arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-12


Хай Дуду? — Коморовский признал поражение на выборах президента Польши
Нынешний президент Польши Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре выборов главы государства и поздравил с победой Анджея Дуду.
Экзит-пул по окончании второго тура президентских выборов в Польше указывает на поражение действующего президента Бронислава Коморовского и на победу его консервативного оппонента Анджея Дуды. Коморовский уже признал поражение.
По данным опроса на выходе с избирательных участков, за Дуду высказались 53% проголосовавших, за Коморовского — 47%.
Официальные результаты выборов ожидаются в понедельник.
Победа Дуды может знаменовать успех его консервативной партии «Право и справедливость» на осенних парламентских выборах.
Президент в Польше обладает меньшими полномочиями, чем правительство, и если «Право и справедливость» наберет большинство, Ярослав Качиньский (брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском Леха) может вновь возглавить правительство.

Поляки себе не изменяют, выбирая в правители агрессивных идиотов.

Ирландцы поддержали на референдуме однополые браки
Население Ирландии поддержало однополые браки. По предварительным данным, в пользу их легализации свои голоса на референдуме отдали более 62 процентов (более 1,2 миллиона человек). Об этом сообщает телеканал RTE, на сайте которого ведется подсчет голосов.
Против проголосовали около 734,3 тысяч человек — 37,9 процентов участников референдума.
В центре Дублина происходит празднование «исторического события» — победы после 40 лет борьбы геев за равные права в католической стране. Несколько тысяч человек с радужными флагами обнимаются, некоторые из них плачут.
Вопрос легализации однополых браков был вынесен на всеобщее голосование впервые в истории. Прежде решения по гей-бракам принимались на уровне национальных парламентов.
Ирландия стала 13-й страной в Европе, в которой легализованы однополые браки (наряду со Словенией, Данией, Исландией, Францией, Нидерландами, Норвегией, Швецией, Португалией, Бельгией, Люксембургом, Испанией и Великобританией). Кроме того, в Финляндии однополые союзы будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом.

СМИ: Берлин планирует предоставить больше прав гомосексуальным парам
По информации Spiegel Online, правительство ФРГ обсудит законопроект о расширении прав однополых партнеров, официально зарегистрировавших гражданский брак.После того, как граждане Ирландии высказались на референдуме за легализацию однополых браков, больше прав могут получить и гомосексуальные пары в Германии. Правительство ФРГ планирует укрепить права гомосексуальных пар в своей стране, сообщает в воскресенье, 24 мая, немецкое издание Spiegel Online. По его информации, 27 мая кабинет министров Германии обсудит соответствующий законопроект, подготовленный министром юстиции Хайко Масом.

Изменения в ряде законов

Документ предполагает внесение изменений в 23 различных закона и распоряжения. В них зарегистрированные гражданские браки между однополыми партнерами будут приравнены к обычным бракам, сообщает далее Spiegel Online. В частности, изменения касаются гражданского и процессуального права.Такие изменения в законодательстве были предусмотрены в коалиционном договоре, который после выборов в бундестаг в 2013 году заключили альянс христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), отмечает агентство epd. Полное уравнивание в правах традиционных супружеских пар и однополых союзов в большой коалиции, "к сожалению, реализовать очень трудно", указал в интервью Spiegel Online министр Хайко Мас, представляющий СДПГ.

"Германию обогнала даже Ирландия"

Между тем немецкие "зеленые" после ирландского референдума потребовали легализовать однополые браки и в Германии. Когда-то ФРГ была первопроходцем в вопросах уравнивания в правах представителей сексуальных меньшинств, заявила председатель фракции "зеленых" в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт в интервью газете Die Welt. Однако сейчас Германию "обогнала даже Ирландия", указала она.

Если долго долбить людям, что чёрное это – белое, то они начинают воспринимать Сатану ангелом Господним, а ангелов – бесами из ада. Десятилетия внушения извращенчества жителям Запада сказываются.

Испания готова отказаться от двухпартийной системы?
Региональные выборы в Испании показали новую реальность, так как избиратели решили дать шанс другим партиям в условиях политики жесткой экономии, высокого уровня безработицы и политических коррупционных скандалов.
Правящая консервативная Народная партия и основная оппозиционная Социалистическая партия, которые чередуются в правительстве в течение почти четырех десятилетий, потеряли контроль над некоторыми муниципалитетами и региональными правительствами.
Две основные партии получили только 52% по результатам обработки 90% бюллетеней. Это значительно ниже 65%, которые эти партии получили четыре год назад. Тем не менее политического кризиса, которого так боялись испанские чиновники, удастся избежать.
Испанская леворадикальная оппозиционная партия "Мы можем" (Podemos) и дружественная к бизнесу "Граждане" (Ciudadanos) начали работать на общенациональным уровне только год назад, но сейчас они занимают 3-е и 4-е места среди самых популярных партий. И это может полностью изменить баланс сил в органах местного самоуправления.

"Нам бы хотелось, чтобы отказ от старых партий происходил быстрее, - сказал Пабло Иглесиас, руководитель Podemos. – Но обстоятельства вынуждают нас продолжать работать с ними".

Испания не первая страна на юге Европы, где произошло сильное изменение в политических силах, так как долговой кризис в Европе побудил правительства сокращать расходы по таким важным статьям бюджета, как здравоохранение и образование.

В последние годы традиционные партии правительств в Италии и Греции также столкнулись с потерей влияния, так как население делает выбор в пользу других партий, которые часто могут быть радикальными.

В Испании коррупционные скандалы очень быстро уничтожили репутации основных партий. При этом выборы, в ходе которых распределяются 8100 мест в испанских муниципалитетах в 13 из 17 региональных парламентах, считаются "политическим барометром" для запланированных национальных выборов в пятой по величине экономике ЕС в конце года.

Народная партия, например, потеряла контроль над престижной мэрией Мадрида, хотя более 20 лет удерживала там лидерство. На первое место вышла коалиция новых партий, в том числе Podemos.

Народная партия не могла избежать катастрофического результата, считают некоторые аналитики, так как уровень безработицы в 23% (а среди людей до 25 лет показатель вдвое выше) отбил все желание голосовать за правительство у многих людей.

На региональных выборах четыре года назад Народная партия получила абсолютное большинство в восьми региональных правительствах, что позволяло действовать вообще без политических союзов. Теперь такой ситуации нет нигде.

Это означает, что Народной партии придется искать союз с другими сторонами, а это означает необходимость сотрудничать с новичками.

"Выборы подтвердили фрагментацию испанской партийной системы, учитывая новые силы, имеющие много возможностей, но главные партии остаются основными игроками", - сказал аналитик лондонского политического консультанта Teneo Intelligence Антонио Баррозу.

Он также отметил, что улучшающаяся экономическая ситуация в Испании, которая является одной из наиболее быстрорастущих экономик в ЕС, поможет премьер-министру Мариано Рахою, который является лидером Народной партии, сохранить свое место.

Для социалистов ситуация значительно хуже. "Мы можем" ориентирована на избирателей Социалистической партии и уже вплотную подобралась к последней.

В Барселоне, кстати, победило общественное движение Barcelona en Comu, возглавляемое Адой Колау. Движение объединяет и защищает тех, кто не может справиться с ипотечными выплатами, и его поддерживают левые партии, в том числе Podemos.

"Простые люди, которые не имели экономической, политической или юридической власти, получили историческую возможность и воспользовались этим, - сказал сторонник Колау. – Мы отринули отчаяние и показали, что на самом деле может быть альтернативой".

Ciudadanos: кто они?

Ciudadanos ("Граждане") намного старше, чем Podemos. Партия была основана в Барселона в 2006 г. в качестве гражданской платформы при поддержке группы каталонских интеллектуалов, выступающих против независимости Каталонии.
Это умеренная центристская партия, целью которой является привлечение разочарованных в правоцентристских и левоцентристских силах избирателей.
Экономическая программа под название "Разумные изменения" готовилась двумя известными испанскими экономистами: Луисом Гарисано из LSE и Мануэлем Конте, бывшим главой регулятора CNMW.
Ключевые предложения программы включают в себя:


  • уничтожение системы срочных контрактов и введение нового договора, по которому работники могли бы получать право защиты в зависимости от стажа,

  • предоставление специальных финансовых предложений, финансируемых правительством, для работников с низкими зарплатами,

  • улучшение образовательных и подготовительных программ для тех безработных, кто не может найти работу долгое время, а также предоставление налоговых льгот компаниям, которые нанимают таких сотрудников.
    Судя по всему, партия хочет предложить избирателям сочетание либерализма и социал-демократии. Также планируется сократить время и количество документов, требуемых для начала бизнеса в Испании, открыть внутренний рынок для большей конкуренции и привлечь больше иностранных инвестиций.
    Излишне говорить, что Ciudadanos также намерена повысить прозрачность испанской политической системы, активизировать борьбу против уклонения от уплаты налогов и коррупции.

Какое будущее ждет Испанию?

Региональные выборы наглядно показали, что население недовольно действиями традиционных партий. При этом Ciudadanos и Podemos очень хорошо дополняют друг друга.
Podemos – это прежде всего радикальные преобразования. Многие считают эту партию аналогом СИРИЗА в Греции. Но хотя испанцы хотят изменений, не все готовы на полную смену курса, да и слабые успехи СИРИЗА заметно бьют по популярности Podemos.
Ciudadanos предлагает менее радикальную экономическую повестку дня, и это дает больше места для маневра и привлечения новых сторонников, которые устали от старой власти, но не готовы к сильным изменениям.
В этом плане у Ciudadanos больше шансов на отличные результаты на национальных выборах, так как возможна коалиция с Народной партией или Социалистической партией. С другой стороны, пока у этой партии нет такой широкой поддержки.
Экономика Испании в I квартале 2015 г. увеличилась самыми быстрыми темпами за семь лет с докризисного IV квартала 2007 г. В 2014 г. экономика Испании увеличилась на 1,4% в 2014 г.
В этом году ожидается рост на уровне 2,9%, что может оказаться самыми высокими темпами среди крупнейших стран еврозоны. И инвесторы сейчас верят в перспективы Испании.
Долговые бумаги сейчас удается размещать даже по отрицательным ставкам. Доходность 10-летних облигаций сейчас составляет 1,79%, и она, кстати, заметно выросла в преддверии выборов.

Впрочем, угроза дальнейшему росту заключается в огромном внешнем долге, которой составляет 170% от ВВП, а это один из самых высоких показателей в мире.

В таких условиях, если прогнозы к концу года будут сбываться, а ухудшения не произойдет, испанцы могут отказаться от радикальных преобразований. Впрочем, многое зависит от дальнейших действий и обещаний "политических новичков".

Не везде готовы смириться с безнадёгой для своих детей. Вот, вслед за Грецией, своё «НЕТ» готовы сказать финансовым мошенникам в Испании. Вероятность, что начавшийся подъём в экономике Испании продолжится, кране низка. Одна из причин – Греция:

Вуцис: Греция не боится дефолта и не будет платить
Если о дефолте вашей страны говорит даже министр внутренних дел, значит, у вас проблемы: один из наиболее влиятельных политиков Греции, Никос Вуцис, утверждает, что кредиторы загнали его государство в ловушку и отказ от долговых выплат в данный момент - единственный способ спастись.
О дефолте министр говорит так, будто вариантов уже не осталось: "Мы не выплатим деньги МВФ, потому что у нас их нет", - заявил он в интервью телеканалу Vega. Несмотря на то что Никос Вуцис всегда занимает достаточно жесткую позицию по отношению к "тройке" кредиторов, на этот раз он утверждает, что к дефолту страну подталкивает не политический курс кабинета Ципраса, а нежелание МВФ и Евросоюза идти на уступки в этом вопросе.
Но, конечно, не стоит забывать о реформах Греции, которые одновременно отбили у кредиторов желание идти на компромисс и нагрузили казну дополнительными расходами. Приведение бюджета в равновесие было напрямую связано с увольнением государственных служащих. Госсектор страны считается раздутым, а зарплаты даже у тех сотрудников, которые не очень-то и работают, даже по европейским меркам высоки. Теперь Греция вернет на работу до 15 тыс. человек, которые лишились рабочих мест в рамках переговоров с "тройкой". Более того, отменят и ежегодную проверку результатов деятельности каждого сотрудника госсектора.

До июня, когда МВФ начнет требовать от Афин долговых выплат, правительство должно перечислить в фонд оплаты труда порядка 2 млрд евро. Разумеется, вновь нанятые на службу работники претендуют на сравнительно небольшую часть, но каждый миллион у Греции сегодня на счету. В общей сложности деньги должны получить 2,9 млн пенсионеров и 600 тыс. работников госсектора. Именно они, по словам представителей СИРИЗА, имеют право первыми получить доступ к средствам из опустошенной казны. Интересно, что суммы сопоставимые. Так, МВФ рассчитывает получить 1,6 млрд евро, при этом платеж за май в размере 750 млн греки "случайно" погасили за счет резервной позиции в МВФ. Если посмотреть на график, то июнь практически целиком состоит из выплат примерно по 300 млн евро в месяц, так что здесь есть варианты: либо Греция вообще не заплатит, либо часть долга все-таки погасит.

Судя по всему, какие-то деньги у Афин еще остались, и компромисс заключается в переносе лишь части выплат, которая для бюджета станет неподъемной, так как сделает невозможным перечисление зарплат. Очевидно, что и сами кредиторы не хотят видеть новые массовые демонстрации в Греции, которые неминуемо охватят страну, если власти откажутся от пенсионных и трудовых выплат. Но, с другой стороны, им выгодно довести ситуацию до той точки, когда коалиция СИРИЗА с Алексисом Ципрасом растеряет все оставшиеся у нее очки популярности. Тогда можно будет формировать компромисс уже с другими, более сговорчивыми, политиками.

Бюджет Греции формировался с расчетом на получение экстренного финансирования от "тройки" кредиторов в размере 7,2 млрд евро. В данный момент эти деньги заморожены, а представители стран еврозоны признаются, что уже устали предсказывать, когда наконец случится дефолт.

Есть даже мнение, что Афины просто используют такую риторику для давления на своих партнеров, но оно не слишком популярно. Алексис Ципрас предупреждал Кристин Лагард, что МВФ и в мае не получит те 750 млн евро, которые потом, по сути, пришлось позаимствовать у самого МВФ, чтобы расплатиться с ним же.

А издание Financial Times приводит слова высокопоставленного чиновника, который пожелал остаться анонимным: "Очевидно, что выплаты МВФ не могут быть осуществлены без внешнего финансирования". Похоже, выбор в пользу зарплат и пенсий уже сделан, и выбирая между массовыми волнениями и, возможно, революцией, с одной стороны, и дефолтом - с другой, греки выбирают дефолт. "Мы не принимаем такие правила игры, когда нам угрожают банкротством, подталкивая к заключению меморандума (с кредиторами)", - говорит Никос Вуцис.

Отметим, что в Германии дефолт Греции воспринимают как данность. Представители финансового истеблишмента ФРГ в открытую рассуждают о возможных действиях Греции по выходу из еврозоны. Пока в Греции говорят о проблемах с обслуживанием долга в случае провала переговоров по новым кредитам, в Германии все активнее обсуждают дальнейшие шаги Афин. Довольно радикальные варианты дальнейшего развития событий предложили Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, и Ханс-Вернер Зинн, глава Института экономических исследований Ifo.

Вероятность успешных переговоров Афин с Брюсселем расцениваю как очень низкую.

Tags: ЕС разваливается, извращенчество, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

  • ИМХО по поводу "пенителей морей"

    По поводу вчерашнего наскока бритишей у Крыма. М-да, а ведь действительно были времена, когда Британия правила морями. Теперь их хватает только на…

  • Краткость - сестра таланта, но враг дипломатии

    Новость вчерашняя, но не могу не отметить: Минобороны РФ выступило резко против идей Минфина по «оптимизации» армии Министерство…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments