arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЕС может пересмотреть энергопартнерство с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что на данный момент есть веские причины продолжать энергетическое партнерство с Россией, однако добавила, что это может быть пересмотрено, если Москва продолжит нарушать базовые принципы.

Меркель, выступая на берлинской конференции, проводимой совместно с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, отметила, что в средне- или долгосрочной перспективах может возникнуть необходимость пересмотреть энергетическое партнерство с Россией.

При этом она подчеркнула, что важно по-прежнему оказывать давление на Россию и Финляндия солидарна по этому вопросу с Германией. Канцлер добавила, что она не видит возможности для ослабления санкций, введенных в отношении России.

Ранее Меркель не исключила отмены санкций против России при условии сохранения перемирия на юго-востоке Украины. При этом она добавила, что военным путем ситуацию разрешить нельзя.

"Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана недостаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты", - подчеркнула Меркель.

Европа надеется на отмену санкций, так как замедление экономики уже заметно. Так, например, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в сентябре неожиданно упал вслед за падением активности в производственном секторе и сфере услуг. Особенно опасно, что рост активности в Германии, крупнейшей в Европе, в перерабатывающей промышленности замедлился больше прогноза, PMI упал с 51,4 до 50,3 пункта при ожидавшемся снижении до 51,2 пункта.
http://www.vestifinance.ru/articles/47559


То есть, если отбросить дипломатические условности, Меркель требует беззаговорочной капитуляции России перед Западом. Для достижения этой цели, она идет на создание серьезных помех экономике ФРГ и ЕС в целом. Уж не знаю, шантажируют ее американцы, или обещают очень жирный кусок при дерибане сдавшейся России, но адекватным ее поведение в политике назвать трудно.
Остается надеяться, что в Кремле понимают, что при деребане его обитатели будут ограблены, а, частично, и уничтожены. Простым гражданам РФ грозит участь украинцев - тотальный беспредел, массовая смертность, абсолютное бесправие... Разве что, не под бандеровскими, а под либерастическими лозунгами.
Subscribe

  • В ожидании дефолта

    Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца © AP Photo / Richard Drew МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Александр…

  • Выборы закончились...

    Сто дней Трампа, которые потрясли мир Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу…

  • И снова про Пиндостан

    Экономику США ждут 3 неприятных сюрприза Происходящее в мировой экономике представляет множество возможностей для толкования, и некоторые видят…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments