arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-9

Захарова: CNN готовит сюжет о скором "вторжении" России на Украину
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Американский телеканал CNN готовит репортаж о том, что "летом Россия осуществит масштабное вооруженное нападение на Украину", сообщила на своей странице в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
Звонок корреспондента телеканала, работающего над "московской частью" материала, раздался, когда "не успели забыться высказанные в Сочи претензии американских коллег к сюжетам российских СМИ, не способствующим нормализации российско-американских отношений", отметила Захарова.
Представитель МИД обратила внимание на сходство готовящегося репортажа с сюжетами CNN в начале 2014 года, когда на экране можно было увидеть "пылающие покрышки и истеричное повествование о том, что "Россия вот-вот вторгнется на Украину для подавления Майдана".
Политолог: свобода западных СМИ ограничена политическим заказом
Госсекретарь США Джон Керри 12 мая встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе визита он "преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении", сообщала Захарова.
Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Так, российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам Донбасса военной техники, боеприпасов и другой помощи. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Пиндосы воображают себя небожителями, другие нации – скотом.

Обнародованная переписка Клинтон говорит о ее некомпетентности

Госдепартамент США обнародовал часть переписки Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем. "Нью-Йорк Таймс" сделала достоянием гласности фрагмент "ливийского досье". Из восьмисот содержащихся в нем документов увидели свет около трети. Они бросают густую тень на репутацию Клинтон — главного кандидата в президенты от демократов, сообщает "Россия 24".

В частности, бывший советник Клинтон ещё в 2011 году предупреждал, что ливийские террористы могут отомстить за ликвидацию бен Ладена. Но Хиллари не прислушалась, и год спустя на посольство США в Бенгази напали, убив посла. Из писем также понятно, что Клинтон знала — теракт спровоцирован скандальным антиисламским фильмом "Невинность мусульман", который был снят в Америке.

По мнению политических оппонентов, все это говорит о некомпетентности Клинтон и о том, что она сознательно пыталась скрыть причины и масштабы трагедии. Из переписки следует, что миссис Клинтон не сделала ни одного грамотного вывода из докладов об обстановке, которые приходили к ней на почту или ложились на стол.

Всего Госдеп обещал опубликовать 55 тысяч электронных документов до февраля следующего года. Адресатов Клинтон будут вызывать на слушания в комитет Конгресса. Учитывая, что все происходит во время предвыборной президентской гонки, это может серьезно подорвать ее позиции как ведущего кандидата от демократов.

Республиканцы пытаются извлечь из ситуации максимум выгоды. Ведь если компромат обрушит карьеру Клинтон, сопоставимой фигуры на выборы демократам не найти. А документы будут порциями публиковать аж до следующего года.

Если она тогда постоянно лажалась, то чего ждать от свихнувшей во время климакса истерички сейчас?

В плен к ним лучше не попадать!

Пентагон отчаянно бьёт тревогу: ежегодно десятки тысяч солдат и офицеров становятся жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев. Однако при ближайшем рассмотрении, очевидно, что эта ситуация – следствие политики президента, открывшего армию США для секс меньшинств. Сегодня молодых американских геев на воинскую службу гонит лишь одна мысль — задняя.

Несколько дней назад 55 военнослужащих армии США централизованно были отстранены от выполнения своих обязанностей. Им вменяются сексуальные нападения на сослуживцев и волонтеров, а также жестокое обращение с детьми, проживающими в гарнизонах со своими родителями из числа вольнонаемного обслуживающего персонала. Выявленные насильники «лишены доверия и должностей, но распоряжений относительно их дальнейшей судьбы пока не принято».

Данная «зачистка» была проведена по итогам расследования, заказанного министром обороны США Чаком Хейгелом. Дело в том, что обнародованные в сенатском докладе Пентагона цифры ужаснули всех, и прежде всего, самих представителей высшего американского командования. В прошлом году более 26 тысяч военнослужащих испытали «нежелательные сексуальные контакты». Налицо и жуткая прогрессирующая динамика: 2010-м году от сексуального насилия пострадали 19200 солдат и офицеров, в 2011-м — 22600. Дальше — больше.

Почти в 60 процентах случаев речь идет о принуждении мужчин к сексу с мужчинами. При этом всплеск преступлений на сексуальной почве удивительным образом совпал по времени с отменой запрета воинской службы для гомосексуалистов.

До 2011-го года в армии США действовала норма «Не спрашивай, не говори», согласно которой открытых представителей секс меньшинств с позором изгоняли в отставку. Всего, кстати говоря, с такой формулировкой за 18 лет действия закона было отчислено 14 тысяч человек.

Зато теперь, похоже, происходит обратный процесс. Во-первых, все больше бывалых солдат и офицеров открыто признаются в нетрадиционной половой ориентации, во-вторых, вливание новых представителей секс меньшинств в армейские ряды приняло массовый характер. Нетрудно догадаться, что молодые геи надеются, что в казарме им будет проще находить партнеров, нежели на гражданке.

Сегодня тысячи молодых солдат и офицеров открыто признают себя геями, другие тысячи презирают их именно за нетрадиционную ориентацию. На этом фоне слабые потуги Пентагона, против которого в самом прямом смысле сработала поговорка, «что посеешь, то и пожнешь», кажутся явно недостаточными и запоздалыми. В самом деле, можно ли отделаться полусотней лиц, оказавшихся не в то время, не в том месте, когда фиксируется аж по 70 фактов сексуального насилия ежедневно?

Источник

Выделение красным – моё. Не поворачиваться к однополчанам спиной, изнасилуют – и чего такая армия стоит в бою?

Продолжаем волноваться: сотни протестующих в штате Вашингтон, белый офицер подстрелил двоих афроамериканцев
пт, 22/05/2015 - 13:39 | Podvalny
В городке Олимпия, штат Вашингтон, белый полицейский офицер подстрелил двоих афроамериканцев, мирно грабивших пивной ларек.
Якобы они угрожали ему скейтбордом.
Пострадавшие - Andre Thompson, 24, and Bryson Chaplin, 21 - в госпитале; тот, что помоложе, в тяжелом состоянии.
Официальный комментарий полиции: "Раса тут ни при чем" ("Race was not a factor in this case at all").
Сотни протестующих вышли на улицу под лозунгом: "Раса тут очень даже при чем" ("Race is a Factor").
Источник: Yahoo News со ссылкой на AP.

Побольше пиндостанцам разборок, энергичных и кровавых!

Инфляция в США. Как правильно подать информацию
В США сегодня были опубликованы данные по инфляции, которые на первый взгляд, особенно если судить по заголовкам, могут показаться крайне оптимистичными, но не стоит делать преждевременных выводов.
Итак, первое, о чем сообщают информагентства после выхода статистики, - рост базовой инфляции, то есть без учета цен на продукты питания и энергоносители, она показала в месячном выражении максимальный рост аж с марта 2006 г. Это звучит как феноменальный успех Федеральной резервной системы, однако это еще не все: в годовом выражении показатель приблизился к искомому значению в 2% и составил 1,8% - максимум с января 2013 г.
Основным драйвером роста цен стали расходы на медицину, здесь нужно "поблагодарить" президентскую программу Obamacare. Стоимость медуслуг выросла на 0,7% - максимум с января 2007 г. На этом с позитивом можно заканчивать, хотя и стоимость медицинского обслуживания к положительным тенденциям не отнесешь, особенно с учетом практически полного отсутствия роста заработных плат.

Общая инфляция в стране тем временем не то что не выросла, она упала в годовом выражении на 0,2%, и это худший показатель с октября 2009 г.

Для наглядности проще всего просто посмотреть на динамику цен по секторам без сезонных поправок.

Ну а теперь вернемся к медицине. Доступность медицины, вообще-то, всегда считалась крайне важной составляющей развитого общества. Тем не менее на фоне общего снижения цен мы наблюдаем перманентный рост стоимости медицинских услуг, и в апреле, кстати, в месячном выражении он стал практически максимальным за 21 год - не хватило всего 0,005%.

Теперь будет любопытно посмотреть, как на эту своеобразную статистику будут реагировать финансовые рынки. Сложно сразу припомнить, чтобы общая инфляция и базовая инфляция демонстрировали разнонаправленные движения. Поверят ли участники рынка в то, что с учетом текущих изменений Федрезерв будет более решителен в вопросе повышения ставки, и что будет говорить по этому поводу глава ФРС Джанет Йеллен. Ее выступление, напомним, состоится сегодня в 20:00 по московскому времени.

Ну а пока фондовые индексы не демонстрируют никакой ярко выраженной динамики, а вот на валютном рынке события развиваются достаточно стремительно. На данные по инфляции доллар отреагировал стремительным ростом.

Статистика не очень, ее надо бы поменять

Мы уже неоднократно писали о любви американских властей к пересмотру статистики, в том числе с учетом различных сезонных факторов. Порой результаты этих пересмотров просто удивляют. Рынок, по сути, отыгрывают одну и ту же статистику по нескольку раз. И вот теперь, когда статистика по ВВП перестала радовать руководство США, было принято решение пересмотреть методику расчета.

Бюро экономического анализа США на днях сообщило, что еще раз изменит методику, с помощью которой измеряется ВВП страны.

В сообщении бюро указано, что были обнаружены несколько источников ошибок в исходных данных, в том числе в расходах федерального бюджета на оборону в части сервисных услуг.

Эта категория расходов, как оказалась, обычно ниже в I и IV кварталах. Теперь бюро будет использовать сезонную корректировку для отдельных статей, которые раньше не учитывали сезонных колебаний. Кроме того, бюро будет проводить более интенсивные сезонные корректировки по кварталам.

Пока не ясно, насколько будут сильными эти изменения. Но несколько лет назад бюро решило, что экономика растет недостаточно быстро, и для "оптимального" расчета ВВП была дополнительно включена "интеллектуальная собственность". Эти корректировки сразу увеличили ВВП примерно на $500 млн.

Проблема в том, что "интеллектуальная собственность" уже включена в стоимость продукта или услуги. Другими словами, эта статья учитывается теперь в расчете ВВП как минимум дважды. Да и не очень ясна методика вычисления суммы этой собственности.

Но этих хитростей, видимо, оказалось недостаточно. И не надо быть сторонником теорий заговора, чтобы просто увидеть достаточно странные действия и совпадения.

Только недавно от ФРС начали приходить сигналы, что экономика может оказаться ближе к следующей рецессии, чем предполагалось ранее. И очень быстро бюро находит способ немного увеличить ВВП. Правда, на реальную ситуацию это никак не влияет.

О фальшивости пиндостанской статистики я писал уже не раз.

Америка: еще немного про экономическую осень
сб, 23/05/2015 - 12:52 | jaff_13
Еще три копейки к неясным ожиданиям осеннего визита белого пушного зверька... Templton и Vanguard выясняют, кто будет ужинать Украиной (или Украину, если кто-то привержен традиционным ценностям)
Верховная Рада Украины утвердила внесенный «правительством» Яценюка законопроект, согласно которому «в случае необходимости» можно приостанавливать платежи по всем или отдельным государственным внешним долгам и гарантированным государством займам. Как только этот «кабинет министров» воспользуется данным правом, Украина окажется в состоянии «технического дефолта» и не сможет самостоятельно, без гарантий и посредничества международных финансовых институтов, занимать деньги на внешнем рынке.

В принципе, чтобы объявить дефолт, никакого специального закона не требовалось. Он требовался, во-первых, для того, чтобы Яценюк и Ко не оказались «крайними», чтобы законодательная власть взяла на себя свою долю солидарной ответственности за данное решение; а во-вторых, для того, чтобы получить дополнительный инструмент выборочного давления на кредиторов по проблеме реструктуризации украинских долгов: мол, не хотите «реструктуризировать» — откажемся платить вообще.

Российские три миллиарда, выданные еще Януковичу, здесь присутствуют «по умолчанию» — как же без них? Но не в них дело. Дело прежде всего – в комитете частных кредиторов, который возглавляет инвестиционная компания Templton, контролирующем пакет украинских долгов на сумму $9 млрд. Именно от них требуют в первую очередь уступок и преференций. Именно к ним было обращено беспрецедентное заявление экс-министра финансов США Ларри Саммерса о том, что «Украина должна быть готова объявить дефолт и не выполнять свои обязательства, а международное сообщество должно четко заявить, что оно будет продолжать помогать Киеву», чтобы «оказать давление на эгоистичных и непокорных кредиторов».

Стоит заметить, что Саммерс входит в систему руководства другой крупнейшей инвестиционной корпорации современного мира, Vanguard, и тем самым нынешняя украинская «загогулина» оказывается всего лишь одной из верхушек гигантского айсберга, — грандиозного конфликта, с каждым днем всё сильнее разгорающегося между этими финансовыми гигантами. Если между Templton и Vanguard в ближайшее время не будет достигнут компромисс (маловероятный) по вопросу украинских долгов, то глобального краха обоих, наподобие краха банка Lehman Brothers осталось ждать максимум через 2-3 месяца. А необходимость максимально быстро и полно конвертировать долларовые долговые расписки в реальные активы по всему миру способна спровоцировать затяжную глобальную сетевую войну по всему миру, которая вобьёт ещё один один гвоздь в гроб американской финансовой системы.

Владимир Винников

ИСТОЧНИК

Выделение красным – моё. Мне тоже не верится, что договорятся. Но взорваться экономика мира может ещё раньше – благодаря грекам.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, извращенчество, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments