arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В Госдуму внесен законопроект, призванный вернуть деньги из офшоров

В Госдуму внесен законопроект, направленный на возвращение в бюджет России денег, которые были выведены в офшоры. Об этом «Газете.Ru» сообщил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Законопроект «о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний» подписали представители всех парламентских фракций. Документ призван решить вопрос деофшоризации российского бизнеса. Отмечается, что документ также предполагает принудительную постановку на учет в налоговые органы владельцев офшоров, для которых вводится специальное понятие «контролирующее лицо». Уточняется, что законопроект может быть принят в ускоренном порядке и подписан президентом России Владимиром Путиным до 1 декабря. Источник:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/22/n_6583089.shtml

Инициатива-то правильная, только будут ли продажные чиновники и ненавидящие страну, которую обворовывают, олигархи, возвращать деньги в Россию? Сильно сомневаюсь. Умные богачи давно начали процесс перегонки своих средств оттуда сюда, но Фридман, Греф и им подобные, наоборот, ускорили вывод денег из РФ. Борьба за контроль над финансовыми потоками в России только началась, до победы Путину в ней еще очень далеко.
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments