arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бундесбанк пугает рецессией: Германия на краю

Экономика Германии вряд ли увеличится в III квартале на фоне замедления промышленного производства и ухудшения деловых настроений, говорится в докладе Бундесбанка.

Центральный банк Германии заявил, что слабое промышленное производство в III квартале скажется на темпах экономического роста, при этом динамика рынка недвижимости будет слабой.

Однако сильный рост занятости и заметное увеличение заработной платы привели к повышению потребительских расходов, в результате чего общий экономический результат в стране остался в целом неизменным по сравнению со II кварталом.

В то время как эксперты Бундесбанка не ожидают вхождения немецкой экономики в рецессию в III квартале, экономический прогноз на оставшуюся часть года является умеренным.

"Перспективы экономического роста в IV квартале являются осторожными на фоне слабых новых заказов и деловых настроений", - говорится в докладе банка.

Экономика Германии сократилась на 0,6% в годовом исчислении во II квартале после роста на 3% в I квартале. В I квартале показатель был искусственно завышен вследствие очень теплой погоды.

Накануне Министерство экономики Германии понизило прогноз роста ВВП страны в 2014 г. с ожидавшихся в апреле 1,8% до 1,2% и с 2% до 1,3% в 2015 г.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии ВВП стран еврозоны увеличится в 2014 г. на 1,2% после двух лет рецессии, в 2015 г. подъем ускорится до 1,7%.

Международный валютный фонд ранее в этом месяце понизил прогноз роста экономики еврозоны на 2014 г. до 0,8% с 1,1%, на 2015 г. - до 1,3% с 1,5%.

http://www.vestifinance.ru/articles/48463


Для мощной экономики ФРГ потери от санкционной войны с РФ выглядят не такими уж значительными, но но фоне надвигающегося кризиса, они могут сыграть роль соломинки, сломавшей хребет верблюду. Если Путин не остановится на полпути и не начнет опять уступать.
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments