arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СТЕРЖЕНЬ НАЦИИ

Оригинал взят у vredina999 в Цель в жизни
Что такое идеология для государства? Это как цель в жизни человека.
Хочет выучиться на инженера - прилагает все усилия в этом направлении. Не хочет - ищет отмазки.
Или, скажем, купить машину. Помню, как отец работал и откладывал, и наконец приехал домой на новенькой "копейке" (1979 год был). Тоже цель, почему бы и нет.
Для государства такой целью является... ну, кому на что души хватило. В СССР это было построение коммунизма, в нынешнем пиндостане - мировое господство любой ценой. Для Еврогейского союза - усидеть на двух стульях, то есть, и хозяину за лужей угодить, и в очередную войну не вляпаться. А что же Россия, где идеология запрещена законом?
У меня нет фактов, чтобы утверждать, будто идеология России уже есть, уже живёт в народе. Просто есть такое ощущение. Думаю, что у дяди Вовы есть не только ощущение, но и факты. Значит, и он, его окружение в курсе, что время "икс" - провозглашение этой общенародной цели - близится, и нужно успеть раньше, чем народным ожиданием воспользуются шавки м-ра Теффта. В противном случае то, что имеется сейчас (западное "Обогащайтесь!"), приведёт к недоверию, взрыву и разрушению страны. "Обогащайтесь!" - не идеология. Франции это стоило Седана. России оно может стоить жизни.
Tags: Родина, Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments