arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-14

Во Франции выступили за референдум о выходе из ЕС по примеру Великобритании
«Национальный фронт», французская ультраправая партия, призвала власти страны к проведению референдуму относительно выхода Франции из Евросоюза, взяв за пример Великобританию.С точки зрения «Национального фронта» Великобритания продемонстрировала «достойное внимания спокойствие» в процессе подготовки к референдуму.
Накануне, 27 мая, Елизавета II, королева Великобритании, подтвердила проведение о выходе Великобритании из Евросоюза в конце 2017 года.

Не только дурные примеры заразительны. Еврогейский корабль получает одну пробоину за другой, вода хлещет в трюмы, помпы не помогают, вот и многие начинают думать о спасении с тонущего судна.

СССР: с чем Литва пришла, с тем и уйдет?
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил литовскую политическую элиту на уши своим замечанием о том, что «если уж живете по Конституции 1939 года, так живите по ней во всем». Поэтому верните Вильнюс и Клайпеду, которые в 1939-м не были в составе Литвы. Реакция была молниеносной: РФ была обвинена в посягательстве на территориальную целостность Литвы.
Не там виноватых ищите, господа. На себя посмотрите. Жириновский был обвинен в том, что Россия хочет «забрать Вильнюс и Клайпеду». Благородным негодованием преисполнились европарламентарий Валентинас Мазуронис, глава МВД Саулюс Сквернялис, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. От посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса тут же поступила просьба в адрес своего правительства объявить Жириновского персоной нон-грата и потребовать от Кремля дать оценку словам лидера ЛДПР. «Конечно, в условиях гибридной войны все возможно, — сказал Ушацкас. — Я думаю, что он (Жириновский) не высказывал позицию Кремля, но такие его провокационные утверждения, которые прививают агрессию и ненависть, без сомнения, должны дождаться, я надеюсь, реакции официальной власти России. Я надеюсь, что, посмотрев и оценив эту программу, внимание на это обратят и руководители Литвы. Думаю, это более широкий вопрос, который нужно поднимать. Но Владимир Вольфович не российский чиновник, поэтому Кремль его мнение оценивать не будет.

Литовские же власти в лице премьера Альгридаса Буткявичюса посоветовали Ушацкасу «не обращать внимания» на «эмоции» Владимира Вольфовича. По существу обсуждаемого вопроса можно отметить следующее.

Во-первых, лидер ЛДПР ни слова не сказал о том, что Россия «заберет» какие-то земли у Литвы. Напомним читателю, что в передаче Первого канала «Структура момента» тот же Ушацкас сказал, что Литва вернулась к Конституции 1939 года. Но в 1939 году Вильнюс и Клайпеда не принадлежали Литве, заметил лидер ЛДПР. Так, если вы вернули Конституцию, верните же и все остальное, сделайте все так, как было при ней, сказал Жириновский.

Во-вторых, Жириновский фактически прав, в 1939 году Вильнюс находился в границах Польши — польские части 8-9 октября 1920 заняли Вильно (Вильнюс) и прилегающие территории. И только по Договору о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой от 10 октября 1939 года Литовской Республике были переданы город Вильно и Виленская область, а также часть юго-восточной Литвы.Территория Клайпеды принадлежала северной части Литовского Департамента Восточной Пруссии. В марте 1939 года Германия аннексировала Мемель (Клайпеду) и подписало с правительством Литвы договор о протекторате. Клайпеда была передана Литве в 1945 году после освобождения города частями Красной Армии, как и примыкающая к городу дельта Немана с портом Русне, и почти половина Куршской косы. А ведь советские власти могли эти земли присоединить к Калининградской области.

Отсутствие юридически оформленного акта о передаче Клайпедского края Литве признал и бывший президент Литвы Бразаускас, подписавший пограничный договор 1997 года. Он заявил в 1990 году, что «после войны нет официальных документов о присоединении Клайпедского края к территории Литвы». Таким образом, Клайпедская область де-юре в настоящее время находится под временным административным управлением Литвы, что подтверждается, в частности, принятым 4 ноября 1992 года постановлением Верховного Совета РФ, в соответствии с которым российско-литовской границе был придан временный статус до заключения соответствующего пограничного договора. Пограничный договор с Литвой 1997 года, «прощающий» ей, в частности, Мемель-Клайпеду, российским парламентом до сих пор не ратифицирован, поэтому Российская Федерация, как правопреемник Советского Союза, сохраняет суверенные права на Клайпеду и имеет полные юридические основания поставить перед Литвой вопрос о начале процедуры возврата Клайпедской области.

В-третьих, Жириновский как бы намекает литовской элите на двойные стандарты и говорит — не плюйте в колодец, из которого пили. Действительно, Литва состоялась как государство только благодаря большевистской революции. В 1918 году была создана Литовско-Белорусская ССР (ЛБССР), в ней учрежден пост президента, который занял Антанас Сметона. После распада ЛБССР он стал президентом Литвы. В государственных кругах прибалтийских стран в 20-е годы господствовали антирусские настроения, пишет Витаутас Саснаускас в статье «Лакейщина». И Сметона не был исключением. При этом, ссорясь с Россией, на Западе Литва не имела защитников, указывает автор. «15 марта 1923 года конференция послов Англии, Франции, Италии и Японии признала право Польши на Вильнюс и Вильнюсский край. Через месяц Антанта санкционировала отторжение Вильнюса от Литвы. А вслед Ватикан признал Вильнюс за Польшей. Лишь Советский Союз заявил о правах Литвы на Вильнюс, вызвав тогда радость у литовского народа».

После аннексии части Литвы и установления протектората над другой частью по пакту Риббентропа — Шкирпа (а не Молотова — Риббентропа), указывает Саснаускас, Германия в 1941 году оккупировала Литву. «За период оккупации на территории Литвы фашисты уничтожили 370 тысяч граждан Литвы. 200 тысяч трудоспособных литовцев были отправлены в Германию на принудительные работы». Советские войска были введены в Литву на основе юридически оформленных договоров с правительством Юстаса Палецкиса и строго соблюдали установленный порядок, замечает автор.За период нахождения в составе СССР Литва, по мнению Саснаускаса, «впервые в истории ХХ века собрала воедино свои земли, территориально выросла на 30 процентов, вырвалась из нищеты и в своем экономическом росте достигла уровня европейских государств, а в некоторых областях и превзошла — стала высокоразвитым атомным государством, на ее территории появилась АЭС». Но «с чем Литва вступила в СССР, с тем и должна уйти», замечает автор.

«Надо вернуть назад: полякам — Вильнюсский край со столицей Вильнюсом, Белоруссии — земли, отошедшие к Литве по договору от 3 августа 1940 года, Германии — Клайпеду и Клайпедский край, как трофей Красной Армии, переданный Литве в 1945 году». «Если бы это было представлено литовцам российской дипломатией, то никакой «трепалогии» о «непризнании» советского периода, об «оккупации» или «аннексии» не было бы и в помине», — написал Витаутас Саснаускас. Так вот отчего истерика в Литве. Слова Жириновского говорят о том, что такие идеи бродят во властных структурах в Кремле.

Раз Хельсинские соглашения он нерушимости послевоенных границ больше не действуют, а они после Косово и Крыма — не действуют, то все возможно и даже необходимо, чтобы поставить не на уши, а уже на место зарвавшихся в антироссийском угаре проамериканских политиков.

Правда.ру

Выделение красным – моё. Когда песец в открытую затанцует по мировой экономике, очень надеюсь, что Кремль всерьёз подумает о возвращении слишком щедрых подарков. И не только лимитрофам.

Николя Бонналь: Центр мира теперь в России
Пятнадцать месяцев назад Виктория Нуланд готовила войну против России, организуя переворот на Украине и мобилизуя слабую и опозоренную Европу (помните ее ‘f*ck ЕС!’), пишет французский философ Николя Бонналь. Теперь она кротко идет в Москву, чтобы стать стороной Минских соглашений.
Внезапно наши подстрекатели войны становятся мягкими и кающимися, и, потеряв гордость и память, они прибывают к Путину, как ученик приезжает к своему мудрецу, которого они оскорбили ранее. Атлантическая рушащаяся империя подчиняется Центру — евразийскому хозяину мира. Поскольку Путин больше не является целью Запада, а Россия больше не региональная держава, Путин, вместе с его китайским союзником, — хозяин мира.
Тот, кто управляет Центром, управляет миром, сказал однажды Маккиндер (выдающийся английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда»).

Вспомните, как советы тупого и немого профессора Бжезинского ускорили вооружение Россией Китая и Индии. Россия — теперь правящая мировая держава, несмотря на относительно скромное население и шестой ВВП в мире. Но она управляет Центром, и у нее есть правильные союзники. И это не Эстония или Португалия (страна, которую мучает Goldman Sachs), это Бразилия, Южная Африка и Китай, вновь использующий всю свою тысячелетнюю мудрость и свою нынешнюю фантастическую мягкую силу, чтобы избавить нас от доллара США — той части дерьма, берущей свое начало с конца золотого стандарта в 1971 году.

И увядающая Украина, страна, проигравшая благодаря «американской свободе и процветанию», теперь подписывает соглашения с Китаем, используя юань и гривну. Америка теперь даже не региональная власть. Посмотрите, как оскорбляли Обаму латиноамериканские страны месяц назад. Каждый взял слово, чтобы упрекнуть опасного «хозяина» в неправом деле или предотвратить любое империалистическое поползновение. Кроме группы сумасшедших западных журналистов и европейских комиссаров, кто еще поверит в американскую власть в наше время? Поинтересуйтесь у Нетаньяху, например…

Посмертное признание Гитлера не было случайным. Европейские и американские элиты безумны и жестоки; они показали это в прошлые годы от Ливии до Сирии и от Донбасса до Египта. Все же они некомпетентны и слабы. Обама — весьма слабый человек, как и Олланд во Франции или Кэмерон в Англии (чья некомпетентность раскалывает Шотландию), что частично мотивирует этот внезапный приступ миролюбия. Отсутствие западных лидеров на церемонии 9 мая явилось отсутствием такта, как мы говорим в Париже. В действительности это можно определить как признание и оправдание нацистской агрессии в России, разведке нацистского западного действия, которому мы помогали с 2011 года, когда Саркози и его головорезы из НАТО разрушили Ливию, где уничтожили 200 тысяч ливийцев и ускорили африканское вторжение в Европу.

Посмертное признание Адольфа Гитлера Западом, как это не парадоксально, было также признанием российской власти и ее союзников. Россия не объединена с колеблющимся клоуном Дональдом Туском или с Латвией. Соглашение здесь более серьезно, и Америка наконец признала его. Посмотрите, как реагировал Джон Керри, как будто он прочитал доктора Робертса: Если вы смотрели видео Парада Победы, вы знаете, что празднование послало сильный месседж. Россия — первоклассная военная держава, поддержанная Китаем и Индией, чьи солдаты также участвовали в параде. Так, в то время как загнивающий Запад, поглощенный собственным самомнением, пренебрежительно отнесся к празднованию Победы, которую Красная армия одержала над Гитлером, три самых больших страны в мире объединились.

У России самая большая континентальная территория, у Китая и Индии также большие континентальные территории и самое многочисленное население в мире. Нужно быть немым или французским официальным журналистом, чтобы подумать или написать, что Россия чувствовала себя оскорбленной или изолированной. Это абсолютно неправильно; это — признак идиотизма — того идиотизма, который приведет наши экономические системы к черту. Празднование в Москве прояснило, что Вашингтону не удалось изолировать Россию. То, что сделал Вашингтон, еще более сплотит БРИКС. И Вашингтон медленно обнаруживает, что он не мировая держава, как это было раньше. Саудовская Аравия делает то, что она хочет, и более не повинуется своему глупому хозяину. Как, впрочем, и другие страны, за исключением Западной Европы и Японии, где экономика контролировалась с 80-х Центральным банком, находящимся в руках ЦРУ.

Великолепные достижения японцев нравятся американскому хозяину. Центральный банк может легко стереть любую экономику более серьезно, чем какое-либо оружие, и мы знаем это по себе. Китайцы тоже знают об этом — и поэтому и избавляются от доллара. Это вопрос времени, если только агитатор-неоконсерватор в Вашингтоне не прикажет следующему эксцентричному американскому президенту нанести ядерный удар по человечеству. Американские ястребы и неоконсерваторы ожидают, что следующий президент, Джеб Буш или Хиллари Клинтон, примет другую безумную повестку дня.

Давайте надеяться, что Путин и Китай предотвратят разрушение мира. Столкновение цивилизаций — в действительности столкновение Запада против остальной части мира, которая составляет 90 процентов человечества.

Любой антикоммунист — собака, писал Сартр во время холодной войны. И он был прав, поскольку в те времена все в мире: китайцы, азиаты, африканцы, латиноамериканцы, русские, — хотели быть или были коммунистами. Все бежали от империализма. Таким образом, все были коммунистами, кроме Запада, который использовал терроризм, чтобы предотвратить рост коммунизма в Европе. Но давайте будем оптимистами и будем надеяться, что Путин убедит запад, что противостоять России бессмысленно, поскольку это ведёт к взаимном потерям.

И всякие Виктории Нуланд не должны более появляться на периферии российской зоны влияния, в бывших советских республиках.

Правда.Ру

Выделение красным – моё. В Европе всё чаще появляются статьи, не пропитанные ненавистью к России. К чему бы это?

Австрия: Отдайте мне мое золото!
чт, 28/05/2015 - 23:18 | alexsword

В конце прошлого года была следующая новость Австрия: Счетная Палата требует вернуть золотые резервы из Лондона из-за "концентрации рисков".

Сегодня она получила развитие. Сейчас золотые резервы Австрии (280 тонн) делятся в следующей пропорции - 17% находятся в Австрии, 3% в Швейцарии и 80% в Лондоне. ЦБ Австрии затребовал до 2020 следующую целевую пропорцию к 2020 году стала - 50% в Австрии, 20% в Швейцарии и 30% в Лондоне.

То есть 50% своих резервов рыжья Австрия выводит из Лондона. Заодно узнаем, осталось ли там физическое золото в чуланах, заросших паутиной - в объеме достаточном на всех желающих :-).

ИСТОЧНИК

В комментах на афтершоке усомнились, что отдадут. Присоединяюсь к сомневающимся.


Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, крысы бегут с корабля, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments