arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ!

СМИ: Таиланд потребовал от ВВС США убрать свои самолеты с Пхукета
БАНГКОК, 24 мая — РИА Новости. Таиланд потребовал от США в течение пяти дней вывести с острова Пхукет самолеты американских ВВС и военнослужащих США, участвовавших в противолодочных учениях Guardian Sea, которые закончились в среду, сообщает в субботу газета Bangkok Post со ссылкой на источник в Министерстве обороны Таиланда.
 После окончания учений американская сторона несколько раз просила таиландских военных о возможности остаться на Пхукете и использовать аэропорт острова как базу для проведения гуманитарных операций по поиску в море судов с беженцами-рохинджа, направляющимися из Мьянмы в мусульманские страны, соседние с Таиландом, и для оказания беженцам гуманитарной помощи.

Американская сторона получила отказ от командования всех видов Вооруженных сил Таиланда. США предписано убрать свои самолеты и военнослужащих с Пхукета в срок до следующей пятницы, сообщил газете источник.
Отказ США в использовании Пхукета в качестве базы и требование убрать самолеты и военнослужащих вызваны негативным отношением военных властей Таиланда к постоянному вмешательству США в мероприятия по разрешению гуманитарного кризиса, связанного с беженцами-рохинджа, которые сейчас совместно проводят Таиланд, Малайзия и Индонезия, сообщает издание.
Рохинджа, этнические бенгальцы, мусульмане по вероисповеданию, проживающие в провинции Аракан (Ракхайн) в Мьянме, в последние полтора года в массовых количествах покидают Мьянму и стараются нелегально, часто отправляясь в плавание в переполненных лодках, попасть в развитые мусульманские страны региона, такие как Малайзия и Индонезия. Причины нелегальной миграции рохинджа — как в этно-религиозных столкновениях с араканцами, коренными бирманскими жителями провинции, буддистами, так и в стремлении рохинджа, которым многие страны предоставляют статус беженцев, — улучшить условия своей жизни.

Таиланд не создаст лагеря беженцев для мигрантов-рохинджа из Мьянмы

Один раз – не пидарас. Только такое утешение для пиндостанцев не проканывает – их уже не раз и не два страны не первого ряда откровенно посылают сексуально-пешеходным маршрутом. Вьетнам, например, ответивший на претензии Вашингтона так грубо, что там только мата не хватало для полноценности ответа. Шейхи Персидского залива, вопреки приглашению, в большинстве его проигнорировали, послав вторых-третьих лиц. Турция и Греция, осмелились строить газопровод, хотя Дядя Сэм на весь мир вопил: «Не смейте!» Мир меняется и всевластие финансовых мошенников явно в прошлом.

Tags: война продолжается
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments