arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-11

Западные СМИ: армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией

Финляндия, видимо, проводит подготовку на случай возможной войны с Россией, сообщает американский канал CNBC.

Речь идет о проведенной финской армией кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.

Министерство обороны страны объясняет рассылку писем «итогами начатой в 2008 году обширной реформы», непосредственно связанной с резервистами и с индивидуальной ролью каждого из них в возможном конфликте.

Однако CNBC предполагает, что фоном для этой кампании стало усиление напряженности в отношениях между Россией и ее соседями. «Выбор времени для отправки этих писем вызывает удивление, поскольку отношения между Россией и ее соседом Финляндией «киснут», — сообщает канал.

С «российской агрессией» меры, предпринятые Министерством обороны Финляндии, связывают и другие СМИ. В частности, канадская газета National Post ссылается на одного из резервистов, имени которого не называет. «Время выбрано неслучайно. Очевидно, что это связано с более агрессивным отношением России. Я в резерве уже 15 лет, но что-то вроде этого получил впервые», — заявил он.

По данным канадской газеты, правительство отрицает связь этой рассылки резервистам с напряженностью в отношениях с Россией. Газета также отмечает, что первые письма были высланы в начале месяца, последние — в течение последних нескольких дней.

Вооруженные силы Финляндии состоят из 16 тысяч солдат, но в случае мобилизации резервистов финская армия может увеличиться до 285 тысяч человек, поясняет издание.

В апреле главы Минобороны Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и министр иностранных дел Исландии заявили, что усиливают военное сотрудничество на фоне действий России, которая якобы бросает вызов европейской безопасности.

Когда выясняют отношения крупные хищники, шакалам, тем более, ожиревшим и больным, там делать нечего. Разве что, облаивать дерущихся издали. Вообще-то, действия скандинавов иначе, как провокационные расценивать не приходится. Если победят пиндостанцы, в расчёте на что все эти телодвижения, идиоты надеются на участие в разграблении РФ. Ох, напрасно, ибо им предназначено стать следующим блюдом. Надеюсь, что в Кремле тоже ничего не забудут и заставят идиотов платить за русофобию. Чтоб другим неповадно было.

Евросчастье. Безработица зашкаливает
Кризис в Евросоюзе и не собирается утихать.
Появилась сравнительная статистика по безработице в ЕС на 2008-2014 годы.
Вот - один из графиков:

И это - потери, не связанные с введением санкций против России. Данные как раз на март 2014 года, когда санкции только вводились.

Сейчас ситуация ещё грустнее. Ведь сокращение товарооборота стран Евросоюза с Россией с побочными результатами - рост потерявших работу на конкретных фирмах, торгововавших с Россией, - достигает, по некоторым оценкам 21 миллиарда евро.

Так что, когда ближайший саммит ЕС будет этим летом обсуждать тему продления санкций против Москвы, главы государств уже получат, надеюсь, полный расклад собственных потерь. И будет им Евросчастье ценой в десятки миллиардов.

А, если кто-то начнет плакаться, что, мол, "это американцы на нас давят", то тогда ещё более станет интересной тема реального суверенитета Евросоюза. Расписаться в том, что "великий и прекрасный" ЕС не в состоянии принять собственное решение без указки из-за лужи, это, я вам скажу, будет "штучка посильнее Фауста Гете".

еврогейцы медленно, но уверенно скользят в пропасть. Организм тяжёлый, разгонятся неспешно, но когда разгонится, остановить его массу будет невозможно.

Греция отказалась выплатить июньский транш по кредиту МВФ
У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне, заявил министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис.
«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет. Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение», — цитирует Вуциса ТАСС.
Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», — заявил он.
Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами. «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны», — подчеркнул он.
По словам Вуциса, любое соглашение должно пройти процедуру одобрения парламентом. Однако министр не исключил возможность референдума по новому договору. «Греческий народ должен сделать свой выбор — напрямую либо косвенно», — заявил министр внутренних дел.
Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не исключает возможности дефолта Греции, и связал это с приходом нового правительства.
В настоящее время Греция и международные кредиторы согласовывают новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и, наконец, предоставить им оставшуюся часть пакета помощи — 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее действие продлили сначала на два месяца, а затем еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы действие программы охватывало весь 2015 год.

Скорее всего, именно дефолт Греции и послужит отправным толчком Еврогейского союза в никуда.

Нил Кларк: Запад напуган монстром, которого создал на Украине
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Запад устал от Украины, действия которой ему становится все труднее оправдывать, – такое мнение в интервью RT высказал известный британский журналист Нил Кларк.
Страны, которые способствовали перевороту на Украине, теперь отступают от своей позиции и начинают действовать более прагматично, считает Нил Кларк. Об этом, по его мнению, свидетельствует и смена тона со стороны США. Такая ситуация тревожит Киев, риторика которого стала более агрессивной.
"Ведущие страны Европы меньше всего хотят масштабной войны, а она станет более вероятной, если Украина станет членом НАТО. Особенно с нынешними властями Украины и их крайне воинственной риторикой", — отметил журналист.
"В Европе есть реальные опасения. Они создали этого монстра Франкенштейна и обеспокоены тем, куда это приведет", — добавил Кларк.
"Настало понимание, что все зашло настолько далеко, насколько это возможно, — полагает журналист. — Более реалистичные люди в Европе явно желают отмены санкций против России, потому что они наносят ущерб основным европейским экономикам, таким как Германия и Франция".

Скакали – веселились, подсчитали – нет, не прослезились, а обосрались. То ли ещё будет…

Лейбористы поддержали референдум о членстве Великобритании в ЕС
Лейбористская партия пересмотрела свою позицию по проведению референдума о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском союзе, заявили исполняющая обязанности лидера лейбористов Харриет Хармэн и теневой министр по делам общин и местного самоуправления Хилари Бенн.
Представители партии обратились с призывом к британцам «впервые за 40 лет дать оценку отношениям Лондона и Брюсселя». «Британцы имеют право голоса по вопросу членства Великобритании в Европейском союзе. По этой причине лейбористы теперь поддержат законопроект о проведении референдума, когда тот поступит на рассмотрение в парламент», - говорится в заявлении, которое приводит ТАСС.

При этом лейбористы отметили, что «не хотят видеть Великобританию, просчитавшуюся с решением выйти из ЕС». Хармэн и Бенн выступили за «проведение реформ в Европе, включая установление контроля за свободным передвижением граждан ЕС в поисках работы в Великобритании, это касается и выплаты пособий, и самого способа работы ЕС».

«В эпоху мощных торговых блоков с растущими экономиками стран Азии и Африки у нас сейчас больше возможностей в ЕС, чем если бы мы действовали в одиночку. Этот аргумент мы поддержим на референдуме, когда британцы будут принимать свое решение», - добавили лейбористы.

Напомним, в начале мая Консервативная партия одержала победу на выборах в Британии и стала крупнейшей в парламенте. После этого премьер страны Дэвид Кэмерон, как и прежде, пообещал провести референдум о членстве Великобритании в ЕС.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.

Кэмерон также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

Такое трогательное единодушие ставит крест не на пребывании мелкобритании в Еврогейском союзе, а на самом союзе.

Анкара: Турция продолжит развивать «Турецкий поток» с учетом национальных интересов
Турция будет развивать проект «Турецкий поток», исходя из своих национальных интересов, заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз.
«У некоторых стран ЕС могут быть свои мнения по этому поводу, Но Турция, думая о национальных интересах, работает над проектом «Турецкий поток». Когда речь идет о наших интересах, мы становимся внимательнее, поэтому «Турецкий поток» будет развиваться. По этому вопросу мы продолжаем переговоры с Газпромом», – цитирует министра РИА «Новости».
Таким образом, Турция официально опровергла предположения о том, что строительству газопровода могут помешать разногласия, возникшие между Москвой и Анкарой из-за «армянского вопроса».

19 мая в Газпроме сообщили, что укладка труб для «Турецкого потока» начнется в июне.

Газпром 8 мая распорядился начать работы по строительству газопровода «Турецкий поток», сообщила итальянская компания Saipem, подрядчик строительства газопровода.

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы.

Мощность нового трубопровода составит 63 млрд кубометров, из которых около 50 млрд кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 млрд кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.

Выпад в сторону России по армянскому вопросу – способ выторговать лучшие условия и показать традиционный турецкий гонор. Не забывайте, Турция – остатки Великой империи.

Западные СМИ: ЕС цинично обошелся со странами «Восточного партнерства»
Саммит «Восточного партнерства» в Риге показал, насколько циничного подхода Евросоюз придерживается по отношению к странам «Восточного партнерства», считает колумнист Bloomberg Леонид Бершидский.
По итогам саммита можно сделать следующий вывод: ЕС может немного предложить шести бывшим советским республикам на востоке. ЕС не дал конкретных обещаний ни насчет даты возможного вступления своих партнеров в союз или хотя бы насчет даты введения безвизового режима для этих стран, цитирует колумниста РИА «Новости».

Бершидский отмечает, что Украина и Грузия рассчитывали на большее. В частности, украинский президент Петр Порошенко еще в марте заявил, что рассчитывает на предоставление его стране безвизового режима именно на рижском саммите. «Однако у Евросоюза было мало причин обращать внимание на проблемы Украины и Грузии или тратить слишком много сил на «Восточное партнерство»», - жалуется аналитик.

Бершидский отрицательно относится к роли России в ситуации вокруг Украины и считает, что сближение с Москвой - «кошмарный вариант» для Киева. «Украине некуда идти, кроме как на Запад», - поясняет он. По его словам, Петру Порошенко придется принимать как должное тот темп интеграции, который назначит Европа. Если бы он снова избрал курс на сближение с Россией, его ждала бы участь свергнутого Виктора Януковича, считает аналитик.

Но, на взгляд аналитика, нынешнее поведение Москвы позволяет Евросоюзу не усиливать свое участие в решении проблем Украины, Грузии и Молдавии.

«Вместо того, чтобы успокоить их и дать понять, что ЕС хочет видеть их членами союза (на самом деле нет) в какой-то момент в будущем, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд потратили большую часть своего времени, причем без особого успеха, на попытки убедить греческого премьера Алексиса Ципраса в том, что его стране необходимо внимательней отнестись к интересам кредиторов», - подводит итог Бершидский.

В пятницу была опубликована итоговая декларация саммита «Восточного партнерства», которая не содержит положения о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии.

По словам премьера Латвии Лаймдоты Страуюмы, Грузия и Украина могут получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году, если Евросоюз представит положительный доклад по этому вопросу в конце 2015 года.

До этого источник сообщил, что Европейский союз сможет отметить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта.

Да кому они нужны, эти лимитрофы… не до них сейчас.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments