arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ-2

Банки РФ направляли существенную часть валютного фондирования ЦБ на выкуп российских долгов
вт, 26/05/2015 - 16:02 | Yanuariy
Банки РФ направляли существенную часть валютного фондирования ЦБ на выкуп российских долгов - Тулин Москва. 26 мая.ИНТЕРФАКС-АФИ - Существенная часть валютного финансирования, предоставленного ЦБ РФ, направлялась банками на выкуп российских долгов, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин на заседании рабочей группы в Госдуме во вторник. "По оценкам, 30-50% предоставленных средств были направлены банками в этот инструмент", - сказал он. Покупка российских евробондов с большим дисконтом была выгодна, к тому же в будущем это положительно сказывается на платежном балансе. Однако ЦБ таких операций сейчас не проводил, поскольку формирование международных резервов имеет другие цели, отметил Д.Тулин.

_______________________________________________________________________________

Во время турбулентности рубля часть "аналитиков", в том числе и на АШ, с пеной у рта доказывало, что валютное репо от ЦБ было чуть ли не одна из основных причин падения рубля. Вот и прямое опровержение.
Я не хочу сказать, что все действия ЦБ правильные, просто хочется еще раз обратить внимание, что если выдвигается какая-либо мысль, идея - будьте добры и аргументированно ее обосновать. Ежели есть сомнения - спросите, на форуме много есть специалистов в разных областях. А флудить не стоит.

Из комментов на афтершоке:

Yanuariy(16:03:18 / 26-05-2015)
Источник - Блумберг (новостная лента интерфакса)

Satprem(16:06:13 / 26-05-2015)
В Китае тоже банки выкупают долги регионов, им даже для этого % ставку понизили:
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-24/pboc-lowers-shibor-most-since-2008-to-help-clear-china-debt-pile

Yanuariy(16:17:13 / 26-05-2015)
Кстати, в качестве иллюстрации - доходность по еврооблигации России с погашением в 30 году, в долларах США, очень хорошо видно, как доходности росли на панике, и как они затем стабилизировались:

Выделение красным – моё.

Forbes: золотовалютные резервы России начинают расти
Марк Адоманис (Mark Adomanis)

2015

Как я уже отмечал раньше, российская экономика сейчас представляет собой такую противоречивую смесь положительных и отрицательных тенденций, что люди могут проецировать на нее любые свои идеи — и зачастую поступают именно так.
В апреле я писал, что золотовалютные запасы России, несмотря на неплохие новости с производственных фронтов, сокращаются пугающими темпами. В течение большей части апреля российские резервы продолжали убывать, пока не достигли самого низкого с весны 2007 года уровня. Это означало, что Россия пока не приспособилась к новой ситуации — со сравнительно дешевой нефтью и сравнительно слабым рублем.
Несколькими неделями позже оказалось, что с производством тоже все не так уж хорошо. В первом квартале показатели были неплохими, однако в апреле оно рухнуло. Производство в целом упало на 4,5%, причем практически весь спад пришелся на долю обрабатывающих отраслей (добыча полезных ископаемых практически не изменилась, а показатели систем водо-, газо- и энергоснабжения даже возросли). Это был неприятный и неожиданный поворот для экономики, которая, как казалось, могла выйти из рецессии до конца 2015 года.

Однако в последнее время российскую экономику бросает из стороны в сторону, и недавно это в очередной раз подтвердилось, когда данные, опубликованные российским Центробанком, показали, что золотовалютные запасы России, наконец, перестали сокращаться. Более того, упавшие в середине апреля до 350,5 миллиарда долларов резервы принялись понемногу расти и достигли к 15 мая 362,3 миллиарда.
Сам факт постепенного восстановления золотовалютных резервов, разумеется, не отменяет неприятных апрельских новостей, однако он указывает на неоднозначность ситуации. Четкую и понятную картину сейчас составить невозможно. Несколько упрощая, можно сказать, что в апреле данные о производстве демонстрировали определенное экономическое угасание, а свежие данные Центробанка, наоборот, показывают некоторую (небольшую!) динамику.
Безусловно, все может измениться. В ноябре, декабре и январе все данные, поступавшие из России, были однозначно ужасными. Производство, золотовалютные резервы, инфляция, рубль — положение дел ухудшалось (причем стремительно) на всех фронтах. Найти в происходящем светлую сторону было невозможно.
Сейчас ситуация — другая. Производство снижается, но снижается и инфляция. Растет безработица, но растут и международные резервы. Рубль отчасти — хотя и далеко не полностью — восстановил утраченные позиции по отношению к доллару. Все это, конечно, не делает российскую экономику претендентом на мировую гегемонию — надеюсь, что у меня получилось наглядно продемонстрировать, насколько хрупка сложившаяся ситуация. Однако то, что мы видим, это, определенно, не неуклонная рецессия со скорым коллапсом в финале.
Было бы очень удобно, если бы нынешнюю российскую экономическую ситуацию можно было бы последовательно интерпретировать. Однако это невозможно. Здесь все перемешано: хорошее, плохое, злое, доброе, положительное, отрицательное. Нам остается только ждать новых данных, которые смогут сказать что-то о дальнейшей траектории российской экономики.

Оригинал публикации: Russia's International Reserves Have Stopped Declining (For Now)

Опубликовано: 25/05/2015 11:02

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150526/228226082.html#ixzz3bJN2lpxm
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Многие «плохие» новости, оказались «хорошими», - сокращение ЗВР, например, во многом было вызвано выкупом собственных долгов с дисконтом, причём, приличным. То есть, взяли в долг сотню, а вернули – к великой радости кредитора – девяносто. Но в целом Форбс прав, многие процессы в РФ не радуют. С другой стороны – положительных изменений явно больше, чем отрицательных. И, удивительно, никогда в своей шестидесятилетней жизни я не видел страну такой единой. Это великое достижение Путина, надеюсь, что он не спустит его в унитаз.

Россия скоро начнет испытания новейшего ударного вертолета Ми-28НМ
Новая модификация вертолета будет "полностью адаптирована для работы в сетецентрических условиях, она будет полностью интегрирована в глобальную систему передачи информации по всем каналам (видеоизображение, координаты цели и так далее)", сообщил замглавы холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.
КАЗАНЬ, 26 мая — РИА Новости. Испытания последней, глубоко модернизированной версии ударного вертолета Ми-28НМ начнутся в самое ближайшее время, сообщил во вторник РИА Новости замглавы холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.
По его словам, вертолет будет интегрирован в работе с беспилотниками.

"Сейчас как раз должны начаться испытания последней версии вертолета Ми-28 — Ми-28НМ. Это глубокая модернизация. Испытания начнутся в самое ближайшее время", — сказал Шибитов.

Он отметил, что новая модификация вертолета будет "полностью адаптирована для работы в сетецентрических условиях, она будет полностью интегрирована в глобальную систему передачи информации по всем каналам (видеоизображение, координаты цели и так далее)".

"Более того, она будет интегрирована по работе с беспилотными средствами. Эта машина будет отвечать тем технологическим вызовам, которые диктуют нам сегодняшние требования мирового рынка вооружений и еще более жесткие требования нашего основного заказчика", — сказал замглавы холдинга.

Как сообщалось, Ми-28НМ разрабатывается с 2008 года и будет существенно отличаться от своего прототипа — "Ночного охотника" Ми-28Н.

В 2013 году Андрей Шибитов заявлял, что создание опытного образца и переход к испытаниям потребует еще "не более трех лет". Таким образом, с учетом нынешних новостей, работы идут по плану.

NI: российский истребитель ПАК ФА заставляет нервничать военных США
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Американские военные опасаются, что новейший российский истребитель пятого поколения "Сухой ПАК ФА" будет превосходить аналогичные модели, находящиеся на вооружении армии США. Мнения американских военных приводит The National Interest.

"Представленные характеристики ПАК ФА, с которыми я познакомился, демонстрируют довольно сложный дизайн, который, по крайней мере, такой же, а по некоторым показателям даже превосходит американские самолеты пятого поколения. ПАК ФА, безусловно, по сравнению с F-35 (истребитель пятого поколения в США – ред.) обладает большей гибкостью в сочетании с отличным аэродинамическим дизайном", — сказал изданию бывший начальник разведки ВВС США Дэйв Дептула.

Другой высокопоставленный военный чиновник США сказал, что, с точки зрения производительности, ПАК ФА "выглядит конкурентоспособным", если сравнивать его с истребителем F-35.

Глава ВВС США Марк Уэлш настроен не намного оптимистичнее, отмечает National Interest. Он сказал, что Россия и Китай стремительно сокращают разрыв с технологиями, находящимися на вооружении армии США.

Ранее концерн радиоэлектронных технологий "Ростеха" представил истребитель пятого поколения "Сухой ПАК ФА", также известный как Т-50. Самолет уже назвали летающим роботом, способным превзойти американские аналоги по многим ключевым характеристикам.

Изготовитель: страны Южной Азии интересуются российскими кораблями
Гендиректор "Зеленодольского завода имени Горького" Ренат Мистахов сообщил, что Пакистан, Шри-Ланка, ЮАР, Мьянма и Бангладеш проявляют очень большой интерес к производимым на предприятии кораблям. В основном упор делают на фрегаты проекта 11661 на базе "Гепарда" и патрульные корабли проекта 22160.

КАЗАНЬ, 26 мая — РИА Новости. Пакистан, Шри-Ланка, ЮАР, Мьянма и Бангладеш проявляют большой интерес к производимым на "Зеленодольском заводе имени Горького" фрегатам проекта 11661 и патрульным кораблям проекта 22160, заявил во вторник РИА Новости гендиректор предприятия Ренат Мистахов.

"Пакистан, Шри-Ланка, ЮАР, Мьянма и Бангладеш проявляют очень большой интерес к нашим кораблям — тому было подтверждение на выставке LIMA-2015. В основном упор делают на фрегаты проекта 11661 на базе "Гепарда" и патрульные корабли проекта 22160", — сказал Нистахов.

Фрегаты проекта 3.9 "Гепард" являются экспортной модификацией сторожевых кораблей проекта 11661, производящихся на Зеленодольском заводе в Татарстане.

Корабли проекта 22160 водоизмещением около 1300 тонн могут автономно находиться в дальней морской зоне до 60 суток. У корабля высокие скоростные характеристики: максимальная скорость — до 30 узлов, он спроектирован с учетом обеспечения комфортных условий размещения экипажа до 80 человек.

Россия построит свои вертолетоносцы. Немного другие: технологии есть
Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских "Мистралей", заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.
«У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем», — сказал он.
Тот факт, что российская оборонная промышленность располагает достаточными мощностями для постройки подобных вертолетоносцев, подтвердил и помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«У нас есть такие мощности, таких проблем нет. Если нам крайне потребуется, то мы построим такой корабль. Сейчас все быстро меняется, и для нас уже не так критично, если нам их не поставят, наша обороноспособность от этого резко не ухудшится», — заявил он.

Напомним: вся техническая документация на "Мистрали" была передана российской стороне производителем задолго до срыва контракта.

Другим важным пунктом стал тот, что Россия и Франция на переговорах по вертолетоносцам на сегодня обсуждают только один вопрос — это сумма компенсации, которую должна получить Россия.

«Мы сейчас перевели в коммерческую плоскость — верните деньги… Сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в Российскую Федерацию. И работа сегодня очень большая идет», — рассказал Бочкарев.

Ранее Huffington Post сообщал, что расторжение контракта на поставку России "Мистралей" обойдется Франции в сумму от 2 до 5 млрд евро, что в четыре раза превышает сумму самого контракта.

Сами же французы решили поторговаться и предлагают заплатить только 785 млн, но только после того, как Россия даст письменное согласие на безусловную продажу вертолётоносцев любой третьей стороне. А еще Олланд хотел бы поделить пополам все расходы, связанные с демонтажем российского оборудования.

Напомним: Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Нам есть чем защитить свою страну, к величайшей досаде Пиндостана, так жаждущего принести нам дЭмократию типа сомалийской или ливийской. Как бы они сами в неё не обвалились.

"Релатокс" от "Ростеха" - удар по импортному ботоксу

НПО "Микроген" к августу завершит клинические испытания первого российского аналога ботокса - препарата "Релатокс", сообщает компания.
Разработку российского ботулотоксина (ботокса) начали в 2001 г. в филиале "Микрогена" в Уфе. При создании российского ботокса использовали технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки. "Уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья. Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства", - подчеркивает "Микроген".
"Релатокс" предназначен для исправления косметических недостатков кожи, устранения морщин, лечения непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза. Также препарат можно применять для лечения и реабилитации пациентов после инсульта.
"Мы уверены в том, что препарат, который по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике", - заявил ТАСС начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.
Количество россиян, перенесших инсульт, ежегодно составляет примерно 400 тыс. человек, у 30% больных развивается спастичность. "Микроген" намерен к августу завершить клинические исследования "Релатокса" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта.
НПО "Микроген" образовано в 2003 г., входит в тройку крупнейших российских фармацевтических компаний, крупнейший российский производитель иммунобиологических препаратов.
Президент Владимир Путин в марте подписал указ о преобразовании НПО "Микроген" Минздрава в акционерное общество с последующей передачей 100% акций в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Новость не свежая, но очень положительная – чем больше лекарств будет производиться в стране, тем меньше она будет зависеть от других.

Tags: Родина, Россия
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments