arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-19

В США истек срок действия закона о слежке за гражданами
пн, 01/06/2015 - 07:42 | Xexen
Белый дом призвал Сенат США быстрее принять закон о массовой слежке

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В США закончился срок действия Патриотического акта, который дает право спецслужбам вести слежку за гражданами, сообщает Reuters.

Голосование за продление действия закона было отложено по требованию сенатора-республиканца Рэнда Полпо. Этому решению предшествовали дебаты, которые не привели к результату. Как ожидается, сенат вернется к этому вопросу через несколько дней.

Прекращение действия Патриотического акта фактически означает, что у спецслужб США не остается прав на прослушивание телефонных разговоров и контроль за другой информацией граждан страны, например просмотр электронной почты. Ранее, 13 мая, был одобрен так называемый Акт о свободе, который запрещает вести массовую слежку за гражданами. Соответствующую информацию можно будет получить только по решению суда.

Патриотический акт был принят после теракта 11 сентября 2001 года.

ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости. Белый дом призвал Сенат США как можно быстрее вновь рассмотреть и принять закон, который позволит американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах для предупреждения террористических актов.

Действие так называемого патриотического акта заканчивается с наступлением 1 июня и в воскресенье Сенат, собравшийся специально для того, чтобы проголосовать за или против документа, не смог принять решения и перенес голосование на неопределенный пока срок. Ожидается, что новое рассмотрение может состояться во вторник или в среду.

Сенат принял важный, хотя и запоздалый шаг вперед сегодня. Мы призываем Сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро", — говорится в заявлении Белого дома.

В администрации США напомнили, что ранее документ поддержали республиканцы и демократы в Палате представителей, которые согласились с тем, что он "позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод".

Ну, о чём, а о слежке за собственными гражданами и иностранцами по всему миру, законодатели договорятся – выбив у правительства какие-нибудь преференции в своих интересах.

СМИ: у американской системы ПРО обнаружились серьезные недостатки
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Наземная система противоракетной обороны США имеет ряд недостатков, сообщает американское издание Los Angeles Times со ссылкой на Счетную палату США.
 Согласно докладу, ракеты-перехватчики Наземной системы ПРО (Ground-based Midcourse Defence system, или GM) на маршевом участке полета имеют два технических изъяна.

Некачественный материал, используемый при соединении контактов в электрических сетях, а также недоработка двигателей в головной части перехватчика способны вызывать потерю ориентации ракет, тем самым не позволив им совершить необходимый маневр с целью поражения атакующих боеголовок.

Наземная система противоракетной имеет две основные составляющие: радарные системы, осуществляющие обнаружение боеголовок, и ракеты-перехватчики, которые запускаются из подземных складов, расположенных в Форт Грили (Аляска) и авиабазы Ванденберг, штат Калифорния.

"Все 33 ракеты, развернутые на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара (штат Калифорния) и Форте Грили на Аляске, имеют один из этих дефектов", — рассказали представители Счетной палаты в интервью американскому изданию Los Angeles Times.

Система GMD (Ground-based Midcourse Defense) является основной американской системой для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

Однако выявленные недостатки ракет-перехватчиков ставят под вопрос эффективность данной системы ПРО.

Она была создана для того, чтобы перехватывать ракеты гипотетических противников, таких как Иран и Северная Корея.

Ранее сообщалось, что аварии и неполадки при испытаниях системы, на которую потрачено $40 миллиардов, происходят намного чаще, чем можно было ожидать.

Не первая новость подобного типа. После развала СССР, чиновники в Пиндостане будто сбесились на почве разграбления собственного бюджета. Разворовано всё, вплоть до сил ядерного сдерживания.

США: Оборачиваемость денег вновь серьезно замедлилась
пн, 01/06/2015 - 18:43 | alexsword
ФРС США сообщает о резком замедлении оборачиваемости денег после остановки QE (причем, она и без того на уровне Великой Депрессии):

Аналогичный скачок имел место и перед первой волной суперкризиса в 2008 году, и перед дотком-коллапсом:

В целом, с позиций графика, понятно, что финсистема США борется, а точнее маскирует наступающий суперкризис с конца 90-х.

Напомню подноготную - с конца 90-х колониальных налогов США перестало хватать для сведения хозяйственных балансов. Это стало следствием падающего возврата от создания новых долгов. Все больше рисков, все меньше эффекта (что усугублялось назревающим ресурсным кризисом). Оборачиваемость денег потому и замедлилась - все меньше осмысленных путей их потратить.

Для замедления раскручивающегося процесса, США пришлось потрошить сбережения своих собственных секторов, сперва пропагандируя уже чисто виртуальные активности - сперва пузырь доткома, потом пузырь на недвиге, привлекая оставшиеся сбережения граждан в качестве источника дотаций для покрытия растущих дисбалансов системы.  Таким образом видимость жизни экономике США примерно на еще 10 лет удалось сохранить за счет уничтожения остававшихся сбережений.

В 2008, когда и их перестало хватать, включили печатный станок.

А с выключением печатного станка, возобновились и кризисные процессы, что мы и наблюдаем.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

nutrition(19:00:18 / 01-06-2015)

США ( точнее ФРС) будут и дальше печатать, выхода другого у них нет. А вот что хорошо, что  началось понимание что лоховская долларовая пирамида скоро будет девальвирована, и лохи-держатели трежерис будут в убытке

http://www.rg.ru/2015/05/31/evrazia-site.html

Караганов: Когда к вам в экономику вкладывают деньги, это, вообще говоря, всем выгодно. Другое дело, если вы слабое государство, вы не можете защищать свой суверенитет, тогда это угроза. У Китая существует огромный излишек капитала. Сейчас выясняется, что эти огромные сбережения, многотриллионные уже, становятся уязвимыми: не исключено, что рано или поздно Соединенные Штаты пойдут на девальвацию доллара, чтобы обесценить, в том числе, свой собственный долг.

alexsword(19:05:17 / 01-06-2015)

Ну вот они и наращивают денежную массу, как обходной путь проблемы сокращения оборота денег.

Понятно, что такое "решение" может быть лишь временным, рано или поздно напечатанный "капитал" вырвется  в реальный сектор, вот тут и разразится гиперок.

Следим за недвигой в США и покупками за налик ее крупными структурами.

Synapse(19:12:12 / 01-06-2015)
Чем так плох гиперок, если это попытка защитить внутренний рынок? Главное для тех, кто в теме, к моменту старта иметь на руках поменьше бобосов и побольше ничтяков. А кто китаец с трежерями - тот сам себе злобный буратино. Зарплаты будут индексировать, чтобы плебс совсем не озверел. Баллистические башни врубят на полную мощность - на 404 потренировались, работает. Да пересидят. Но, правда, будут уже не торт.

alexsword(19:14:48 / 01-06-2015)

Гиперок с точки зрения корпоративного мира США - идеальное решение, так как решит проблему долгов, висящих гирями на всех секторах, и проблему завышенных зарплат америкосов.

Мешающие мелкие вопросы -

1) как провести его так, чтобы население не взбунтовалось;

2) как убедить иностранных лохов продолжить отчислять в США колониальные налоги после этого кидка;

nutrition(19:15:40 / 01-06-2015)

Аватнюриста надо читать и новости о реальном состоянии экономики США, но большинство людей на планете зомбированы американской пропагандой до такой степени, что позволяют себя дурить и вкладывать деньги в трежерис

даже Китай наивно верит, что получит свои триллионы вложенные в американский лохотрон, может и получит, но в гиперинфлированном виде

Обама уже подписал закон о штрафовании стран и лиц, участвующих в кибератаках на США, вот и посмотрим что получит Китай

[url]https://www.yahoo.com/tech/s/obama-authorizes-sanctions-combat-cyberatta...

Alex Grybin(19:13:11 / 01-06-2015)

видимость жизни экономике США примерно на еще 10 лет удалось сохранить за счет уничтожения остававшихся сбережений.

Т.е. те сбережения ничего не стоили? А за счёт чего тогда США жила?

alexsword(19:19:49 / 01-06-2015)

Закладывая и перезакладывая все имущество, они добились того, что и сожрали вековые накопления предыдущих поколений, и еще и должны остались иностранцам.

Вот Овца, к примеру, думает, что у него есть пенсионные накопления.

Но если раскрутить куда они вложены, мы обязательно увидим пирамиду того или иного сорта.

Выделение красным – моё. Да, годы эта разваленная экономика уже точно не просуществует. Даже месяцы ей остались считанные, скорее – недели.

Статистика - что дышло... или Немного об американской безработице и инфляции
ss69100

Посмотрел цифры американской безработицы и наткнулся на следующее официальное ее определение:

"U-3: уровень безработицы в смысле определения МОТ, когда человек остался без работы, но в течение 4-х последних недель безработный сделал попытку отыскать работу."

"U-6: сюда включают, помимо лиц отнесенных к предыдущей категории, также тех, кто вынужденно работает неполный рабочий день. Сюда же отнесены и те, кто еще в состоянии работать, но перестал искать себе место, разуверившись в поисках."

Графики приведены ниже.

А вот другое определение безработицы с сайта "Теневой статистики" (SGS Alternate - Shadow Government Statistics). Там в эту категорию включают и тех безработных, которые уже давно не питают иллюзий найти себе постоянную работу. Любопытно, что официальное американское Бюро по учету занятости населения, начиная с 1994 года этих людей не учитывает в своей официальной статистике.

Таким образом, SGS Alternate просто-напросто пересчитывает число реальных безработных по официальной американской государственной методике, существовавшей до 1994 г.

Тогда становится более понятным истинный уровень безработицы в США. Как видим, безработица в 25% может быть довольно скоро достигнута.

Оказывается, чтобы "официально" уменьшить её уровень, достаточно исключить из списков безработных тех людей, которые уже не надеются когда-нибудь отыскать постоянную работу.

                                              ????

Ниже - тоже официальная сегодня и альтернативная приведенная статистика Индекса потребительских цен в США. Оказывается, то же правительственное Бюро занятости как минимум дважды изменило методику подсчета величины индекса. Один раз в 1980 г., другой - в 1990 году.

Соответственно, красным показана кривая официальной статистики, а синей - альтернативной, т.е. сначала по бывшей официальной методике 1990 г., а еще ниже - та же ситуация, но по методике, действовавшей до1980 г.

Возьмем, для примера, знаменательный 2009 год. Официальная статистика показывает 5,5%, а альтернативная (фактически, тоже официальная, но по методике, действовавшей до 1980 года) - 13%. Разница весьма существенная.

Так что когда нам говорят, что, дескать, на основании западной статистики СССР или Россия отстают от Запада по .., даже неважно по чему: уровню производительности труда, величине долга на душу населения и т.п., то позвольте этому НЕ ПОВЕРИТЬ.

Об этом и я много раз писал. Лишнее свидельство:

Розенгрен: экономика США не готова к росту ставок
Слабое состояние американской экономики пока не позволяет Федеральной резервной системе начать повышение процентных ставок.
С таким заявлением в понедельник, 1 июня, выступил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен. По мнению чиновника, озвученному в ходе делового завтрака в Хартфорде (шт. Коннектикут), темпы роста ВВП США, показанные в течение двух последних кварталов, являются слишком слабыми для начала процесса нормализации монетарной политики:

"Данные по экономике США были слабыми не только в разгар зимы. Мы видим, что поступающие показатели также выходят довольно слабыми. Судя по всему, темпы экономического роста в первой половине этого года в итоге окажутся заметно хуже, чем ожидалось.

Более слабая экономическая динамика, без сомнения, является фактором, который необходимо учитывать в монетарной политике. В двух последних заявлениях комитета по монетарной политике было обозначено два основных критерия для повышения ставок: во-первых, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, во вторых, комитету необходима достаточная уверенность в том, что показатель инфляции начнет приближаться к целевому уровню в 2%.

В краткосрочной перспективе подобные критерии могут быть соблюдены только в случае, если экономика США будет показывать темпы роста ВВП выше уровня, который экономисты называют "потенциальным". С учетом тех экономических данных, которую мы получали до сих пор, по итогам первой половины года вряд ли удастся показать такую динамику.

Несмотря на разочаровывающие результаты в первой половине года, многие прогнозируют ускорение роста экономики во второй половине этого года. Среди факторов, которые говорят в пользу такой оптимистичной оценки, можно выделить рост личных доходов, позитивное влияние от более низких цен на бензин. Однако это прогнозируемое ускорение пока остается только в прогнозах, а не в поступающих данных. Для проведения монетарной политики требуется подтверждение в виде цифр, а не только прогнозов о лучших временах в будущем.

На мой взгляд, для того чтобы начать процесс нормализации монетарной политики, мы должны быть уверены в достижении полной занятости и возвращении показателей инфляции к уровню в 2% в течение следующих нескольких лет. Если экономика США продолжит развиваться такими же темпами, которые мы наблюдали в последние два квартала, я не ожидаю, что мы увидим соответствующее улучшение в уровне безработицы, а также достаточный прогресс в росте инфляции к целевому уровню в 2%. На мой взгляд, текущая ситуация говорит в пользу сохранения терпения в монетарной политике ФРС США".

Глава ФРБ Бостона не входит в список членов комитета по открытому рынку, которые в этом году обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике.

Поступающие данные действительно оказались намного хуже ожиданий. Согласно второй оценке по ВВП США, в I квартале показатель упал на 0,7%. При этом американские корпорации испытали наиболее сильное сокращение прибылей с 2008 г.

Если данные по экономике относительно приличные, то почему нельзя повышать ставки? Потому, что официальная статистика – липовая?

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments