arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Льготным категориям граждан в ДНР будут выдавать бесплатный уголь

Верховный совет Донецкой народной республики принял временное положение, согласно которому бесплатный уголь будет выдаваться льготным категориям граждан, сообщил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский. "Верховный совет ДНР принял временное положение об обеспечении бесплатным твердым бытовым топливом льготных категорий граждан. Таким правом наделяются семьи погибших ополченцев и пострадавшие от боевых действий на территории ДНР, участники и инвалиды ВОВ, члены семей погибших ветеранов ВОВ, инвалиды всех категорий, "чернобыльцы", неработающие пенсионеры и некоторые другие категории", — рассказал министр. Для регистрации льготникам нужно с подтверждающими документами обратиться в местные органы соцзащиты, после чего им начнут выдавать уголь. По словам министра, такая раздача уже началась. Во время предвыборной поездки в Новоазовск премьер Александр Захарченко заявил, что только в этом городе в ближайшие дни бесплатно раздадут 400 тонн угля. Кроме того, в республике действует ранее принятый порядок, по которому бесплатный уголь предоставляется всем работникам шахт. Как объяснил Грановский, принятое временное положение "будет действовать до конца отопительного сезона, а в будущем будет переформатировано в закон". "Так как углем надо обеспечить максимально быстро, пока что это решение оформлено в виде временного положения", — пояснил он. Как рассказал министр, проблема заключается не в нехватке угля, а в транспорте для доставки его льготникам. "Мы имеем уголь на площадках шахт, но у нас нехватка транспорта", — заверил министр топлива и энергетики. Грановский предложил льготникам по возможности вывозить уголь самим. Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Источник: http://ria.ru/economy/20141022/1029455392.html

В то время, как на территории Руины началось массовое вымирание хронических больных, не имеющих денег на необходимые им для сохранения жизни лекарства, в Донбассе льготным категориям граждан будут давать бесплатный уголь. Воистину - Нацизм - это смерть, антифашизм - жизнь.
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments