arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Новак: Киев не подтвердил наличие средств на оплату долга по газу

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по зимнему плану на прошедших вчера в Брюсселе трехсторонних переговорах, если бы Украина подтвердила свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы готовы были подписать документы и вчера, поскольку мы считаем, что все договоренности были достигнуты, но если бы украинская сторона подтвердила наличие у себя финансовых ресурсов, тогда не было бы особой проблемы достичь окончательной договоренности", — сказал министр.

Газовые переговоры Украины и России с участием Еврокомиссии, прошедшие во вторник в Брюсселе, вновь не принесли никакого прогресса: Москва не дождалась ясности в вопросе оплаты Киевом поставок голубого топлива в ноябре-декабре, а тот по-прежнему требует подписи "Газпрома" под "зимним планом". Возможное подписание соглашений отложено на неделю, до 29 октября.

Новак также выразил надежду, что на переговорах 29 октября будет достигнуто окончательное решение. "Это в данном случае не от нас зависит. Будут у Украины деньги — будет подписан документ, не будет — будем ждать, когда появятся", — добавил министр.

Так называемый зимний план, рассчитанный на период до конца марта и призванный снять риски для транзита российского газа в Европу предстоящей зимой, предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ и покупку у "Газпрома" недостающих объемов по цене в 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты. На последнее при объеме в 4 миллиарда кубометров надо 1,6 миллиарда долларов, которых у Киева нет.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141022/1029498859.html#ixzz3Gs1bzyV1

Практически всю так называемую "незалэжнисть" Украина отсасывала у России ресурсы. Прежде всего - газ и финансы. Попрошаничая, а то и подворовывая по-родственному. Но вот пришли к власти бандеровцы, заявили устами львовской дурочки: "Нет, мы не братья...". таки да, согласились с очевидным в Москве, и отказались давать в долг, ибо точно знают, что долги украинская попрошайка не отдает. Ну, а европейцам она, сама по себе, даром не нужна, если не сможет помочь раздербанить богатенькую Россию. Мучительная смерть будет у дурочки, единоукраины. В холоде, голоде, болезнях без лекарств и бандитском беспределе. Но кто ж ей виноват? Сама судьбу выбрала - точнее, по подсказке совсем не добренького дядюшки Сэма, но... таки сама.
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments