arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-9

Ежедневно появляются сообщения, а то и большие аналитические статьи о признака УЖЕ НАЧАВШЕГОСЯ кризиса. И многое говорит, что он будет самым страшным за последние столетия

Как они убивают себя
ggorg [ggorg]
1) в Америке
- уничтожение физического производства
- уничтожение возвышающей культуры
- уничтожение образования
- расслоение общества по первым трем пунктам + расовое
- уничтожение финансов + долги
- уничтожение свобод и права
- уничтожение мирового порядка

2) в Европе

- все то же самое в смягченной форме, +

- падение занятости

- падение рождаемости коренного населения

- иммиграция дикости

- уничтожение морали и рост извращений

- территориальное расслоение по доходам

- рост агрессивности окраин

3) в России

- все то же самое, +

- воровство и коррупция сверху донизу

- низкая правовая культура

- несбалансированность и беспредел власти

- зависимость экономики от экспорта сырья

- колониальная зависимость элит

- антиправительственные медиа и искусство

- агрессивная нестабильность лимитрофов

4) в Китае

- зависимость экономики от экспорта продукции и импорта   

сырья

- перенаселенность

- территориально-экономическое и культурное расслоение

5) Индия и Пакистан

обезьяны с гранатой

6) Мусульманский мир

дикая зона

7) Израиль

- зависимость от экспорта АйТи и военной продукции и  

импорта всего остального

- раскол общества по всем возможным линиям

- деградация политического управления

- паразитизм критической массы населения

- нарастание агрессивного религиозного мракобесия

- оккупационная, колониальная, милитаристская агрессия

- идеологическая и моральная деградация

- враждебное окружение, сползающее в хаос без тормозов

Где тонко – там и рвется.

Но современный мир весь – тришкин кафтан. Рвануть может где угодно и в любой момент.

И рванет – это лишь вопрос времени. Потому, что любая динамическая система должна проходить через точки бифуркации. Любая из которых может свалить ее в хаос, то есть, полностью разрушить любой порядок.

Контролировать этот процесс невозможно в принципе. Тем более, контролировать примитивными по сравнению со сложностью системы органами управления. А более сложных органов нельзя создать изнутри системы на базе ее части.

Процессы, протекающие в ограниченных частях системы – перечисленных и не перечисленных выше – можно было бы временно контролировать извне этих частей, на глобальном уровне. Но эффективные глобальные контрольные органы не созданы, несмотря на все попытки всех претендентов. Остается лишь вести хроники уже объявленной смерти цивилизации, до "последнего сказанья" летописи, обрывающего повесть безвременных лет.

Для отстраненного наблюдателя в этом нет ни трагедии, ни даже драмы или триллера. Разве что, комедия или фарс.

"Весь мир бардак, и люди б..и". Место действий – помойка, а сами действия – заваливание ее отходами жизнедеятельности обезьян, так и не ставших людьми, несмотря на все усилия случайных прогрессоров - причем, совсем не тех, кто почитается таковыми, а незаметных оловянных солдатиков, буднично выполняющих мелкую рутинную и безнадежную работу по разгребанию отходов - врачей, полицейских, волонтеров, исследователей.

Без этих непретенциозных стойких бойцов невидимого фронта мир давно уже утонул бы в своем мусоре. Но лавина мусора набирает объемы и скорость, а солдатиков становится всё меньше, и выносливость системы не беспредельна. Она может спасти паршивое стадо даже ради одной праведной овцы. Проблема в том, что даже одна паршивая овца в конечном счете портит все стадо, без исключения. И системе остается только вовремя спасать самих праведников, где-нибудь в другом, укромном углу мироздания. До очередной селекции спасенных.

Сcылка >>

Выделение красным – моё. А комментировать… автор перечислил достаточно.

Проблемы с ликвидностью: бомба замедленного действия
С начала глобального кризиса в 2008 г. на финансовых рынках развитых стран наблюдается парадоксальная ситуация, считает профессор экономики университета Нью-Йорка и глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини.
В своей статье на Project Syndicate он отмечает, что нетрадиционные меры монетарной политики, к которым активно прибегали мировые центробанки за последние годы, стали причиной появления "навеса" из колоссальной массы ликвидности. Причем недавние шоки в мировой экономике позволяют предположить, что созданная масса ликвидности связана с тяжелой нехваткой ликвидности на рынке.


Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини считает, что "наступление роботов" может подорвать глобальную экономику.

"Политика "нулевых процентных ставок" в большинстве стран с развитой экономикой спровоцировала значительный рост денежной базы: в большинстве страх наблюдается двукратный, трехкратный рост ликвидности по сравнению с докризисным периодом, в США – четырехкратный.

Все это позволило сохранить краткосрочные и долгосрочные ставки у минимальных значений (в Европе и Японии они достигли отрицательных уровней), а также снизить волатильность на рынках облигаций, и способствовало значительному рост цен на большинство активов.

И все же инвесторы опасаются, и не без причины. Впервые страх перед новой волной кризиса у них возник после "мгновенного обвала" (flash crash) в мае 2010 года, когда в течение 30 минут основные фондовые индексы США просели на 10%. Весной 2013 года страхи переросли в полноценную панику, когда глава ФРС Бен Бернанке намекнул на завершение программы по покупке долгосрочных облигаций – процентные ставки подскочили на 100 базисных пунктов.

Аналогичный обвал на долговом рынке США произошел в октябре 2014 года – доход казначейских бондов рухнула на 40 базисных пунктов за несколько минут, хотя статистика утверждает, что такие события "случайно" могут происходить не чаще чем в раз в три миллиарда лет. Последний раз подобная картина наблюдалась на европейском долговом рынке, когда доходность немецких гособлигаций выросла с 5 базисных пунктов до 80 в течение нескольких дней.

Эти события вызвали у меня опасения, ведь даже такие рынки, как американский фондовый рынок и долговые рынки в США и Германии, столкнулись с нехваткой ликвидности. Так что же стало причиной появления комбинации "навеса ликвидности" и недостатка ликвидности финансовых рынках?

Во-первых, следует отметить, что большая часть сделок на фондовом рынке приходится на высокочастотных трейдеров (HFTs), которые используют алгоритмические компьютерные программы, чтобы следовать рыночной динамике и зарабатывать на ней. Как не парадоксально, это создает эффект "пастушьего поведения". Действительно, основной объем торгов на биржах сегодня приходится на первый и последний часы торгов, когда HFTs наиболее активны, в остальное время на рынках практически нет ликвидности.

Во-вторых, инструменты с фиксированной доходностью, такие как государственные и корпоративные облигации, долговые бумаги развивающихся стран, в основном не торговались на рынках, их приобретали "в запас". Данные инструменты преимущественно торгуются на внебиржевом и других неликвидных рынках.

В-третьих, подобная ситуация наблюдается не только с долговыми инструментами, но и другими, количество которых за последнее время многократно увеличилось как грибы после дождя. Инвестиционные фонды позволяют своим клиентам "зафиксировать прибыль" в любое время, даже когда торги на бирже не проводятся. Если инвесторы начинают довольно быстро покидать такой фонд, то ему приходится избавляться от ликвидных активов в срочном порядке, что в итоге становится причиной резкого обвала цен на активы.

В-четвертых, до кризиса 2008 года крупные банки выступали в роли маркетмейкеров на рынках фиксированной доходности (облигаций). У них на балансе были значительные объемы этих инструментов, что позволяло им не допускать роста волатильности на рынке и сглаживать резкие скачки. Однако с введением новых правил подобная торговля стала крайне сложным процессом для банков, в результате они снизили свою активность на рынках. Поэтому в случае резкого скачка/обвала цен или доходностей облигаций банки предпочитают не вмешиваться и не сдерживать рынок.

В результате мы наблюдаем "сюрпризы" в те моменты, когда, например, ФРС сигнализирует о повышении ставок ранее, чем ожидалось, цены на нефть резко растут, в еврозоне начинается рост экономики – рынки облигаций реагируют резко и драматично.

Эта комбинация "навеса ликвидности" и недостатка ликвидности финансовых рынках – бомба замедленного действия. Пока что это приводило лишь к небольшим авариям в виде внезапных изменений доходностей облигаций или цен на акции. Но с течением времени, чем больше центральные банки создают ликвидности для сдерживания роста краткосрочных ставок, тем сильнее раздуваются пузыри на финансовых рынках. А так как все большее количество инвесторов понимают, что рынки переоценены, риски обвала увеличиваются".

Дорога под уклон – в пропасть. Слева та же пропасть, справа стена ущелья. Тормоза пропиты, педаль газа работает только на ускорение, сцепление полетело… Наширявшийся водитель уже понял, что его ждёт, но способен только держаться за руль, даже молиться не способен – продал душу дьяволу и знает, что Господь его спасать не будет.

Июнь станет поворотным месяцем для рынков
Обычно июнь является не очень удачным месяцем с точки зрения рыночной активности, но в 2015 г. текущий месяц станет критическим временем для рынков из-за большого числа важных событий.
3 июня состоится заседание Европейского центрального банка, 5 июня мир будет ждать результатов встречи ОПЕК, а в предстоящие выходные пройдет саммит G7. Кроме этого, 16 и 17 июня пройдет заседание ФРС.
Также в июне пройдут парламентские выборы в Турции (7 июня) и саммит ЕС (25-26 июня), а 15 июня Саудовская Аравия должна открыть доступ иностранным инвесторам к своему рынку.
В июне Греция должна выплатить МВФ большую сумму, что добавляет напряженности. 5 июня Греция должна выплатить МВФ только 310 млн евро. Последующие выплаты запланированы на 12 июня (348 млн евро), 16 июня (581 млн евро) и 19 июня (348 млн евро). Это примерные суммы, они еще могут немного измениться в части размера платежей.
Старший глобальный экономист JPMorgan Джозеф Люптон сказал, что риски, связанные с Грецией и другими факторами, могут нанести большой ущерб.
Июнь также должен стать поворотным моментом для экономики. Глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что центральный банк может повысить ставки в зависимости от состояния экономики. Таким образом, каждый показатель сейчас стал очень важным, и отчет по занятости, который выйдет в пятницу, занимает верхнюю строчку этого списка, пишет CNBC.

США

http://www.vestifinance.ru/infographics/5540 - инфографика

Для США особенно важны данные по занятости и встреча ФРС в конце месяца. Экономисты ожидают, что данные по ВВП США должны улучшиться после сокращения на 0,7% в I квартале. Во II квартале прогнозируется рост на уровне 2,5%, так как экономические отчеты продолжают разочаровывать.

На фондовом рынке ожидается продолжение подъема после роста на 1% в мае по индексу S&P 500. При этом июнь часто был слабым месяцем для акций. Для Dow июнь является одним из самых худших месяцев в течение последних 20 лет со средним падением на уровне 1,6%.

Тем не менее есть вероятность, что компании во II квартале покажут не очень хорошие результаты.

Но в целом по году ожидается положительная динамика акций, во многом благодаря политике центральных банков.

Только ФРС очень близка к тому, чтобы пойти противоположным курсом, повышая ставки.

Греция

http://www.vestifinance.ru/infographics/5547 - инфографика

Греция сейчас остается в центре внимания инвесторов и СМИ. Хотя аналитики оценивают шансы выхода страны из еврозоны значительно выше, чем в прошлом, рынки все же ожидают мирного разрешения ситуации.

Но спекуляции относительно дефолта и ввода контроля за движением капитала усиливаются, так как переговоры с кредиторами затягиваются.

Судя по всему, заседание ЕЦБ, на котором не ожидается изменения политики, будет посвящено греческой проблеме, как и встреча G7.

Европейцы сейчас стараются сделать все возможное в разумных пределах, чтобы дефолт или grexit не ударили по всей экономике Европы. Но даже если это случится, большие проблемы будут у евро, а на всю мировую экономику данное событие повлияет не так сильно.

ОПЕК

http://www.vestifinance.ru/infographics/4738 - инфографика

Трейдеры внимательно следят за встречей стран, входящих в ОПЕК.

Картель, как ожидается, будет придерживаться квот по добыче 30 млн баррелей в сутки, но отдельные заявления могут повлиять на нефтяной рынок.

Фактически ОПЕК уже увеличила добычу до 31,2 млн баррелей в сутки в мае.

В ноябре 2014 г. ОПЕК решила сохранить добычу на прежнем уровне, стремясь сохранить долю рынка, при этом такой шаг должен был позволить рынкам самим определять цены на нефть. Саудовская Аравия решила учесть все ошибки прошлого. В истории уже был случай, когда картель сокращал добычу во время перенасыщения. В 1980-х гг., когда это случилось, цены не восстановились, а королевство просто потеряло долю рынка и доходы.

Для того чтобы не совершить ту же ошибку, Саудовская Аравия борется за каждый кусочек рынка, который может захватить. Королевство даже увеличило добычу на 700 тыс. баррелей в сутки до 10,3 млн баррелей в сутки по состоянию на апрель 2015 г.

Саудовская Аравия надеется вытеснить те страны и компании, которые добывают дорогую нефть, например сланцевую, а уже затем можно будет подумать о регулировании цен. С другой стороны, если рынок потеряет этих игроков, цены вырастут сами по себе из-за падения объема предложения.

Китай

Инвесторы также ждут 9 июня, когда станет известно о том, будут ли акции материкового Китая включены в индекс MSCI. Если они попадут в Emerging Markets Index, это откроет доступ к ним большому количеству фондов.

Впрочем, на рынке Китая, судя по всему, уже образовался пузырь, поэтому не ясно, к чему приведет новый приток средств. Экономический рост в I квартале упал до 7%, и это самый низкий годовой показатель за последние шесть лет, но акции начиная с середины прошлого года выросли более чем в два раза.

Охренительные проблемы в экономике нарастают во многих местах. А там, где сйчас относительно благополучно, они появятся, когда грянет объявление о приходе песца, который, на самом деле, давно с нами. Продолжаю делать ставку, как на спусковой крючок на Грецию.

ЦБ Индии вновь снизил ключевую процентную ставку

ЦБ Австралии сохранил ставку на рекордном минимуме

Кредиторы форсируют переговоры с Грецией

Новый пузырь: акции Китая переоценены почти на 25%

Tags: Аналитика, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments