - сказал он во время недавнего эфира, сообщает Raw Story. "Война, которая будет отличаться от того, что мы видели в нашей жизни. И она, к сожалению, приближается. Я надеюсь, что есть способ, чтобы вернуть джина обратно в бутылку, но я не понимаю, как это сделать". "Мы говорим о Второй мировой войне, которую они превратили в шок и трепет", - сказал соведущий Бека Стю Бургиер.
"Сотни тысяч, если не миллионы мирных жителей погибли. Это - не красивая картинка. И, очевидно, что война это ад. Но способна ли  Америка – с основой, которую мы имеем сегодня, с 99%, и с движением типа «Занимайте Уолл-стрит», как частью этой страны, со всем, что есть,  готовы ли мы все к такой войне как эта (прим. - Вторая мировая)?"

Бек сказал, что следующая поистине разрушительная террористическая атака будет совершена "доморощенными "террористами", и атакованы будут несколько городов, так что вы не будете знать", что ожидать дальше.

перевод

В хорошие времена таких подлянок не ждут. Впрочем, хорошие они сейчас только по официальной брехне статистике. Люди чувствуют, что на них надвигается великая беда.

Запрос «nigga house» в картах Google ведет в Белый дом США
ср, 20/05/2015 - 12:59 | фагот
Пользователи соцсетей обнаружили, что запрос «nigga house» в разделе карт Google приводит к Белому дому, официальной резиденции президента США Барака Обамы.
Словосочетание «nigga house» включает в себя грубое обозначение темнокожего человека и переводится как «дом ниггера». Это слово часто используется в песнях американских реперов, но считается чересчур грубым для официального употребления.

Пользователи соцсетей обратились к Google с вопросом, как такое могло произойти.

«Зайдите в Google Maps, наберите Nigga House и посмотрите результаты. Google, ты отвратителен!»

«Оказывается, Белый дом это «nigga house», а университет Мэрилэнда — «nigga campus». Потрудитесь объяснить, Google»

источник

У нас – Барак Обамы, у них – негритянский дом.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments