arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-13

Берлин назвал «неприемлемым» запрет въезда в Россию соратника Меркель

Министерство иностранных дел Германии назвало «неприемлемым» решение России отказать во въезде в страну Карлу-Георгу Велльману, депутату бундестага от партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), сообщает агентство Reuters.



Ведомство в понедельник вручило послу России в Берлине ноту протеста. «С точки зрения правительства Германии, отказ России во въезде Велльмана... необъясним и неприемлем», — заявил представитель германского МИДа.

В российском МИДе пока не комментировали это.

Ранее в понедельник немецкое издание Focus Online сообщило, что депутата бундестага Карла-Георга Велльмана не пустили на территорию Россию. В интервью изданию парламентарий рассказал, что собирался встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии. По словам Велльмана, вечером 24 мая он прибыл в аэропорт «Шереметьево», где его задержали на паспортном контроле, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Как рассказал парламентарий, его препроводили в отдельное помещение, где уведомили о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 года. Затем от него потребовали немедленно покинуть Россию, но так как ближайший рейс в Берлин был только утром в понедельник, ему пришлось провести ночь в транзитной зоне «Шереметьево», сообщил Велльман.

Немецкий депутат сказал, что не знает о том, почему ему запретили въезжать в Россию, но не исключил, что это может быть ответными санкциями Москвы.

Вот и вылезло опять – еврогейцы по-прежнему считают нас унтерменшами. Они, высшие существа, имеют право наказывать нас хоть по чесанию левой пятки. А огрызаться мы – по их «просвещённому» мнению – не имеем права.

Финны высылают семью ополченца в Киев для расправы
Административный суд Хельсинки решил депортировать беженку из Донецка с малолетним сыном, приехавшую к родителям, живущим в Финляндии уже 10 лет. Причем депортировать не куда-нибудь, а в Киев – зная, что муж Татьяны Иматовой воюет в ополчении ДНР. Финны сознательно решили отправить их украинским силовикам для расправы, пишет «КП».
«Финский суд считает, что Татьяна может якобы легко вернуться на родину, потому что «на территории Донецкой области нет вооруженного конфликта», — поясняет финский правозащитник и официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман. — По мнению финскогo суда, во всем виноват Янукович, который отказался подписать договор с ЕС и который якобы расстрелял своих граждан на майдане, а также виноваты жители восточной Украины, которые якобы «начали насильственные действия». Так они отмечают в своем решении. Как будто его написал душевнобольной человек. Никаких фактов того, что делает «Правый сектор» или украинские власти, финский суд не признает. Видимо, когда финские власти заметили, что муж Татьяны воюет в ополчении, финны решили наказать семью и отправить их украинским силовикам для расправы».

Ещё один показатель «любви» финнов к русским.

Польское правительство готовится к эвакуации
В своей статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что польское правительство официально готовится к полной эвакуации, в то время как большая часть работоспособного населения страны в ближайшее время будет поставлено под ружье.
Официальный документ, подписанный одним из местных генералов, предполагает срочную эвакуацию четырнадцати министерств, при этом рекордсменом по количеству «мест на спасательной шлюпке» принадлежит министерству обороны. В случае войны из Польши будут эвакуированы 3843 доблестных офицера, что должно послужить примером беззаветного служения отечеству для польских солдат.
В то же время в стране запланированы масштабные учения, участниками которых станут мужчины всех возрастов, которые способны держать в руках оружие.
Автор задается вопросом, кого же тогда будут защищать страны-члены НАТО, если в трудный момент польская армия будет брошена даже своими собственными генералами? Ответ: польское правительство. Ведь согласно последним законодательным инициативам, американские военнослужащие смогут выполнять роль жандармов на польских улицах в случае массовых беспорядков. Они смогут применять оружие по своему собственному усмотрению, что, по мнению просвещенной часть польского общества, больше похоже на оккупацию.
Сегодня все СМИ в Польше пишут о «возможной русской агрессии», хотя информационная истерия и милитаристическая буффонада, которые стали нормой жизни в современной Польше, явно указывают на то, что отнюдь не вездесущие русские танки могут стать причиной обострения отношений между Россией и Польшей.
С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Так долго орали «Волки! Волки!», что сами теперь лезут на дерево.

СМИ: Барак Обама угрожает ФРГ отказом от участия в саммите G7 в случае публикации списков слежки АНБ
В период с 7 по 8 июня в немецком замке Эльмау пройдёт саммит «Большой семёрки». Однако на фоне вновь разгоревшегося скандала вокруг слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ) за гражданами ФРГ, организовать которую им помогали и немецкие коллеги из BND, G7 может стать саммитом «Большой шестёрки». Так, в ряде немецких СМИ появились сообщения о том, что президент США Барак Обама пригрозил канцлеру проигнорировать мероприятие, если та одобрит обнародование этой информации.
Президент США Барак Обама намерен отказаться от участия в саммите «Большой семёрки», проведение которого намечено на первую неделю июня в замке Эльмау в Германии, если Берлин примет решение обнародовать списки объектов слежки, запрошенных АНБ, пишет сегодня немецкое издание Bild.

«В Берлине в последнее время ходят слухи, что Обама может отказаться от участия в саммите G7, если списки станут достоянием общественности», — пишет журналист Bild.

Однако, отвечая на официальный запрос немецкой газеты, Белый дом резко опроверг данное предположение.

«Мы не угрожали и даже не думали о том, чтобы отказаться от нашего участия в G7 по причинам, связанным со спецслужбами. Любое иное утверждение в корне неверно», — гласит ответ правительства США.

Как отмечает издание, политикам вообще свойственно всё отрицать, да и любое опровержение — зачастую дипломатичный способ выражения угроз. Неоспоримым фактом, впрочем, является то, что репутации США будет нанесён колоссальный урон, если объекты слежки АНБ будут приданы огласке, чего и требуют от Ангелы Меркель члены парламента.

В прошлом месяце в немецких СМИ появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США более 10 лет вело слежку за «тысячами целей в Европе», используя ресурсы ничего не ведавшей об этом немецкой разведслужбы BND. Парламентская комиссия по расследованию деятельности BND обратилась к правительству ФРГ с требованием представить полный список объектов слежки, поданный американцами. Речь идёт о 400 тыс. номеров, в том числе о номерах европейских фирм, учреждений, ведомств, министерств и политиков.

Накануне лидер одной из партий правящей коалиции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) заявила, что СДПГ ждёт, что федеральный канцлер прокомментирует шпионский скандал, связанный со слежкой АНБ, до начала следующей парламентской сессии, которая стартует 8 июня.

«Я ожидаю, что федеральный канцлер до следующей сессии наконец внесёт ясность в то, как бундестаг может соответствующим образом проверить список объектов слежки», — заявила Ясмин Фахими. Однако комментариев со стороны Ангелы Меркель так и не последовало.

По данным Bild, немецкое правительство ведёт крайне опасную игру. Ведь если списки будут обнародованы, то американские спецслужбы больше не будут информировать немецких коллег ни о чём, за исключением срочных предупреждений о возможных терактах.

До скандала с участием Эдварда Сноудена — бывшего сотрудника АНБ, который открыто заявил в 2013 году, что американские спецслужбы шпионят за европейскими партнёрами, в частности прослушивают мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, разведывательное агентство Германии занималось прослушкой и онлайн-шпионажем за правительствами государств ЕС с ведома или, по крайней мере, без сопротивления со стороны ведомства канцлера.

Хотя Пиндостан официально опроверг новость, это жу-жу неспроста. Отношения между англосаксами и континентальной Европой (шавки-лимитрофы не в счёт) портятся и продолжают ухудшаться.

Литва: урок эффективного менеджмента и статистики
ср, 27/05/2015 - 23:09 | ko_mon
Вильнюс, 27 Мая 2015, 12:05 — REGNUM: В первом квартале 2015 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, почти в полтора раза увеличилось число туристов с Украины, но значительно сократилось число туристов из России, утверждают в Государственном департаменте туризма Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Представитель Департамента Эдита Гайгалене уточнила, что заметны положительные изменения в области туризма. «Если смотреть на топ-десятку прибывающего туризма, самым большим ростом прибывающего туризма отличилась Украина, выросшая на 43%. Прибыло на 41% больше британских туристов, на 41% больше норвежских туристов, на 38% - итальянских туристов. Туристы из этих иностранных стран позволили компенсировать те потери, которые мы понесли с Востока, я говорю о России и Белоруссии. Российских туристов было на 39% меньше, чем в первом квартале 2014 года», — сказала Гайгалене в эфире радиостанции Žinių radijas.

При этом чиновник не огласила статистику в абсолютных цифрах.

Было два туриста, стало пять — рост 150%

Отметим, что литовские гиды уже неоднократно обращали внимание на манипуляцию числами со стороны ведомства. Так, один из частных гидов Вильнюса Марюс Галадаускас в интервью газете «Литовский курьер» недавно сказал, что сокращение потока туристов из России носит в буквальном смысле катастрофические масштабы для всей отрасли.

«Это манипуляция. Попытка показать, какие мы замечательные, что ничего не утеряно, что все — хорошо. На самом деле не все хорошо. Нужно понимать, что Департамент туризма использует цифры, которые им предоставляют туристические агентства. У этого ведомства нет цифр о туристах, которые путешествуют самостоятельно. Но даже у агентств спад огромный — сколько их уже обанкротилось. К тому же тип российского туриста сильно изменился. Мне довелось общаться с хозяевами санаториев в Друскининкай, с руководством гостиниц. Они рассказывали, что если раньше большинство заказов они получали через агентства, то сейчас в основном — индивидуальные заказы. А с такими клиентами, как правило, работают гиды. Мы же имеем доступ к самой большой российской базе данных и видим, что Литва не входит даже в пятерку стран, о которой туристы ищут информацию. Приоритет все равно остается за Европой», — сказал Галадаускас.

Комментируя якобы приток туристов с Украины, гид объяснил, как именно манипулируют цифрами. «Если раньше в Литву приезжали два украинца, а сейчас пять, то общей картины это никак не меняет. Количество гостей с Украины никогда не было большим, а при сегодняшних обстоятельствах оно расти не будет. Поверьте, им сейчас не до отдыха. К тому же позволить себе путешествовать на Украине может ограниченное число людей. Чаще всего это представители бизнеса», — сказал он.

Говоря о российском туристе, Галадаускас отметил, что в спаде виновата не только экономическая нестабильность в России, но и поведение литовской отрасли: «Прошлый сезон был очень оптимистичный, а позапрошлый — просто фантастический, когда в городе практически можно было слышать только русскую речь. Этот год — год болезненной реальности. Наша беда в том, что туристический сектор стал смотреть на клиента из России как на корову, которую надо постоянно доить. Как на туриста, с которого можно три шкуры содрать. Применялись огромные наценки. Российского туриста рассматривали как объект, с которого можно содрать гораздо больше, чем с какого-нибудь норвежца или немца. В итоге сами гости из России стали замечать, что цены в наших гостиницах и во всем туристическом секторе уже не соответствуют заявленному уровню услуг. В особенности это заметили постоянные туристы. По их словам, качество услуг снижается».

http://www.regnum.ru/news/economy/1927997.html

Литва потеряла авиалинии

Государственный перевозчик Air Lituanica пострадал в т.ч. из-за падения спроса из России.

В небе Прибалтики большое землетрясение - после ряда экономических проблем, "пал" литовский национальный авиаперевозчик Air Lituanica, помимо прочего, пострадавший от потери пассажиров из России и серьёзной конкуренции lowcost авиакомпаний.

Причём, за последнее время, это уже третья литовская авиакомпания, не выжившая в жёсткой конкурентной борьбы. Ранее уже исчезли Литовские авиалинии и Start1Airlines.

Часть пассажиров, купивших авиабилеты Air Lituanica, компания доставит по назначению. Ближайшие авиарейсы этой авиакомпании, просуществовавшей всего два года, обеспечит латвийская AirBaltic.

оригинал статьи: Litva prišla o aerolinky, перевод

Выделение красным – моё. Лимитрофы продолжают отжигать, публично себя стегая до крови, хотя, вроде бы, они не шииты и сегодня неподходящая дата. Из комментов на афтершоке:

vova(02:39:44 / 28-05-2015)
Теперь об абсолютных цифрах
Из Украины было 10 туристов, теперь 14 взрослых и 3 детей - рост 43%
Из Британии было 10 туристов, теперь 14 взрослых и 1 ребенок - рост 41%
Из Норвегии было 10 туристов, теперь 14 взрослых и 1 ребенок - рост 41%
Из Италии было 10 туристов, теперь 13 взрослых и 8 детей - рост 38%
Из России было 10 000 туристов, теперь 6 100 взрослых - падение 39%
Минус 1 национальная авиакомпания
ПЕРЕМОГА или ЗРАДА?

Вот она, статистика Запада. Прибавилось 15 человек, убавилось 3900 человек, а подано, как великая Перемога.

ПРИВЕТ БАЛТИЙСКИМ ТИГРАМ ОТ КАДДАФИ
Минутка великих перемен
Немецкое издание «Шпигель» сообщает нам, что прибалтийским этнократическим державам предстоит принять 9 (Эстония), 7 (Латвия) и 6 (Литва) тысяч африканских мигрантов. Таково предложение Еврокомиссии, которое будет обсуждаться (и, видимо, утверждаться) в июне.

Есть основания полагать, что на территории балтийских тигров будут построены комфортабельные лагеря для мигрантов без легального статуса, расходы на содержание которых будут, в соответствии с концепцией европейской солидарности, нести местные бюджеты.

…Данная новость интересна исключительно тем, что если это станет реальностью — то продемонстрирует: перемены, вовсю идущие в Большом Мире, начали ощущаться даже в его скучных маленьких уголках.

Потому что если вы не Исландия, докуда ни орлу не добежать, ни зайцу долететь — то до вас доберётся всё.

Всё, что «вызывало опасения о возможных последствиях», когда творилось — рано или поздно превращается в эти самые возможные последствия.

Когда сейчас в нашей стране падают ракеты — это не потому, что какой-то фонд, тратящий пару миллионов долларов на гранты учёным, обозвали иностранным агентом. Это годы технической деградации и зарплат в НПО по 14 тысяч постучались в наши двери.

Собственно, почему сейчас они пытаются беспомощно подуть на Украину, да уже поздно. Дуть нечем. Доберётся и сейсмическая волна с Украины, и волна из Молдавии, где сейчас раскупоривают прибережённую войну, и не показало ещё всей своей мощи Исламское Государство (сейчас оно контролирует территорию с населением примерно в 12-13 млн человек, это как Армения, Грузия и Азербайджан вместе), а может — и с Балкан.

А ведь зоны хаоса — при всём к ним уважении — это ещё не все источники великих перемен. Есть ещё мировой экономический кризис, который никуда не делся и в рамках которого почему-то богатое могущественное меньшинство всё богаче и могущественней и владеет всё большими кусками мира, а большинство как-то всё беднее и всё меньше понимает, и всё активнее носится с палками-селфялками, и набирает смс-ки, и публикует в бложиках 31 жизненный совет Эйнштейна, и чем более развито развитое государство — тем больше в нём почему-то профессиональных специалистов из стран как бы неразвитых, что в принципе говорит о том, что перед нами очередная пирамида, просто не такая быстрая и яростная, как помнится бывало.

Виктор Мараховский

Судя по всему, прибалты – уже мёртвые народы. Депопуляция среди, как бы не самая сильная, к 22 веку на Земле они если и сохранятся, то в мизерном числе и где-то в Бразилии или Аргентине.

Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments