arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН

Оригинал взят у putnik1 в УДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН

Кто помнит, чем закончился конфликт между Майклом и сенатором Гири, подтвердит: в игре с отморозком, который по всем признакам сильнее тебя, шанс выжить и победить имеет только тот, кто при необходимости может быть еще большим отморозком. Спокойным и помнящим, что заточкой дважды не бьют. А по-хорошему, sorry, никак.

Если же не отвлекаться, то уважаемый Максим Соколов нашел и предложил очень точную аналогию. С единственным, пожалуй, уточнением: сравнивать нужно все-таки не с 1936-м, когда государство начало болезненные, но нужные чистки, а с 1937-м, когда одна из  структур, взбесившись от вседозволенности, поставила себя выше государства, а свои клановые интересы выше государственных, и даже тов. Сталину пришлось больше года выстраивать ловушку для  зверюги.
А далее все абсолютно верно: в таких ситуациях, действительно, любыми средствами зачищаются все, кто хотя бы в какой-то мере пытается или даже потенциально может попытаться проявить несогласие с любой, пусть самой мелкой хотелкой Хозяина. Потому что даже намек на несогласие, оставшись без мгновенного и сурового наказания, показывает, что Хозяин не всесилен, тем самым подавая дурной пример всем остальным, которые тоже хотели бы, но боятся.
Собственно говоря, именно по этой причине тем, кто рулит Штатами, зарвавшимся, - раз, два, три, - настолько, что пугаются даже винтики системы, так принципиально сломать Россию. Даже не Россию, а конкретно ее президента, вызывающего раздражение именно по причине, указанной выше. Потому что, как ни крути и в чем ни подозревай Ростислава Ищенко, а таки да: "Периодически  выясняется, что назначенные Сурковым местные лидеры «отказываются по приказу Суркова сливать» Донбасс", - и от этого факта никуда не деться. Ни-ку-да.
Так что, когда я, психуя и дергаясь, все же говорю, что "Вижу пожилого человека, который стоит в огне. Он много раз мог бы сдать и если не сдает, значит, он  действительно из наших", меня тоже можно пинать как угодно. И тем не менее, "все изменилось с Путиным... Путин решил, что с этого момента Россия – для России", - и от этого  тоже не отмахнуться. А вот VIP´а, в США  брэндового  настолько, что его книгу, - идущую вразрез с мнением элиты! - на корню закупает Warner Bros, трудно заподозрить в работе на Кремль.
В общем, дорогие друзья, все мы люди, все мы слабы, и я, как тоже сын человеческий, не исключение, но палка явно перегнута так, что вот-вот треснет и все станет ясно. А пока не треснула, давайте все же исходить из фактов, а не из чьих-то мутных сливов. Это тяжело, но единственно разумно.
Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments