arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-14

Компании США сокращают долгосрочные инвестиции
Компании США уменьшают долгосрочные инвестиции, в том числе в наращивание производственных мощностей и научно-исследовательские работы, и повышают выплаты акционерам, пишет Wall Street Journal.
По данным исследования, проведенного по заказу WSJ фирмой S&P Capital IQ, компании из индекса Standard & Poor's 500 в среднем снизили инвестиции в заводы и оборудование в 2013 г. до 29% операционного денежного потока с 33% в 2003 г. За 10 лет доля средств, потраченных на выкуп акций и выплату дивидендов, подскочила вдвое, с 18% до 36% операционного денежного потока.
Более того, 400 крупнейших нефинансовых компаний США, имеющих рейтинг инвестиционного уровня от Moody's, потратили на дивиденды в среднем 11,9% EBITDA в июле-сентябре 2014 г. против 9,4% в 2013 г.
Нередко главы компаний решают повысить дивиденды или запустить программу выкупа акций под давлением со стороны так называемых "инвесторов-активистов", которые покупают пакеты акций компаний и стремятся активно участвовать в управлении ими. Как правило, их попытки направлены на увеличение стоимости акций компании.
Как показывает исследование, компании индекса S&P, столкнувшиеся с такими инвесторами, уменьшали капзатраты с 42% до 29% денежного потока в течение пяти лет и увеличивали выплаты акционерам с 22% до 37% в течение первого года после появления "активистов" в числе акционеров.

Я уже не раз писал об этом. Всё больше компаний выводит деньги из реальной экономики в виртуальную. Это, причём скоро, не может не аукнутся катастрофическим кризисом, чреватым страшными последствиями.

Лэкер не определился с повышением ставки
Президент Федерального резервного банка Джеффри Лэкер заявил во вторник, что он до сих пор не решил, будет ли голосовать за повышение процентной ставки на заседании управляющих центральным банком, намеченном на 16-17 июня.
Слабые экономические данные за I квартал и вялое начало во II отодвинули ожидания рынка относительно повышения ставки к концу года, по общим оценкам, к сентябрю.
Однако Лэкер, обладающий правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку в этом году, часто выражал озабоченность по поводу инфляционных рисков нетрадиционной политики ФРС.
"Я не решился еще относительно июня, - сказал он журналистам после выступления. - Я буду ждать и видеть то, что показывают данные".
Членов комитета по открытому рынку (FOMC) крайне обеспокоило резкое замедление экономики США в I квартале. И прежде чем перейти к повышению ставок, они хотели бы убедиться в том, что темпы роста ВВП восстановятся, безработица продолжит снижаться, а инфляция постепенно вырастет к целевому уровню ФРС в 2%. Согласно протоколам лишь несколько членов FOMC выступают за повышение ставок на июньском заседании.
Американский центробанк повысит процентную ставку до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы ЦБ, заявила глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Его можно понять – цугцванг. Человеку (хотя можно ли назвать банкстера такого уровня человеком?) трудно определиться с действиями, когда любой ход ведёт к ухудшению и без того хреновой ситуации. Но и выжидать не времени, ибо – цейтнот.

Goldman: в мире слишком много долга и пенсионеров
Мир набрал слишком много долгов и столкнулся со старением населения, и это означает, что долговая нагрузка стран скоро может выйти из-под контроля, считает глава подразделения Goldman Sachs Asset Management в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Эндрю Уилсон.
По его мнению, растущая долговая нагрузка по всему миру – одна из самых больших угроз для мировой экономики.
"Существует слишком много долгов, и это представляет опасность для экономики. Следовательно, существует явная необходимость генерировать рост для борьбы с долгом, но из-за изменения демографической ситуации необходимы новые способы мышления на уровне политики, чтобы сделать это", - добавил Уилсон.
Традиционно демографическая проблема в большинстве крупных экономик, включая США, Европу и Японию, не считается главной, и это ставит власти и правительства перед непростым вопросом погашения долга.
Учитывая рост продолжительности жизни и общее старение населения, уже нет столько работающих молодых людей, сколько требуется для поддержания экономической модели, основанной на долге. В прошлом она неплохо работала, но сейчас времена меняются.

В Японии общий долг правительства поднялся выше 200% от валового внутреннего продукта, и это очень хороший пример, как демографические изменения могут работать против экономики.

Организация экономического сотрудничества и развития также озвучила свои опасения по поводу растущего долга в Японии. Если не проводить реформы, то показатель превысит 400% ВВП уже к 2040 г.

Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, сказал, что монетарное стимулирование и более сильный рост экономики сами по себе являются недостаточными факторами, чтобы справиться с проблемами, которые мы видим уже 20 лет.

Перспективы Японии зависят от обеспечения финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе, а при дефиците бюджета около 8% ВВП отношение долга к ВВП будет только расти. И все пока не очень плохо, так как есть положительное сальдо текущего счета платежного баланса. Но если ситуация изменится, то правительство вынуждено будет крайне активно занимать, а банки вряд ли захотят давать деньги по низким ставкам, как сейчас.

Тем не менее, надежда для стран с высоким уровнем задолженности есть. Демографический сдвиг должен привести к более творческой политике, в том числе стимулированию иммиграции и расширению состава рабочей силы, для того чтобы найти способы погасить долг.

В Японии премьер Синдзо Абэ пошел на необычный шаг, стараясь увеличить участие женщин в рабочей силе, а также стремясь повысить инфляцию.

Проблема ликвидности и волатильности

Топ-менеджер Goldman сказал, что все предупреждения о дефиците ликвидности на рынке не до конца отражали реальность, особенно в секторе корпоративных облигаций.

При этом при повышении ставок ФРС США можно ожидать резкого роста волатильности.

По мнению многих руководителей инвестиционных банков, дополнительные меры регулирования, введенные в связи с кризисом 2008 г., могут потенциально принести на рынки огромную волатильность.

Выделение красным – моё. Обратите внимание, моральные уроды сетуют, что население (Запада) стареет, при этом всячески препятствуя нормальной семейной жизни в своих странах, навязывая жителям извращенчество в любых видах. Не давая размножаться аборигенам (это я о белых Запада и японцах), взамен навозят дикарей принципиально не способных вписаться в сложную городскую цивилизацию 21 века. Ох, немного осталось Шалтай-Болтаю сидеть на стене, и никакая королевская гвардия его спасти не сможет.

США vs ФИФА: Маккейн против Блаттера
"В свете продолжающейся поддержки президентом Блаттером России как страны, которая должна провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, мы просим вас пересмотреть свою поддержку президента Блаттера в качестве президента ФИФА".

Американская юстиция обнаружила коррупцию в высших эшелонах мировой футбольной власти. Показательная порка Международной федерации футбола (Fédération internationale de football association, FIFA) состоялась после нескольких лет расследования со стороны американских спецслужб и всего за несколько дней до выборов нового руководства ФИФА.

Утром 27 мая в швейцарском Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинениям Минюста США в коррупции. Вскоре после этого генеральная прокуратура Швейцарии объявила о проведении выемки документов и компьютеров в офисе ФИФА в связи с уголовным расследованием по взяткам при выборе хозяев чемпионатов мира в 2018 и в 2022 гг.

ятки, отмывание денег, уклонение от налогов, преступный сговор – обвинения Департамента юстиции США, выдвинутые арестованным чиновникам, звучат весьма серьезно. В частности, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и еще два члена исполнительного комитета ФИФА якобы получили взятку в $10 млн за то, что проголосовали за кандидатуру ЮАР в качестве хозяина чемпионата мира по футболу 2010 г.
Размер взяток за проведение Copa America (чемпионата сборных команд Южной Америки) якобы составил $110 млн, отмечается в выдвинутых обвинениях. (PDF). При этом общий размер взяток, которые тем или иным образом связаны с проведением международных футбольных соревнований, а также маркетинговыми и телевизионными правами на них, по данным Минюста США, составил $151 млн. Как утверждается, обвиняемые "в течение 24 лет обогащали себя посредством коррупции в международном футболе".
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на произошедшее:

"У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда.
Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций. Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства".

Действительно, каким образом США превратились в альфу и омегу борьбы за футбол без коррупции? Если следствие длилось несколько лет, почему арест чиновников и коррупционный скандал состоялись фактически за 48 часов до очередного голосования по выбору руководства ФИФА?
В этой ситуации много вопросов, и выглядит она столь же нелепо, как если бы следователи из Европейского союза обвинили бы в коррупции, получении взяток и организации договорных матчей руководство Национальной футбольной лиги США (NFL - профессиональная лига американского футбола в США).
Однако происходящему есть вполне несложное объяснение. Речь вовсе не о "заговоре Госдепа". Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн не работает в Госдепартаменте США. Скорее он с переменным успехом подрабатывает "другом" Грузии, Ливии, Сирии, Украины и других стран, в которых начинаются массовые убийства людей.

30 июля 2014 г. сенатор-ветеран Вьетнамской войны заявляет о том, что ЧМ-2018 не должен быть проведен в России.

"Я абсолютно уверен, что данное решение надо пересмотреть. Однако стоит добавить: если решение будет принято США в одностороннем порядке, оно не принесет желаемых результатов. Я бы хотел видеть, что не только США, но и другие страны – скажем, Великобритания и остальные страны – поднимали эту тему на регулярных плановых встречах и говорили: "Мы обязаны обсудить этот вопрос". Уместно ли проводить такое мероприятие в России, особенно сейчас, нет ли других стран, чьи кандидатуры не так противоречивы?"
Предложение Маккейна не нашло одобрения в ФИФА. В заявлении пресс-службы организации заявили:

"История показала, что бойкоты спортивных событий или политика изоляции или конфронтации не самые эффективные способы решения проблем".
31 марта 2015 г. сенаторы Джон Маккейн, Роберт Менендес и ряд других деятелей отправляют письмо президенту ФИФА Зеппу Блаттеру:

"Дорогой г-н Блаттер,

с учетом продолжающихся нарушений территориальной целостности Украины со стороны России мы с уважением просим Вас провести внеочередное собрание ФИФА, с тем чтобы обсудить вопрос отказа России в привилегии проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.

Если мы позволим России провести чемпионат мира по футболу, это поддержит престиж режима Путина, в то время когда его необходимо осуждать, и предоставит экономическую поддержку в период, когда международное сообщество применило в отношении России экономические санкции".

В ФИФА вновь отказываются выполнять директивы американских сенаторов, заявив:

"В ФИФА считают, что можно добиться позитивных изменений в мире, но футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности тех, которые касаются мировой политики. Мы полагаем, что чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу".

22 мая 2015 г. – менее чем за неделю до коррупционного скандала с арестами чиновников ФИФА – сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправляют новое письмо в ФИФА. На этот раз сенаторы указывают на то, каким плохим является президент ФИФА Зепп Блаттер и как необходимо выбрать нового руководителя организации, который бы выполнил настойчивую просьбу о лишении России права проведения ЧМ-2018 г.:

"Президент Зепп Блаттер выдвинул свою кандидатуру на 5-й срок президентства в ФИФА. Выборы состоятся на 65-м конгрессе ФИФА в Цюрихе 29 мая 2015 г.

В свете продолжающейся поддержки президентом Блаттером России в качестве страны, которая должна провести чемпионат мира по футболу 2018 г. – несмотря на продолжающиеся нарушения территориальной целостности Украины со стороны России и другие препятствия, которые она чинит архитектуре мировой безопасности в мире после Второй мировой войны, – мы просим вас пересмотреть свою поддержку Зеппа Блаттера в его выдвижении на 5-й срок президентства в ФИФА.

Как вы знаете, прошло больше года, с того момента как российские войска и сепаратисты, поддерживаемые Россией, начали расчленение Украины, которое продолжается и по сей день в нарушение Минских договоренностей о прекращении огня. При этом НАТО перехватило более 100 российских самолетов над территорией НАТО с начала 2014 г. Россия также вышла из Договора об обычных вооруженных силах, который был одним из столпов европейской безопасности с 1992 г. С учетом продолжающихся нарушений территориальной целостности Украины со стороны России, а также усилий Путина по подрыву многосторонних соглашений, общих ценностей и международных договоров по безопасности, мы полагаем, что позволение России провести чемпионат мира по футболу поддержит престиж режима Путина, в то время когда его необходимо осуждать.

Следующий президент ФИФА будет нести ответственность не только за проведение безопасного и успешного чемпионата мира по футболу 2018 г., но и продолжение миссии ФИФА, которая утверждает, что продвигает футбол "во всем мире в свете его объединяющих, образовательных, культурных и гуманитарных ценностей". Мы настоятельно призываем вас выбрать президента, который поддержит эти ценности и будет работать над тем, чтобы отказать режиму Путина в привилегии провести чемпионат мира по футболу 2018 г".

На этот раз наглая ложь Маккейна про "перехват над территорией НАТО" (перехваты российских самолетов осуществлялись в международном воздушном пространстве, что признают сами западные СМИ) подкрепляется прежней мантрой про "российскую агрессию" и "российские войска на Украине".

Показательным штрихом к этой картине является тот факт, что Роберт Менендес, сенатор-демократ от штата Нью-Джерси, который фигурирует во всех обращениях Маккейна к ФИФА, в апреле 2015 г. был сам обвинен в коррупции в США.

Об этом сообщили, в частности, в издании Washington Post (Sen. Robert Menendez indicted on corruption charges).
Таким образом, налицо небольшая группа "друзей за честный футбол без России", в лице сенатора Джона Маккейна, перенесшего серьезную физическую и, вполне вероятно, глубокую умственную и душевную травму после пребывания в плену во время Вьетнамской войны и постоянно проявляющего фиксацию на России, и сенатора-коррупционера Менендеса, который, среди прочего, в июле 2014 г. в письме президенту США Обаме призвал назвать Донецкую народную республику "террористической организацией".
В США уже давно усвоили главное правило: хочешь выиграть на "мировой шахматной доске" – переворачивай доску и бей по голове противника. Извращенная логика требований "приверженности Минским договоренностям" с одновременной оценкой ополченцев в качестве террористов и игнорировании ежедневных фактов обстрела вооруженными силами Украины населенных районов Донбасса, которые приводят к человеческим жертвам среди мирного населения – все это вполне вписывается в давление американских сенаторов на ФИФА.
Не исключено, что в дальнейшем определенные обвинения в коррупции чиновников ФИФА все же найдут подтверждение. Однако ни США, ни какая-либо другая страна не обладают монополией на отправление правосудия. Экстерриториальное применение законодательства США вкупе с советами от американских сенаторов-русофобов и коррупционеров о том, какие именно решения должна принимать Международная федерация футбола, являются явными артефактами прошлого века и в XXI веке выглядят все более нелепо.
Сергей Вафин

Я сегодня уже перепостил пост Вершинина на эту тему. Вот вам ещё пример. Опс! - извиняюсь, вот пост того же Вершинина на эту тему: КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments