arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НЕ ВО ВСЁМ СОГЛАСЕН, НО ИЩЕНКО

Ростислав Ищенко: отмена встречи Порошенко с Дудой — плохой сигнал для Киева
Ростислав Ищенко, президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования, считает, что вновь избранный президент Польши Анджей Дуда не пожелал встречаться со своим украинским коллегой Петром Порошенко дабы не нагнетать конфликт с Россией.
Ранее сообщалось о запланированном визите Дуды и Порошенко на 28 мая, однако позже польская сторона, сославшись на плотный график Дуды, отменила встречу.
По мнению Ищенко, данный отказ не что иное как попытка уйти от необязательных конфликтов. «Все равно отношения Польши с Россией в целом будут оставаться политически конфликтными, — считает политолог. — Но новое польское руководство, думаю, хочет уйти от заданного Украиной тона площадной ругани в двусторонних отношениях и перейти пусть к холодным, но прагматичным отношениям».
Также Ищенко отметил, что для Украины это – плохой сигнал, так как отмена заявленной встречи фактически является дипломатическим демаршем. Польша же не заинтересована в усилении конфронтации с Россией, необходимо восстанавливать прагматичные, деловые отношения, чтобы улучшить польскую экономику.

Что для БУ отказ от встречи с Потрошенко – плохой знак, безусловно. Но вот в желание Варшавы наладить прагматичные отношения – сомневаюсь. Сильно сомневаюсь – не тот пан дупа Дуда, он уже о возвращении к границам 39 года мечтает. Естественно, только на Востоке, отдавать немцам Поморье, Юг Восточной Пруссии и Силезию он не собирается. Киевского же презика оскорбили сознательно, чтоб показать свою значимость – не так много на международной арене у поляков для этого возможностей. Ну, и возвеличивание бандеровцев начинает раздражать всерьёз население. Прикрикнут из Вашингтона, пригрозят, что отлучат от ширинки – мигом побежит дупа Дуда мирится с поросём.

Концепция разрушения страны. Ростислав Ищенко
Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности, в которой приоритетными являются вступление страны в Евросоюз и формирование условий для ее вступления в НАТО. Обозначенные задачи еще десятилетия могут оказаться невыполнимыми.
Так почему ничего нового украинский президент не пообещал. Кризис пиарщиков или кризис политики? Под каким лозунгом может пройти второй год Порошенко? Дотянет ли он до конца президентского срока? На эти и другие вопросы ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
– В течение десятилетий разные президенты Украины с разной интенсивностью, но, тем не менее, целенаправленно движутся в одном и том же направлении. Например, Кучма когда-то выдвигал стратегическую цель – сократить товарооборот (экономические отношения) с Россией и увеличить с Евросоюзом.
Увеличить с Евросоюзом не удалось, а сократить с Россией удалось, то есть стратегическая цель была достигнута. Номинально получилось, что за счет сокращения товарооборота с Россией процентное соотношение европейского товара и товара СНГ у Украины выровнялось и достигло примерно 25% процентов (хотя до этого товарооборот с Европой составлял около 30%). Сейчас Порошенко просто доканчивает, доводит до логического завершения всю эту работу.

– После рижского саммита о реальном сближении с Европой Украина может забыть на десятилетия?

– Нет никакой переориентации на Европу: там совершенно честно говорят, что пока Украину в своих рядах не видят. Периодически называют даты что-то вроде 20 или 30 лет, после которых Европа, может быть, о чем-нибудь подумает. То есть Украина не переориентируется на Европу, а просто берет курс на разрыв связей с Россией. По факту это означает уничтожение украинской экономики и украинской государственности. Мы это в течение последнего года наблюдаем.

Поэтому я думаю, что у Порошенко нет второго года, вряд ли он проработает еще год. Но если он еще год проработает, то, соответственно, движение будет ровным счетом в том же направлении – то есть разрыв любых связей с Россией, создание не просто плохих, а враждебных отношений и фактически ликвидация уже остатков даже не политических и экономических систем на Украине, а остатков условий для выживания населения. Вот все, что чем будет заниматься Порошенко.

– Насколько украинское общество готово воспринимать повторение того, что говорилось десять лет?

– Любое общество живет в информационном мире, в какой-то степени в виртуальном. Причем это происходит не только сейчас, когда средства массовой информации работают непрерывно, когда человек находится под постоянным информационным воздействием, это происходило и тысячу лет назад, просто не так заметно. Для человека формировалась какая-то легенда о том, в каком мире он живет.

Украинское общество оценивает ситуацию не с позиции объективности, оно не считает, что Порошенко действует в ущерб Украине.

Люди могут обвинять его в коррупции, низкой квалификации и т.д., но в принципе они считают, что его действия вынуждены и направлены на защиту Украины от российской агрессии, как говорит украинская пропаганда. И в этом отношении значительная часть украинского общества (наверное, до половины примерно), Порошенко поддерживает.

Поэтому мы сталкиваемся с ситуацией, когда действия украинских властей объективно направлены во вред украинскому обществу, и значительной частью этого народа поддерживается. Правда, значительная часть выступает против такого курса. Именно поэтому страна и находится в состоянии гражданской войны – есть две абсолютно непримиримые позиции, которые достигли своего логического завершения.

Беседовала Лина Вискушенко, «Актуальные комментарии»

В свете недавно опубликованного опроса, проведённого на БУ западниками, насчёт поддержки обществом, даже киевским, хунты – странно даже читать. Да, миллионы всё ещё считают, что БУ воюет с РФ и доблестные киборги громят без перерыва, то алтайскую бронекавалерийскую милицию, то космических водолазов. Но уровень поддержки правительства, даже во Львове – 11%. И с каждой неделей поддержка уменьшается – квартплата растёт с невероятной скоростью, а работы в стране 404, всё меньше. Так что любого фюрерка, который захочет свалить Вальцмана, миллионы встретят с восторгом. В Центре и на Западе, а на Востоке ждут не дождутся освобождения.


Tags: Аналитика, вельт-политик, война на Украине
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments