arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ДЕЛА МЕЛКОБРИТАНСКИЕ

Почему мелкобритания, да ещё – с маленькой буквы? Да не тянет королевство в нынешнем виде на Велико-. Это в 19 веке над территорией со столицей в Лондоне не заходило солнце, и оно было крупнейшим и влиятельнейшим государством мира. А сейчас… пудель Дяди Сэма. К тому же, хотя основный ствол державы выглядит вполне прилично, хоть большая часть веток отвалилась, на самом деле и остаток Великого прежде государства тяжело, возможно, смертельно болен.

В Лондоне проходит многотысячная акция протеста
В день начала работы нового правительства Великобритании тысячи человек вышли на улицы Лондона, чтобы выразить протест против политики консерваторов.
Митингующие обеспокоены планам Тори по сокращению бюджетного дефицита за счёт мер жёсткой экономии — в первую очередь урезания социальных пособий. Большая часть участников акции собралась на Трафальгарской площади. Остальные прошли протестным маршем от Даунинг-стрит до Вестминстерского дворца, периодически вступая в столкновения с полицией.

Полиция Лондона задержала трёх участников акций протеста
По разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек собрались накануне на Трафальгарской площади и улице Уайтхолл в Лондоне, чтобы выразить своё несогласие с политикой кабинета консерваторов.
«Между демонстрантами и полицией произошло несколько стычек. Лица некоторых из протестующих были закрыты масками и шарфами. Полицейские пытались взять под контроль толпу, создав цепь. В частности, 17-летний юноша задержан по обвинению в насилии, мужчина задержан по обвинению в беспорядках и ещё один человек задержан по обвинению в ношении оружия и беспорядках», — приводит РИА Новости слова представителя лондонской полиции.
Задержанные находятся в полицейском участке под стражей, инспекторы решают вопрос об освобождении 17-летнего юноши. Одному из задержанных также предъявлены обвинения в участии в беспорядках в лондонских протестах 9 мая.

Онижедети и в кутузке?! Куда правозащитники и пресса «свободного мира» смотрят? Почему в набат не бьют, наложить санкции на бабку Лизку не требуют?

Елизавета II: Британия продолжит давление на Россию
В ежегодной тронной речи, предваряющей открытие первой сессии парламента, королева Великобритании Елизавета II анонсировала проведение в стране ряда реформ, а также заявила, что Соединенное Королевство продолжит оказывать давление на Россию из-за Украины.
"Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений", - сказала королева.

С тронной речью британские монархи выступают каждый год, открывая тем самым новую сессию парламента. В этом году речь королевы предваряла и первую сессию нового состава парламента, избранного на всеобщих выборах 7 мая.

Текст пишется кабинетом министров и утверждается канцелярией премьера. По сути, это программный документ, определяющий политику страны на год.

Оглашение речи проходит в Вестминстерском дворце в Палате лордов, куда приглашают и членов Палаты общин

О России и других вопросах международной повестки говорилось в финальной части послания Елизаветы II, в то время как основное внимание было уделено темам, касающимся непосредственно Соединенного Королевства.

Главная из них - проведение референдума о членстве в Европейском Союзе до конца 2017 года.

Провести голосование и пересмотреть условия участия Британии в ЕС обещал своим избирателям премьер-министр Дэвид Кэмерон, и в тронной речи эти обещания подтверждаются.

Помимо этого, в речи были упомянуты реформы в сфере финансов и социального обеспечения. В общей сложности анонсировано 26 законопроектов.

Среди них предложение не повышать в течение пяти лет подоходный налог, НДС и стоимость государственного страхования; увеличить количество бесплатных часов в детских садах для трех- и четырехлетних детей; снизить в рамках экономии объем пособий на одно домохозяйство в год с 26 тыс. фунтов до 23 тыс. фунтов.

В этом году впервые почти за 20 лет тронная речь составлялась консервативным правительством. Несмотря на то, что лидер консерваторов Дэвид Кэмерон возглавляет правительство с 2010 года, в составе прежнего кабинета министров были представители Либерально-демократической партии.

Королева Елизавета II, которой в этом году исполнилось 89 лет, правит Британией с 1952 года.

Напомню, что Великобритания одна из немногих стран на которую у России не так много рычагов влияния. Все ихние противоречия решаются настоящей дипломатией, основоположницей которой Соединённое королевство и является.

Элементарный тому пример. По правилам королевского двора к её величеству можно дотронуться только если она того пожелает. Не иначе.

Уверен при встрече королева оценила достоинства Российского президента.

Но меня смущает другое. Все мы знаем что королева лидер нации, но не руководитель. Её речи к правительству носят исключительно рекомендательный характер.

Она пережила не одного премьер-министра, и любила только охоту и свой народ. Даже на похоронах принцессы Дианы она не уронила слезы.

Так вот, интересно что действительно свернуло её с обычно нейтрального курса, что ей предложил премьер-министр или президент Обама? Оставляйте комментарии, с удовольствием обсудим.

Источник

Да, бритты – самые верные враги русских в последние триста лет.

Тайная встреча в Лондоне мировых банкиров может отменить наличные деньги
чт, 28/05/2015 - 16:48 | фагот
В конце мая, центробанки мира могут принять решение о создании "общества безналичных денег".
SECRET MEETING IN LONDON TO “END CASH”
В конце мая, центробанки мира могут принять решение о создании "общества безналичных денег".
SECRET MEETING IN LONDON TO “END CASH”
Экономист Мартин Армстронг утверждает, что "тайная встреча, которая положит конец наличным деньгам", пройдет в Лондоне до конца месяца с участием представителей ЕЦБ и ФРС.

Армстронг известен успешным прогнозом «черного понедельника» (краха) 1987 г., а также российского финансового дефолта 1998 г. Экономист был шокирован тем, что СМИ не сообщают о предстоящей конференции.

"Я считаю, это очень озадачивает, что я оказался единственным, кто сообщил о секретной встрече в Лондоне. Кеннет Рогофф из Гарвардского университета, и Виллем Буйтер, главный экономист Citigroup, обратились к центральным банкам c предложением запретить использование наличных денег до конца, чтобы наступил день, когда купить или продать что-нибудь без одобрения правительства будет нельзя", - пишет Армстронг.

"Когда я сделал запрос в поисковой системе, то оказалось, что кроме меня никто не осветил вопрос о встрече в Лондоне. И это при том, что мои источники являются прямыми и достоверными».

Армстронг первым обратил внимание на предполагаемую встречу ранее в этом месяце, когда он рассказал, что представители Федеральной резервной системы, ЕЦБ, а также участники из центральных банков Швейцарии и Дании, все посетят "большую конференцию в Лондоне", на которой Кеннет Рогофф из Гарвардского университета, и Виллем Буйтер, главный экономист Citigroup, сделают презентацию.

"Нам лучше держать один глаз открытым в ночь, когда может родиться «безналичное общество». Этот процесс идет быстрее, чем ожидалось. Почему тайная встреча? Это плохо пахнет", - заключает Армстронг.

Обсуждения и подвижки в сторону запрета наличных неоднократно возникали в последние недели.

Виллем Буйтер, который, как утверждает Армстронг, участвует в секретной встрече, в последнее время выступал за отмену денег вообще для того, чтобы "решить проблему центральных банков мира" с отрицательным процентным ставками".

В прошлом году, Кеннет Рогофф также призвал к "отмене физической валюты", чтобы остановить "уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность", а также помешать людям снимать деньги, когда процентные ставки близки к нулю.

перевод

А ведь встреча, пожалуй, таки имела место быть. И меньше всего упырей, там собравшихся, интересовало счастье человеческое.

Выпуск автомобилей в Британии упал в апреле
Выпуск автомобилей в Британии в апреле уменьшился на 3,8% в годовом выражении, с начала 2015 г. показатель снизился на 1,4%.
В апреле в стране было произведено 128,312 тыс. машин против 133,437 тыс. годом ранее, показывают данные Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).
За четыре месяца 2015 г. производство составило 530,505 тыс. машин по сравнению с 538,24 тыс. в январе-апреле прошлого года.

При этом для британских покупателей в апреле было произведено 29,93 тыс. автомобилей, что на 11% выше показателя за тот же месяц годом ранее. Рост в январе-апреле составил 19% до 135,445 тыс.

Производство на экспорт уменьшилось в апреле на 7,6% до 98,832 тыс. машин, а за четыре месяца сократилось на 7% до 395,061 тыс.

Многие производители за последнее время вложили существенные суммы в подготовку к выводу на рынок новых моделей. Bentley, Honda, Jaguar Land Rover и Mini намерены выпустить новые варианты своих автомобилей в ближайшие несколько месяцев, пишет MarketWatch.

Согласно оценкам отраслевых экономистов британские автопроизводители ежегодно будут выпускать более 2 млн автомобилей к 2017 г. Максимум для этого показателя - 1,92 млн машин - был отмечен в 1972 г.

По итогам 2014 г. производство в стране выросла на 1,2% и достигло 1,53 млн машин, что является самым крупным объемом за последние семь лет.

Много, много месяцев продажи автомобилей росли, обеспечивая, в немалой степени, хотя бы мизерный прирост экономики (если доходы проституток и наркоторговцев добавить). И вот и здесь – обвал. К чему бы это?

Крысы с корабля... на бал?
"Законопроект о референдуме по вопросу выхода из ЕС внесён в парламент Великобритании"
И это Англия. Страна, которая никогда не действовала вразрез с выгодой.
А теперь просто сопоставьте самые знаковые факты.
Швейцария внезапно отвязыаает свой франк от евро, что приводит к резкому вздорожанию первого. Экспортёры страны пострадали на гомерическую сумму, но... Эти ребята тоже деньги считать умеют, и раз смирились с такими потерями (речь идёт о десятках, если не сотнях миллиардов), значит, имели основания опасаться потерь куда бОльших.
Греция... Ну, это в расшифровке не нуждается.
ЕвроЦБ запустил клон QE, дабы смягчить надвигающуюся дефляцию (в переводе с банкирского на русский - нехватку денег в экономике). Но вместо того, чтобы вливать эти евро в экономику, начали скупать собственные ГКО, наступая на пиндосские грабли. А поскольку возможностей для грабежа соседей у еврогейцев на порядок меньше, чем у пиндосов, то эта лавочка и закроется быстрее.
Про отток капиталов из Лондона и упоминать грешно...
Не зря баба Яга Лиза выступила с этим заявлением, фактически дав процессу животворящий пинок. Королевская семья Британии одна из богатейших и самых информированных в мире. Видимо, бабуля что-то знает.


Tags: Британия, ЕС разваливается, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments