arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СР в среду внесет в ГД законопроект о частных военных компаниях

Фракция "Справедливая Россия" в среду намерена внести в Госдуму законопроект о частных военно-охранных компаниях, сообщил журналистам первый зампред фракции Михаил Емельянов. "Фракцией "Справедливая Россия", а конкретно депутатом Геннадием Носовко подготовлен законопроект о частных военно-охранных компаниях. Сегодня этот законопроект будет вноситься в Государственную думу", — сказал Емельянов. Депутат отметил, что документ подготовлен на основе мирового опыта, прежде всего опыта США, где военно-охранные компании успешно действуют. "Они не только зарабатывают серьезные деньги, миллиарды долларов, но и активно проявляются на геополитическом уровне, они засветились на Ближнем Востоке, сейчас мы их представителей видели на Украине", — сказал парламентарий. "Мы тоже должны создать такую форму, которая могла бы включить в себя бывших наших военных, которые готовы выполнять военно-охранные функции, в том числе на территории других государств", — отметил эсер. По его словам, в законопроекте прописаны социальные гарантии служащих таких компаний, задачи, которые они могут решать, определенные запреты. "Я считаю, что в контексте новой внешнеполитической ситуации законопроект очень актуален. Идут разговоры, что в России появятся наемники, этот закон не о наемничестве. Наемничество это как раз-таки нелегальная форма, наемники действуют вне правового поля. Мы предлагаем создать форму частных военных охранных компаний, которые будут действовать легально", — заключил Емельянов. Ранее фракция ЛДПР Псковского областного собрания депутатов разработала проект федерального закона "О частных военных компаниях". Депутаты предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций, направленную на защиту национальных интересов России за рубежом, а также наделить их правом владения боевым оружием. На Западе такая система давно работает, в частности, такие военные компании помогают отстаивать интересы нового киевского правительства. Позже зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") отметил, что законопроект о частных военных компаниях должен быть принят на федеральном уровне, и сообщил, что Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях. Источник: http://ria.ru/defense_safety/20141022/1029462888.html

Лучше поздно, чем никогда. Важный и нужный закон, принимается с опозданием.
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments