arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-13

Полиция США убила за месяц больше, чем полиция Британии за весь 20-й век
вт, 26/05/2015 - 08:41 | alexsword
Из США сообщают - в марте (за 31 день) полиция убила 111 человек, на 36 больше, чем в предыдущем месяце.
Для сравнения - в Китае (где население в 4.5 раза больше) за весь 2014 год полиция убила 14 человек, а в Британии за весь 20-й век - 52 человек.
В среднем, из так называемых развитых стран, полиция США убивает людей в 70 раз чаще.
ИСТОЧНИК
И это лишь жалкое начало, друзья. Основная веселуха там начнется при переходе пирамиды ГКО в следующую фазу "развития".

Если такие порядки – дЭмократия, то такой строй только лютому врагу пожелаешь, да и то, сгоряча. И согласен с Алексом, если не в этом году, то в следующем, пиндостанцы окажутся в аду ими самими же созданному.

Кое-какая свежая статистика по США.
вт, 26/05/2015 - 17:22 | blues
Вышли некоторые свежие данные, пусть и второстепенные, по США. Бодренькие - гонят стату вверх, ставки очень хотят повысить. Скрин под катом.
Для большей понятности читать снизу вверх в порядке, как новость попадает в терминал.

Из комментов на афтершоке:

blues(17:33:37 / 26-05-2015)
Объясняю, почему эти данные второстепенные. По жилью сменили методику расчёта и цифры теперь будут несколько месяцев туда-сюда гулять и производиться пересчёты.
Остальная статистика имеет месячный волатильный и оценочный характер.

blues(17:49:52 / 26-05-2015)
Выборку поменяли и цифры пошли в пляс. Или в самом деле верите в дикий рост - сразу в апреле число новостроек подскочило аж на 20.2%, чего не случалось 25 лет (на северо-востоке оно почти удвоилось: это за месяц-то!). Учтя бледный обзор рынка жилья Ассоциации домостроителей и падение продаж вторичных домов (на фоне высоких цен), позволим себе не поверить в радости от Минторга.
Это я Егищянца процитировал, а он свои обзоры публикует давно и собаку на них съел.

«А ларчик просто открывался» – в смысле, объяснение «успехов» пиндостанских строителей. Очередные феерические приписки.

Фишер: не стоит бояться первого повышения ставок ФРС
Вице-президент Федеральной резервной системы Стэнли Фишер заявил, что инвесторы делают слишком большой акцент на первом повышении процентных ставок.
В комментариях, которые были опубликованы в СМИ (в частности, агентством Reuters) в понедельник, 25 мая, Фишер отметил, что ажиотаж вокруг первого повышения процентной ставки является чрезмерным.
Кроме того, он также заявил, что несмотря на текущие ожидания рынка, согласно которым первое повышение ставок произойдет в сентябре этого года, момент начала ужесточения монетарной политики будет определяться выходящими данными по экономике США, а не календарной датой:
"Если американская экономика будет расти медленными темпами, мы не будем торопиться. Если же темпы роста ВВП ускорятся, мы также будем действовать быстрее".
Речь идет о повышении ставок с 0 до 0,25%. Это все равно крайне низкий уровень ставок. Необходимо понимать, что процесс нормализации монетарной политики будет постепенным, он растянется на несколько лет".
Вице-президент ФРС отметил, что ожидает роста процентных ставок в США до значений 3,25–4% к 2017–2018 гг.

Рынок раскрывает то, о чем молчит ФРС
Забудьте 2015 г., основные события - повышение ставок в США - будут происходить уже в следующем году, об этом свидетельствует динамика на долговом рынке.
Рынок трежерис является крупнейшим долговым рынком в мире, его объем превышает $12 трлн. Как показывает история последних лет, каждый раз, когда Федрезерв начинал говорить о повышении ставок, он был слишком оптимистичен.
Текущая ситуация фактически ничем не отличается. Да, представители регулятора с завидной регулярностью затрагивают тему повышения процентных ставок, но это вовсе не означает, что они их непременно повысят в этом году.

Несмотря на существенный рост доходностей по трежерис в последние недели, цены на облигации все еще отражают тот факт, что неожиданное замедление в экономике было вызвано отнюдь не плохими погодными условиями, заставившими потребителей сидеть дома. В этой связи, вне зависимости от того, когда реально состоится первое повышение ставок, трейдеры на рынке фьючерсов не видят ставку выше 1% вплоть до конца 2016 г. Сам Федрезерв, тем не менее, ожидает, что ставка к концу следующего года будет составлять уже 1,87%.

Что ж, регулятор, видимо, свято верит в плоды своей политики, даже несмотря на то, что никакого реального эффекта она не принесла. Во всяком случае, даже если ФРС и понимает реальную ситуацию, она держит это в строжайшем секрете.

С тех пор как в 2012 г. Федрезерв начал публиковать свои экономические прогнозы, стало очевидно, что ФРС сильно переоценила силу экономики США: за последние 10 заседаний прогнозы по экономике были понижены в 9 случаях, а прогнозы по уровню ставок на период с 2015 по 2017 гг. были снижены как минимум на 0,5%.

Еще совсем недавно, в сентябре прошлого года, средний прогноз ФРС по ставкам на 2016 г. составлял 3%, а сейчас он находится чуть ниже 2%, при этом, как мы уже сказали, трейдеры и вовсе ждут только 1%. Отсутствие веры в реальное ужесточение денежно-кредитной политики наглядно демонстрирует ситуация на рынке трежерис. Десятилетние облигации все еще торгуются с доходностью намного ниже 3% - всего 2,21%.

В минувшую пятницу глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что все еще ожидает повышения ставки в этом году, но сделала уже привычную оговорку - при условии, что экономические показатели достигнут целевых уровней.

Впрочем, от статистики ожидать можно чего угодно, поскольку ее достоверность вызывает очень много вопросов. К тому же она постоянно пересматривается, пересматривается также и методика расчета. Так, например, Бюро экономического анализа США на днях сообщило, что еще раз изменит методику, с помощью которой измеряется ВВП страны.

В сообщении бюро указано, что были обнаружены несколько источников ошибок в исходных данных, в том числе в расходах федерального бюджета на оборону в части сервисных услуг.

Эта категория расходов, как оказалась, обычно ниже в I и IV кварталах. Теперь бюро будет использовать сезонную корректировку для отдельных статей, которые раньше не учитывали сезонных колебаний. Кроме того, бюро будет проводить более интенсивные сезонные корректировки по кварталам.

Пока не ясно, насколько будут сильными эти изменения. Но несколько лет назад бюро решило, что экономика растет недостаточно быстро, и для "оптимального" расчета ВВП была дополнительно включена "интеллектуальная собственность". Эти корректировки сразу увеличили ВВП примерно на $500 млн.

Проблема в том, что "интеллектуальная собственность" уже включена в стоимость продукта или услуги. Другими словами, эта статья учитывается теперь в расчете ВВП как минимум дважды. Да и не очень ясна методика вычисления суммы этой собственности.

Но этих хитростей, видимо, оказалось недостаточно. И не надо быть сторонником теорий заговора, чтобы просто увидеть достаточно странные действия и совпадения.

Только недавно от ФРС начали приходить сигналы, что экономика может оказаться ближе к следующей рецессии, чем предполагалось ранее. И очень быстро бюро находит способ немного увеличить ВВП. Правда, на реальную ситуацию это никак не влияет.

Как видите, деятели ФРС отыгрывают роль Буриданова осла. «И хочется, и колется», - сами не знают, что делать, ибо попали в жесточайший цугцванг (то есть, положение, когда ЛЮБОЙ ход ухудшает собственную позицию) совмещённый с сильнейшим цейтнотом – явной нехваткой времени на поиски выхода из ужасной ситуации. Отсюда и многочисленные ошибки. Впрочем, катастрофическая деградация верхушки финансовых мошенников, о которой я писал не раз, делает у них ошибки, вплоть до самоубийственных, нормой.

Вялая борьба Америки с неплательщиками налогов
Борьба с уклонением от уплаты налогов "является одним из основных пунктов программы президента Обамы, с тех пор как он пришел в офис", утверждает пресс-секретарь Белого дома. Более того, кампания его администрации по искоренению этой проблемы уже добилась "выдающихся" успехов, настаивает Министерство юстиции США, которое формально отвечает за ее проведение.

http://www.vestifinance.ru/infographics/5296 - инфографика

Во всех этих громких заявлениях лишь частично присутствует правда. В 2010 г. Конгрессу США удалось пробить брешь в еще когда-то неприступных и самых секретных в мире швейцарских банках, приняв закон "О раскрытии иностранных счетов для целей налогообложения" (FATCA).

Документ обязывал финансовые организации во всем мире раскрывать информацию обо всех своих американских клиентах, в противном случае они должны были столкнуться с жесткими санкциями.

Швейцарские банки заплатили многомиллиардные штрафы за помощь гражданам США избежать уплаты налогов; старейшему банку страны Wegelin даже пришлось закрыться в 2013 г. после признания вины в организации мошеннической схемы.

С десяток других больших банков Швейцарии до сих пор находятся под следствием, в то время как около сотни небольших финансовых учреждений присоединились к специальной программе, которая позволяет избежать наказания, если признается вина и выплачивается штраф, разъясняет британский журнал The Economist.

Тем не менее, трудно утверждать, что американское правительство по-настоящему энергично борется со злостными неплательщиками налогов за рубежом.

Администрация Обамы медленно реагирует на имеющиеся у неё факты нарушения закона; нередко не предпринимает никаких действий по отношению к крупнейшим банкам, помогающим уклоняться от налогов, боясь, по всей видимости, дестабилизировать рынок; Вашингтон также не поддерживает людей, которые на свой страх и риск разоблачают преступные схемы.

Начнем с информации о налоговых уклонистах (более известный как “список Лагард”, так как сначала был передан Кристин Лагард, в то время министр финансов Франции), которую предоставил бывший программист женевского офиса крупного международного банка HSBC Эрве Фалсиани. Америка довела до суда несколько дел клиентов этого банка, но, как выяснилась позже, ни один из них не был из того списка.

Кроме того, никаких обвинений в содействии по уклонению от налогов не было предъявлено HSBC, в связи с чем, непонятно, что американское правительство делает с полученной информацией с 2010 г.

Налоговые махинации, выявленные Фалсиани, также не учитывались, когда Америка вела переговоры о внесудебном соглашении на сумму в $1,9 млрд с HSBC в связи с обвинениями в отмывании денег. Главный прокурор дела Лоретта Линч утверждает, что ничего не знала о секретных счетах, хотя к тому времени правительство имело “список Лагард” уже два года. В самом лучшем случае это выглядит как вызывающее сожаления плохая координация внутри администрации Обамы.

Недостаток прогресса особенно виден на фоне четких действий европейских стран по тому же вопросу. В апреле бывший клиент HSBC, наследница парфюмерной компании Nina Ricci (о которой также рассказал Фалсиани) получила трехлетний тюремный срок за уклонение от уплаты налогов во Франции.

Когда американское правительство наконец-то решает действовать, то эти шаги не всегда жесткие, как можно было бы ожидать. Вашингтон много говорил о $780 млн, которые UBS, крупнейший банк Швейцарии, согласился выплатить во избежание расследования по обвинению в содействии неуплаты налогов. При этом в штрафе не учитывалась появившаяся информация о 19 тыс. офшорных счетах UBS, принадлежащих гражданам США, на общую сумму в $20 млрд.

Даже если половина этой суммы не было декларировано (эксперты думают, что намного больше), то внесудебное соглашение покрывает лишь 8% сомнительных денег клиентов. Во Франции за подобные действия UBS ожидает штраф в несколько раз больше.

Правительство США отрицает все обвинения в излишней мягкости, указывая на то, что с 2009 г. к суду были привлечены 100 держателей зарубежных счетов и “десятки” посредников. В прошлом году министерство юстиции США объявило, что добилось “предпочтительного вердикта в 95% гражданских и криминальных делах по налоговым махинациям”. Но эта цифра не совсем точно отражает реальную ситуацию, так как прокуратора доводит до суда лишь те дела, вероятность победы в которых очень велика.

Между тем, разоблачители банковских махинаций жалуются, что американские чиновники, как это ни странно, делают их жизнь невыносимой. Так, например, работавший в HSBC Джон Круз говорит, что его официальный Вашингтон просто саботировал.

Разоблачитель из UBS Бредли Биркенфельд, который помог раскрыть в 2007 г. преступную деятельность банка, утверждает о равнодушии представителей администрации.

Некоторые наблюдатели объясняют слишком мягкие действия Америки чрезвычайно длинными “щупальцами” швейцарских банков, которые выделяют огромные деньги для получения влияния в Вашингтоне. Credit Suisse, HSBC и UBS потратили $91 млн с 2002 г. на лоббирование и политическое спонсорство в Америке, утверждает неправительственная организация Centre for Responsive Politics.

Кроме того, большое число чиновников и политиков США, включая самого президента, имеют близкие отношения с этими банками. Хорошо известна дружба Обамы с Робертом Вульфом, главой американской “дочки” UBS, до 2012 г.

Главный советник налоговой службы США Уильям Уиткинс в прошлом являлся лоббистом Ассоциации швейцарских банков. А недавно ушедший в отставку генеральный прокурор США Эрик Холдер, представлял интересы UBS, когда работал адвокатом в частной юридической конторе (именно поэтому он избегал любого участия в расследовании банка со стороны министерства юстиции).

Выделение красным – моё. Ничего нового. Старая, как человеческое общество коррупция. Хотя, допускаю, что коррупция много старше людей.

США: Начало региональной рецессии - 2?
вт, 26/05/2015 - 18:47 | alexsword
Вслед за обвалом деловых активностей на уровень 2009 года в Канзасе (точнее - в регионе, за который отвечает отделение ФРС Канзаса), отделение в Далласе сообщает про аналогичный обвал (это, в частности, Техас - привет сланцам!) - сокращение идет 5 месяц подряд (такая длительность ранее всегда сопутствовала рецессиям) с выходом на уровень 2009 года, сокращаются и новые заказы, и рабочие места, и длительность рабочей недели.
В общем, чем ближе экономика того или иного штата к реальному сектору, тем хуже дела:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments