arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-17

Экономика США в шаге от рецессии
Министерство торговли США пересмотрело оценку изменения ВВП в I квартале 2015 г. с роста на 0,2% в пересчете на годовые темпы до падения на 0,7%, свидетельствуют обнародованные в пятницу данные.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение ВВП на 0,9% в пересмотренных данных.
Негативное влияние внешней торговли на рост экономики было самым значительным за 30 лет.

Укрепление курса доллара негативно сказалось на американском экспорте, который увеличился на 7,6%, а импорт вырос на 5,6% после разрешения трудовых споров в портах западного побережья. Нетто-экспорт отнял у роста 1,9 процентного пункта (п.п.) - максимум с 1985 г., а не 1,25 п. п., как было объявлено в апреле.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) и многие независимые экономисты считают, что спад носит временный характер и уже во II квартале экономика вернется к росту.

Результаты различных исследований свидетельствуют, что в последние годы динамика ВВП в январе-марте была хуже остальных кварталов в среднем на 1,6-1,7 процентного пункта. Минторг планирует в июле внести изменения в методику расчетов, чтобы снизить влияние сезонности на показатели ВВП.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, увеличились в I квартале на 1,8%, тогда как ранее сообщалось об их увеличении на 1,9%, а эксперты ожидали повышения оценки до 2%.

Потребительский сектор добавил 1,23 п. п. к росту американского ВВП в минувшем квартале, а не 1,31 п. п.

Располагаемый доход американцев с поправкой на инфляцию вырос в январе-марте на 5,3%. Норма сбережения повысилась с 4,7% до 5,5%.

При этом майский доклад Минторга содержал пересмотр данных о росте доходов американцев в IV квартале: повышение зарплат составило $117,2 млрд, а не $94,5 млрд, как сообщалось ранее. Предварительные данные за IV квартал свидетельствовали об увеличении этих доходов на $94,4 млрд.

Согласно оценке Минторга прибыль компаний до учета налогов упала на 5,9% по сравнению с IV кварталом и выросла на 3,7% в годовом выражении.

Вклад сферы услуг в рост ВВП стал меньше после пересмотра: объем этого сектора вырос на 2,5%, а не на 2,8%, по предварительным данным.

Государственные расходы снизились на 1,1%, а не на 0,8%, как было объявлено в апреле.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, в минувшем квартале увеличился на 0,8%, что на 0,1 п.п. слабее предварительной оценки и прогнозов рынка.

Экономисты, опрошенные Bloomberg в мае, прогнозировали увеличение ВВП во II квартале на 2,7%, а потребительских расходов - на 3,2%. Третья - итоговая - оценка изменения ВВП США в I квартале будет обнародована в конце июня.

По итогам 2014 г. в целом экономика США прибавила 2,4% после повышения ВВП на 2,2% в 2013 г. Годовой рост потребительских расходов при этом оказался самым существенным с 2006 г. - 2,5%.

США: Мы были правы, рецессия началась!
пт, 29/05/2015 - 15:53 | alexsword
Когда опубликовали первые данные по ВВП США в 1-м квартале, в заметке "Секреты роста ВВП в 1-м квартале" мы написали: "Для сравнения, на картинке показано, насколько вырос ВВП США, и насколько выросли складские запасы, очевидно, что если бы работы на склад бы не было, уже в первом квартале имел бы место дикий обвал на 2.6% (и даже с этим невинным мухлежем, не исключаю, что о начале рецессии именно в 1-м квартале объявят попозже, пересмотрев данные)".

И вот данные пересмотрели.  В первом квартале ВВП США уже не выросло на 0.2%, а сократилось на 0.7% - причем без "работы на склад", показанной ранее, обвал бы был гораздо более мощным - на 3% (т.е. все только начинается!):

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

США: Побит рекорд пузыря доткомов! 78% компаний, вышедших на IPO за последние 6 месяцев, оказались убыточными
пт, 29/05/2015 - 08:00 | blues
Львиную долю составляет сектор здравоохранения — 36% (максимум с 1981 года) спасибо Биотеху-:)

Выделение красным – моё. Специально дал одну новость в вариантах двух ресурсов. С моей точки зрния – песец уже с конца прошлого года вернулся в Пиндостан.

США. Вода - это роскошь!
сб, 30/05/2015 - 21:47 | metropolity
Власти Детройта вновь начали отключать водоснабжение неплательщикам. Город постановил отключить около 3000 домохозяйств вдобавок к отключенным 27 000 в прошлом году и не имеющим вообще водоснабжения 10 000. Всего в Детройте, где за чертой бедности живёт 38% горожан, не платит за воду 65 000 домохозяйств (умножаем на неважно какое количество членов семьи и сравниваем с численностью населения Детройта - 670 000 человек)  и общий долг составляет 49 миллионов долларов. Та же самая история в Балтиморе, ...

... , где власти весной разослали 25000 извещений неплательщикам задолжавшим в общей сумме 40 миллионоы долларов. Причём за год число неплательщиков увеличилось на 20%, а сумма долга - на 33%.

Получающая пенсию по инвалидности 672 доллара и тратящая на аренду жилья 600$ американка вопрошает "как жить?". А школы открываются пораньше, чтобы дети могли помыться в душе. Те дети, которых ещё не отняли у родителей по причине несоответствия жизненных условий о чём сообщается в докладе ООН назвавшем отключение воды не могущим платить  нарушением прав человека.

Прошлогодняя акция протеста против отключения.

И эта страна – светочь для всего мира?! Не смешно. Особенно в свете:

Американская полиция убивает 2,56 американца в день.
вс, 31/05/2015 - 11:05 | metropolity
"Вашингтон Пост" May 30 at 9:00 PM самолично собрала воедино статистику по убийствам потому что местные полицейские не обязаны передавать её на федеральный уровень и общештатовская статистика отсутствует (или засекречена).
За пять месяцев убито по меньшей мере 385 человек.
Газета констатирует, что несмотря на то, что большинство убитых имели при себе оружие или потенциально опасные предметы, во многих случаях ничего не предвещало подобного развития событий и начиналось мелким конфликтом с полицейскими или меж гражалнских.

Количество убитых за пять месяцев вдвое превышает показатели за последние 10 лет.

92 человека по утверждениям полиции или родственников были психически больны.

По закону полицейские имеют право применять оружие лишь при угрозе жизни себе или окружающим.

При этом десятки людей в том числе и безоружных погибли, когда убегали от полиции.

И при этом пока лишь против ТРОИХ полицейских выдвинуты обвинения.

Согласно Вашингтопостовским же данным от 11 апреля за десять лет лишь против 54 полицейских было начато расследование и наказание понесли всего 11 человек.

Статистика по офицерам которым было предъявлено обвинение и им жертвам.

Большинство жертв — более 80 процентов — были вооружены потенциально смертоносными предметами, в основном пистолетами, а также ножами, мачете, находились в заведённом авто и в одном случае - гвоздезабивным пистолетом. 49 человек не имели оружия, в руках 13 было игрушечное.

В целом, 16 процентов были безоружны.

Статистика по штатам - кол-во убитых на миллион населения.

Ещё одна картинка не требующая особо пояснений.

более лютого отношения к своим соотечественникам в развитых странах не найдёшь. Невольно вспоминаешь диктаторские режимы прошлого. Это надо понимать, что, на данный момент, Пиндостан – людоедская диктатура.

Дни США как сверхдержавы сочтены
вс, 31/05/2015 - 11:07 | фагот
The Nation
Старейший из непрерывно издаваемых журналов в США
Издание The Nation, предлагает принять факт ограниченности американского могущества и смириться с невозможностью глобального доминирования США.
America’s Days as a Global Superpower Are Numbered.
Вглядитесь в события в мире - трудно не прийти к заключению, что Соединенные Штаты - супердержава, находящаяся в состоянии упадка. В Европе, Азии и на Ближнем Востоке честолюбивые силы игнорируют диктат Вашингтона, либо активно с ним борются.

Россия отказывается свернуть поддержку вооруженных сепаратистов на Украине, Китай не бросит свои усилия по строительству баз в Южно-Китайском море, Саудовская Аравия не собирается одобрить поддержанное США ядерное соглашение с Ираном, ИГИЛ не думает капитулировать перед американскими ВВС. Что должна предпринять клонящаяся к упадку сверхдержава в таком случае?

Это не праздный вопрос. В течение многих десятилетий быть супердержавой являлось особенностью американской самоидентичности. Мировое господство США началось сразу после Второй мировой войны, когда Вашингтон взял на себя ответственность за сопротивление советской экспансии. После холодной войны и распада Советского Союза, США вновь взвалили на себя единоличную ответственность перед лицом нового множества международных угроз.

США постигло то, что называется "перенапряжением сверхдержавы". В 1987 г. историк из Йельского университета Пол Кеннеди прозорливо писал о ситуации, которая возникла сейчас: "Общая сумма глобальных интересов и обязательств Соединенных Штатов...намного больше превосходит возможности страны защитить всех их одновременно".

США столкнулись с разорительной войной на Ближнем Востоке, которая подорвала ее военный потенциал и истощила казну. В тоже время крупные и региональные державы, такие как Китай, Россия, Индия, Саудовская Аравия и Турция, наращивают свои экономические и военные возможности, видят слабости, которые сопровождают имперское перенапряжение и начинают бросать вызов американскому господству во многих частях мира. Администрация Обамы пробует тем или иным способом ответить на вызовы во всех этих регионах - на Украине, в Сирии, Йемене, Ираке и Южно-Китайском море, но не может получить преимущество ни в одном из них.

Любой, кто считает, что часы еще можно повернуть назад в 2002 г., когда американское могущество было в зените, а вторжение в Ирак не исчерпало американское богатство и энергию, просто бредит. Китай, несомненно, стал гораздо более мощным, чем 13 лет назад. Россия в значительной степени оправилась от спада, последовавшего за окончанием холодной войны. Иран вытесняет США из Ирака в качестве доминирующего иностранного актора, пока другие державы обретают значительную свободу действий в нерегулируемом мире.

В этих условиях агрессивная игра мускулами в Вашингтоне приведет только к бедствию и унижению. Вашингтону следует перестать делать вид, что он тот, кем уже давно не является. Необходимо признаться в том, что американское могущество ограничено, а глобальное доминирование - невозможная фантазия. Следует принять очевидную реальность: мы делим планету с другими крупными державами: ни одна из них не равна США силой, но и не слаба настолько, чтобы ее можно было запугать угрозой американского военного вмешательства.

Выбрав более реалистичную оценку американских возможностей, Вашингтон должен сосредоточиться на том, как нам сосуществовать с такими державами как Россия, Иран и Китай, улаживать наши с ними разногласия, не воспламеняя еще более катастрофические региональные бури. Влиятельным американским политикам пора прекратить притворяться, будто бы США остаются единственной мировой сверхдержавой. Иначе от этого мы получим еще больше непродуманных авантюр за рубежом и, рано или поздно, но при более мрачных обстоятельствах, станем свидетелями американской расплаты с реальностью.

перевод

Глас вопиющего в пустыне.

Захарова о словах Трампа, что США "идут в ад": ломаются самые стойкие
МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Американские политики, так часто рассуждающие о "кремлевской пропаганде", похоже, сами попали под ее влияние, иронизирует на своей странице в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
 "Как я ненавижу эту всемогущую "кремлёвскую пропаганду" — уже весь мир опутала, ломаются самые стойкие", — написала Захарова.
Согласно сообщению Washington Post, американский миллиардер, возможно, сделает важное заявление 16 июня относительно своего участия в предстоящих президентских выборах в США.
В беседе с Washington Post и NH1 News Трамп сказал: "Я вижу, что происходит, и говорю себе: нам надо что-то делать, потому что наша страна катится в ад". Миллиардер отметил, что серьезно взвешивает предложение баллотироваться на президентских выборах.
"Источник, близкий к Трампу, подтвердил, что назначенное на 16-17 июня объявление будет значительным, хотя и не уточнил, действительно ли тот намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента от Республиканской партии", — пишет издание.
По наблюдению СМИ, если в период предыдущих предвыборных кампаний Трамп всего лишь "флиртовал" с аналогичными предложениями, то на этот раз он предпринимает конкретные шаги в направлении выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Выделено красным – мной. Отрадно, что такие формулировки уже всё чаще звучат в Пиндостане. Удачного вам приземления в аду!

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • Хазин о начавшихся переменах

    Начинается эпоха пертурбаций МИХАИЛ ХАЗИН Вчерашние события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments