arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ТАК DEUTSCHLAND ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ UNTER ALLES?

По мотивам поста putnik1 DEUTSCHLAND UNTER ALLES

Ультиматум для Меркель: дружба с США или отставка правительства
Автор Светлана Калмыкова
Социал-демократическая партия Германии потребовала от канцлера Ангелы Меркель до 8 июня открыть список объектов слежки американских спецслужб. По предварительным данным, это не менее 400 тысяч телефонных номеров, адресов электронной почты и аккаунтов в соцсетях. При помощи немецких коллег сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) в течение нескольких лет шпионили за европейскими политиками, высокопоставленными чиновниками, бизнесменами, крупными фирмами и международными организациями. В этой истории Федеральная разведывательная служба Германии – БНД – действовала, как и положено младшему брату: докладывая старшему о своих достижениях.

Когда история выплыла наружу, в руководстве немецкой разведки решили "уйти в несознанку": мол, ничего не знали, сотрудники АНБ обращались к коллегам с личными просьбами, минуя официальные инстанции. Поверить в это становится все труднее. Особенно после того, как немецкие СМИ фактически уличили Ангелу Меркель во лжи. Летом 2013 года она заявила о том, что Германия и США подпишут соглашение о запрете шпионить друг за другом. Этот документ, который прозвали "NO-SPY", должен был примирить Берлин и Вашингтон и поставить точку в шпионском скандале. В то время как в обществе активно обсуждали этот договор, сама канцлер и ее министры была в курсе того, что США не собираются ограничивать деятельность своей разведки в Европе и никаких соглашений подписывать не будут. Получается, что Меркель только отвлекла внимание от шпионского скандала, дав американским спецслужбам возможность спокойно продолжать слежку за гражданами ФРГ и других европейских стран.
Как поведет себя фрау Меркель на этот раз? Решится ли она опубликовать списки и напрямую высказать свои претензии США? Или опять отделается невнятными замечаниями о том, что за друзьями не шпионят? Ответов на эти вопросы пока нет. Проигнорировать запрос социал-демократов канцлер вряд ли сможет: речь идет о партии – партнере по правительственной коалиции. В правительстве ФРГ хранят молчание. В то же время возможная утечка информации о работе АНБ в Европе весьма беспокоит Вашингтон. Уже появились сообщения о том, что президент США Барак Обама может отказаться от участия в саммите "Большой семерки", который запланирован как раз на 7-8 июня в Баварии.

Меркель призывает немцев поддержать договор о торговле между ЕС и США
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель пытается заручиться поддержкой граждан ФРГ в отношении Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между ЕС и США в преддверии саммита G7, который пройдет в Германии в июне.
Канцлер выразила надежду, что соглашение будет ратифицировано к концу 2017 года, до того, как президент США Барак Обама покинет свой пост, о чем она сообщила в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.

В случае если стороны не придут к соглашению до 2017 года, то это может повлечь "долгую заминку" в переговорах, передает слова Меркель агентство Рейтер.

Меркель отметила, что США являются одним из ключевых торговых партнеров Германии и крупнейшим рынком сбыта немецких товаров.

Переговоры о создании трансатлантической зоны свободной торговли и связанным с ним устранением таможенных и торговых барьеров начались между ЕС и США летом 2012 года.

Инициаторы соглашения заявляют, что оно позволит экономике стран ЕС и США увеличить доход минимум на 100 миллиардов долларов в год.

Жители ряда европейских стран категорически несогласны с необходимостью заключения подобного соглашения. Претензии европейцев к соглашению касаются и снижения уровня стандартов для продовольствия, и экологических требований к компаниям, предусмотренным в документе для облегчения доступа американских товаров и фирм на европейские рынки.

Выделение красным – моё. В комментах к посту Вершинина один блоггеров сообщил, что по ФРГ ходит слух, что инициатором утечки по слежке была сама Меркель. Естественно, вспомнили там и про «ошейник» на канцлерин, прочный поводок к которому тянется в Вашингтон. Первое – вероятно, второе – безусловно, судя по, порой откровенно вредительским действия Меркельши по отношению к собственной стране.
Итак, соцдемократы не хотят тонуть вместе с партнёрами по коалиции, а наоборот, надеются извлечь немалую пользу от разразившегося скандала, марающего, прежде всего, демократов христианских. Выход левых из коалиции, автоматически будет означать досрочные выборы, на которых – практически наверняка – ХДС/ХСС существо потеряет в голосах избирателей. Учитывая, что действо будет после дефолта Греции и тяжёлых потрясений в Еврогейском союзе, соцдемократы рискуют. Ведь на них тоже ложится ответственность за грядущее ухудшение (неминуемое и серьёзное) положения в стране. С другой стороны, вовремя спрыгнув с корабля правительственной коалиции, можно откреститься от негатива. Получится ли – другой вопрос.
В комментах у Вершинина, естественно, было упоминание и того факта, что США – главный покупатель немецкой продукции, способный очень серьёзно нарушить жизнь в ФРГ возведением барьеров на пути германского экспорта.
Возвращаясь к ошейнику, отмечу, что только совсем голубой эльф или розовая эльфийка, могут утверждать, что ошейника с поводком не было на Путине в начале его карьеры. Однако, судя по всему, ошейник был на пуделя, а зверь оказался медведем и заматерел. И где сейчас тот ошейник?
Не имею представления, насколько свободна в своих действиях канцлерин. Договор о Трансатлантическом сотрудничестве, который она пытается продвигать, приговор Германии на казнь, причём, медленную и мучительную. В сравнении с этим, болезненные потери от сокращения торговли с Заокеаньем – несущественная мелочь. Волк, попав в капкан, может отгрызть себе лапу, чтобы уйти из ловушки. Хватит ли у немцев духу на подобные действия? К тому же, Германии грозит и другая беда:

Германия имеет самый низкий уровень рождаемости в мире
сб, 30/05/2015 - 23:00 | Владимир Маслов
Согласно данным исследования проведённого аудиторской компанией BDO и Гамбургскии институтом мировой экономики (HWWI), Германия опустилась на последнюю строчку в списке стран по уровню рождаемости. В среднем, за последние пять лет в Германии родилось 8,2 детей на 1 тыс. жителей. На предпоследнем месте Япония - 8,4 новорожденных, на первом месте Нигер - 50 детей на 1 тыс. жителей, сообщает Deutsche Welle.

Падение рождаемости приведёт к тому, что к 2030 году население трудоспособного возраста в Германии сократится с нынешних 61% до 54%. Директор HWWI Хеннинг Фёпель (Henning Vöpel) отметил, что такое сокращение будет иметь разрушительные последствия для экономики Германии.

Среднее число детей, рождённых на 1 тыс. жителей в течение последних пяти лет

Владимир Маслов

Выделение красным – моё. Собственно, это «достижение» - повод для громкого процесса на политиканской Ылиткой ФРГ с расстрельным приговором (по такому случаю и смертную казнь не грех вернуть). Всячески препятствуя нормальной семейной жизни, политиканы дают всё новые и новые преференции извращенцам и иммигрантам. Нетрудно предсказать, не боясь ошибиться, что Германия подошла к точке бифуркации, после которой она, либо резко обновится, либо продолжит загнивать с ускорением и быстро исчезнет с лица Земли.


Tags: Германия, ЕС разваливается, крушение мира, крысы бегут с корабля, песец, пидорасы, пиндостанские холуи
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments