arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ШАХМАТЫ

Оригинал взят у kerzak_1 в стратегия ввп
1 - все основные игроки сегодня ведут сходную с методологической точки зрения борьбу за достижение своих целей.
2 - основное отличие - это имеющиеся ресурсы и цели, стоящие перед каждым из акторов.
3 - суть методики - стратегия многих малых ударов/толчков/подвижек как способ сдвинуть массивное тело в нужную тебе сторону, с применением стремительных и крайне решительных силовых мер в оконцове (очень напоминает борьбу или бокс, где идет сначала поиск надежного захвата и одновременно недопущение такого захвата соперником, а затем проведение приема)
4 - эта модель применяется всеми - и нами, и американцами, и европой
5 - запад использует больше грязных приемов и откровенного натягивания совы на глобус, потому что ему это позволительно за счет имеющегося ресурса.
6 - ключевая задача ввп - переведение мировой системы на новые рельсы БЕЗ глобальной войны
7 - для этого постоянно используется торможение и просто уклонение от рубилова - простого размена ударами в котором у нас объективно меньше шансов - мы просто меньше и беднее сегодня.
8 - сама задача и неизбежность такой трансформации мировой систтемы была очевидна давно и к этому готовились без лишнего шума, очевидно подготовились неплохо, в этой связи становится яснее вопрос - зачем было создавать такие резервы (это как запасы на случай неизбежной войны - должны гарантировать ее ведение при условии провала по экономике и чрезвычайным расходам).
9 - на данном этапе у нас явно получается лучше, мы дали амерам вцепиться в украину - и они теперь как хомяк, закусивший орех, который он не может разгрызть, но и не может отпустить (рефлекс не позволяет) - ттак ведь и сдохнуть от голода можно)))
10 - важнейшее в этом раскладе это умение правильно и произвольно (самим) выбирать место и время и формат удара/действия/схватки. и вот тут мы пока ведем себя очень прагматично.

Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments