arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-6

В.Штреек: "ЕС - это совершенно недемократический режим"
чт, 21/05/2015 - 00:14 | damadiluma
Выдержки из интервью с профессором Вольфгангом Штрееком, директором Института социологических исследований Макса Планка (перевод мой):

- После финансового кризса 2008 г. национальные правительства [в Европе] имеют все меньше и меньше влияния на собственные экономики. Право принимать экономические решения отбирается у властей и демократически избранных органов, передается международным организациям и институтам. Эта тенденция существует на протяжении нескольких десятков лет, и я не вижу, как она может быть переломлена в ближайшем будущем.

Создание валютного союза ЕС и евро, с наднациональным арбитром в лице ЕЦБ - пример того, как демократические государства Европы потеряли влияние на экономичекие процессы. Валютный союз делает девальвацию невозможной. Это полностью устраивает крупные немецкие корпорации типа BMW и Audi, но создает проблемы для национальных экономик таких стран как Испания и Греция.

Способность девальвировать свою валюту является важным инструментом. С его помощью государство может контролировать рынок через принятие политических решений.

Почему Вы так негативно настроены по отношению к ЕС?

- Если коротко, то ЕС с начала 1990-х гг. был главным двигателем неолиберальных реформ в Европе. Это совершенно недемократический режим, который действует исподтишка, стараясь не демонстрировать свою работу публике. Его руководителям так проще. И это объясняет, почему мы на самом деле так мало знаем про ЕС...

Довольно долго ЕС прилагал массу усилий, чтобы подчинить европейские народы международному либерализму. В итоге граждане стран-членов Евросоюза не только лишились своих прав внутри национальных государств, но и не обрели их на общеевропейском уровне.

Валютный режим призван кроить все европейские страны по единой мерке, но в реальности он открывает национальные экономики для немецкого экспорта, иностранных инвестиций и американских финансовых спекулянтов. Этот процесс, в свою очередь, служит питательной средой для роста националистических настроений.

Посмотрите на степень всеобщей ненависти, которая выплескивается на уровне отношений между европейскими народами. Если дальнейшее развитие ЕС будет продолжаться в том же русле, что и последние два года, то нас ждет политическая и экономическая катастрофа...

Полностью первоисточник

Выделение красным - моё. Для тех, кто в теме – общи места. Но значимо, что такие слова всё чаще звучат там, в Еврогейском союзе.

СМИ: Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!» в Женеве подвергли цензуре
чт, 21/05/2015 - 06:40 | cesaria
Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Женеве подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН. Из экспозиции убрали стенды об освобождении стран Восточной Европы Красной армией. Об этом написал министру культуры России Владимиру Мединскому постоянный представитель РФ при отделении ООН Алексей Бородавкин.
По требованию культурного комитета ООН, выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» в Женеве подверглась цензуре. Как пишет газета «Известия», из экспозиций были изъяты стенды, рассказывающие об освобождении стран Восточной Европы Красной армией.

По словам постоянного представителя РФ при отделении ООН Алексея Бородавкина, стенды не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии. О цензуре в ООН Бородавкин написал министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

«В нынешней непростой международной ситуации доведение до широких масс мировой общественности правды о минувшей войне, к сожалению, сталкивается с немалыми трудностями. Сама историческая память нередко оказывается заложницей политических игр. Так, не удалось получить необходимое согласие наших восточноевропейских партнёров на демонстрацию материалов, повествующих об освобождении этих стран Красной армией», — говорится в письме.

Кроме того, по словам представитель РФ при отделении ООН, демонтажу подлежат и стенды, где отражён приход к власти нацистов, а также злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях.

Один из организаторов проекта Сергей Щербаков назвал запреты культурного комитета ООН актом цензуры и попыткой некоторых стран переписать историю. «На мой взгляд, происходит переписывание истории. Есть некие исторические факты, зафиксированные в документах. Сложно спорить с тем, что сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая территории Восточной Европы от нацизма. А теперь эти страны не хотят об этом вспоминать», — сказал Щербаков. Он добавил, что представители ООН инспектировали каждую фотографию и каждую подпись.

«Если в экспозиции упомянута какая-то страна, этот текст высылается на согласование в представительства соответствующих стран в ООН. Мы старались, чтобы всё было корректно, но некоторые представители государств были непреклонны. С другой стороны, Австрия и Норвегия согласились показывать документы о том, как их освобождала Красная армия», — отметил Щербаков.

Мультимедийная выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» организована Российским военно-историческим обществом (РВИО). Её открытие в Женеве состоится сегодня.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/92859

Выделение красным - моё. Финансовые мошенники пытаются вытравить из памяти людей, кто спас мир от нацистской чумы. Ибо они навязывают миру свой Новый порядок, во многом, куда более отвратительный и страшный, чем Гитлеровский. Воинственно-тоталитарный ЕС пытается обвинить в недемократичности РФ (в которой этой долбанной, навязанной Западом дЭмократии, так явный излишек). Обратите внимание, что среди инициаторов ззапрета - Болгария. Им тоже не хочтся вспоминать, кто их спасл от фашизма. Зато людям навязывается извращенчество:

Посольство США в Эстонии вывесило флаг ЛГБТ-сообщества

Великолепная демонстрация, КАКИЕ ценности несут пиндостанцы миру. Зато уничтожение «неправильных» народов, для пиндостанцев – норма. Сначала их загоняют в резервации, потом доводят там до вырождения и вымирания:

О том, как в Латвии предложили загнать русских в специальные зоны
14 апреля на сайте http://www.peticijas.com появилась петиция, названная инициаторами её публикации так: «Остановим российскую пятую колонну в нашем Отечестве!» О каком именно Отечестве идёт речь? А речь идёт о таком «демократическом и толерантном» европейском государстве как Латвия. Чтобы читателям сразу же стало понятно, чего лица, опубликовавшие петицию, добиваются, нужно представить её текст (перевод с латышского, начальный вариант).

Депутаты Сейма! Премьер-министр Лаймдота Страуюма!

Нужно жить в мире со своими соседями, но что делать, если сосед - Большая Россия – шовинист, и сам не хочет жить в мире? По крайней мере, нужно остановить российскую 5 колонну здесь – в Латвии! Мы полностью поддерживаем правящую коалицию и выражаем озабоченность по поводу русской пятой колонны. Сейм и правительство должны стремиться к единству в вопросах противодействия российской угрозе. (…) Нужно «смягчать» последствия действий российской 5 колонны в Риге и Латгалии.

Авторитарная власть Путина опасна и для Латвии, и для других соседних стран. Понятно, что агрессия России против Латвии и других соседей может основываться на негражданах и российских гражданах с латвийским видом на жительство. Они могут поддержать агрессоров и оккупантов даже с оружием в руках.

Готовы ли мы ждать? Обращаемся к вам, национально мыслящие политики: нужно что-то предпринимать!

Мы должны обеспечить активную защиту общественности от промосковских сил (неграждан и граждан России с видом на жительство), создавая специальные зоны для размещения антилатышских сил. К этому процессу должны быть подключены министерство внутренних дел и другие надзорные органы. Только так кремлёвские агенты не будут способны привести Латвию к серьёзным для неё последствиям. Мы должны изолировать этих лиц и ожидать помощи от союзников по НАТО.

Получается, что некие «пожелатели добра латвийскому государству» предлагают отгородиться от русского и русскоязычного населения Латвии, а также от жителей Латвии с российским паспортом. Это, судя по тексту, означает следующее – создание неких специальных зон, в которых на территории Латвии будут проживать русские, и за пределы которых они смогут выходить сугубо с разрешения «национально настроенных властей». Термин «зоны», употреблённый в петиции, говорит сам за себя. При этом спикер Сейма г-жа Инара Мурциене заявила, что понимает это «в более широком смысле – как территории для компактного проживания национальных меньшинств». Зоны контролировать будут эти, нет?

И никого в Еврогейском союзе такие призывы не волнуют. Да, если рухнет Россия, и осуществление геноцида на деле будет признано правильным и демократичным действом. Запад – естественный враг нашего народа уже много сотен лет.

Ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС заблокирована в Чехии
В Чешской Республике в нижней палате парламента был заблокирован вопрос о ратификации договора об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в среду, 20 мая, пишет «Украинская правда».
Чешские коммунисты наложили вето на предложение ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В связи с наложением вето вопрос о ратификации этого договора не был внесен в повестку для нижней палаты парламента Чехии.
Примечательно, что блокировка произошла как раз в тот день, когда в Чехии с официальным визитом находился глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Именно с договора об ассоциации Украины с ЕС и начались все нынешние украинские беды. Переговоры об ассоциации с ЕС начались ещё в 2007 году. Они тянулись ни шатко ни валко вплоть до 2013 года, когда был составлен окончательный вариант договора. После анализа этого документа ряд экспертов, в том числе и украинских, указали, что договор крайне невыгоден для Украины. Договор был крайне губителен для и без того слабой украинской экономики и грозил просто превратить Украину в придаток европейского рынка и источник дешевой рабочей силы. Всему мало-мальски технологичному производству грозило разорение и поглощение европейскими корпорациями.

Тогдашний президент Украины Виктор Янукович отложил подписание этого договора и решил продолжить переговоры с европейцами, чтобы выторговать более выгодные условия ассоциации. Параллельно Янукович вел переговоры с Россией, пытаясь найти приемлемую модель сотрудничества Украины с Таможенным союзом ЕврАзЭС.

После того как подписание договора было отложено, на Украине начались гражданские волнения, которые привели к столкновениям на Евромайдане и беспорядками в Киеве и других крупных городах. Янукович и его команда были свергнуты евромайданной кликой. Новая украинская власть заявила, что немедленно подпишет договор об ассоциации с ЕС. В этот момент от Украины отделился Крым и воссоединился с Россией, а на юго-востоке страны против узурпации власти в Киеве восстал Донбасс, началась гражданская война, которая длится до сих пор.

Власти в Киеве в итоге подписали договор об ассоциации с ЕС. Затем начался процесс его ратификации в странах — членах Евросоюза (чтобы договор вступил в силу, он должен быть ратифицирован во всех странах ЕС, а также Европейским парламентом и собственно Украиной). На данный момент полностью выполнили процедуру ратификации 19 из 31 сторон.

В Чехии договор был принят только в верхней палате парламента (Сенат). В нижней палате его пока блокируют коммунисты. Затем его ещё должен подписать президент страны Милош Земан, который сильно критикует нынешнюю украинскую власть и считает, что без переговоров с Россией Украину нельзя допускать до ассоциации с ЕС.

Отрадно заметить, что и в ранее почти сплошь русофобской стране, Чехии, имеются здоровые силы. Не прорусские, прочешские, что по меркам Вашингтона и Брюсселя – преступление. Как и позиция Греции:

МО Греции: Пентагон требует от Афин поддержать санкции против России
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Тема России обсуждалась на встрече замминистра обороны США Кристин Вормут и греческого министра обороны Панос Камменоса, Пентагон требует от Афин поддержать санкции против Москвы. Об этом сам греческий министр сообщил журналистам после встречи с Вормут вечером в среду.
Как сообщила пресс-служба греческого минобороны, журналисты спросили, поднималась ли на переговорах тема России.
"Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общий религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около 4 миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты (в Россию). Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам",- сказал греческий министр.
Что касается обороны, то, по словам Камменоса, находящиеся на вооружении Греции российские системы включены в натовские, комплексы С-300 охраняют базу в Суде (на Крите).
"Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом. Я объяснил (Вормут), что украинская тема очень чувствительная для Греции, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе (на юге Донбасса) и его окрестностях, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью",- сказал Камменос.
По словам министра, он и Вормут высказались за продолжение тесных греко-американских связей и за укрепление Греции как фактора стабильности в регионе.
Камменос сообщил, что обсуждалось также оборонное сотрудничество, в частности возможность создания в Греции новой авиабазы НАТО. Камменос 15 мая сообщил, что обсудит с коллегой из США Эштоном Картером предложение Афин о создании новой авиабазы НАТО в юго-восточной части Эгейского моря и укрепление базы Суда на Крите. Однако накануне визита Камменоса в США минобороны Греции сообщило, что встреча с Картером отменена из-за "непредвиденных обстоятельств". По мнению обозревателей, это может быть связано с недовольством США тесными связями Греции и России.
В Вашингтоне Камменос встретится с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, с конгрессменами и представителями американских еврейских организаций.

Вероятно, финансовые мошенники додавят греков, чьё государство вот-вот разорится и объявит дефолт. Но радует, что уничтожамая нация нашла силы на протест, чего не могу сказать о болгарах:

Союзмаш РФ отказался подписывать соглашение с коллегами из Болгарии из-за санкций
МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Союзмаш России отказал Отраслевой палате машиностроения Болгарии в подписании соглашения о сотрудничестве. Об этом говорится в ответном письме первого вице-президента Союзмаша, депутата Госдумы Владимира Гутенева на имя председателя палаты Илии Келешева, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.
"Подписываемые Союзом машиностроителей России соглашения с родственными зарубежными машиностроительными организациями способствуют расширению двусторонних экономических связей, развитию партнерского сотрудничества между машиностроительными предприятиями, учебными заведениями, реализации совместных производственных программ, обмену опытом", - отметил Гутенев. При этом он подчеркнул, что российские машиностроители "не могут не учитывать санкционную политику в отношении России политического руководства Болгарии, в том числе и в области реализации ранее согласованных крупных инфраструктурных проектов, таких как "Южный поток", энергоблоков атомных станций, а также попустительство в вопросах формирования у части граждан Болгарии антироссийских настроений, которые неоднократно выливались в осквернение памятников Российским воинам".
"В связи с этим, а также с учетом экономических рисков для российских предприятий, считаем в данный момент заключение соглашения о взаимодействии между Союзом машиностроителей России и Отраслевой палатой машиностроения Болгарии нецелесообразным", - говорится в письме.
Союзмаш представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.
В Москве 26 мая пройдет болгарско-российский бизнес-форум.

Болгары, ведь, как и греки, предназначены на уничтожение. Бывшая претендентка в вице-президенты США об этом рассказала прямым текстом. Финансовых мошенников интересует земля славян, а сами славяне – по их мнению – на планете лишние. БУ это касается тоже. Но, увы, несмотря на симпатии большинства болгар к России, эта страна традиционно попадает в число наших врагов. Случайностью это уже не назовёшь. Недавно министр обороны Нунев заявил о готовности Болгарии участвовать в гибридной войне против России. Поскромничал, она активно в ней участвуют ещё со времён крушения социализма в Европе. И отрадно, что российский политик назвал шакала шакалом. «Господи, обереги меня от таких друзей, а уж от врагов сам как-нибудь отобьюсь».

Tags: ЕС разваливается
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments