arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-21

Занятость в несельскохоз. секторе США: 169K против прогноза в 200K
Investing.com - Число занятых в несельскохозяйственном секторе США за прошлый месяц выросло менее значительно, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют официальные данные, вышедшие в среду.
Согласно отчету, подготовленному ADP Research Institute, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило 169 тыс. по сравнению со 189 тыс. в прошлом месяце.
Эксперты ожидали роста показателя за прошлый месяц на 200 тыс.
Национальный доклад о занятости (ADP) определяет изменения в уровне занятости населения за последний месяц в несельскохозяйственном секторе. Параметры базируются на изучении анонимных данных около 400 000 клиентов американского бизнеса.
Этот доклад выходит за 2 дня перед выходом правительственных данных по занятости и является хорошим предсказанием изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

Ни на грош не верю пиндостанской статистике, но уж если по её данным в экономике нелады, то значит, там совсем всё плохо.

Продажи машин в США выросли до максимума за 10 лет
Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в мае 2015 г. увеличились до максимума почти за 10 лет.
По данным Autodata Corp., объем реализации автомобилей в прошлом месяце вырос на 1,6% относительно мая 2014 г. до 1,64 млн автомобилей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение показателя на 1,1%.
В пересчете на годовые темпы продажи составили 17,8 млн автомобилей, что является максимумом с июля 2005 г. Консенсус-прогноз рынка для этого показателя составлял 17,3 млн машин.
Число реализованных внедорожников, мини-вэнов и пикапов увеличилось в прошлом месяце на 6,8%, остальных автомобилей - сократилось на 3,7%.
Продажи практически всех крупнейших автопроизводителей в мае превзошли прогнозы, при этом майские продажи General Motors Co. (GM) стали лучшими с 2007 г., Fiat - за 10 лет, сообщает агентство Bloomberg.
GM в мае удалось увеличить продажи на 3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 293,1 тыс. автомобилей, в то время как эксперты ожидали увеличения на 0,1%. Показатель стал лучшим для мая за 8 лет. Количество реализованных внедорожников марки Chevrolet Equinox подскочило на 30%, GMC - на 12%.
Fiat Chrysler в мае увеличил объемы сбыта автомобилей в США на 4% благодаря росту спроса на седаны Chrysler 200, а также внедорожники Jeep. Продажи увеличились до 202,2 тыс. автомобилей и оказались максимальными для мая с 2005 г. Кроме того, впервые с марта 2007 г. они превысили 200 тыс. в месяц.
Объемы продаж всех автомобилей марки Chrysler подскочили на 32%, а Chrysler 200 - на 537%, что является абсолютным рекордом темпов роста для компании.

А вот этой бравурной новости верю. Только есть в ней одна деталь, делающая её сомнительно хорошей новостью. В Пиндостане большую часть автомобилей покупают в кредит. Значит, и без того огромная задолженность домохозяйств выросла ещё больше. Заведомо невозвратные во многом кредиты.

Конкурс на создание ракетных двигателей вместо РД-180 объявлен в США
ср, 03/06/2015 - 07:04 | sevik68
Военно-воздушные силы США объявили конкурс на разработку ракетных двигателей, которые должны заменить российские РД-180. Об этом сообщил начальник центра космических и ракетных систем ВВС генерал-лейтенант Самуэль Гривз.
По его словам, программа будет реализована на условиях частно-государственного партнерства. Власти готовы уже к сентябрю заключить контракты на 160 миллионов долларов с четырьмя подрядчиками. Предварительные предложения должны быть представлены до 23 июня, передает ТАСС.
http://www.rg.ru/2015/06/03/dvigatel-anons.html

Там ещё остались блестящие учёные, классные инженеры, умелые рабочие, но в успех мероприятия не верю. Большую часть выделенных средств разворуют, на оставшееся сляпают что-нибудь негодящееся, но жутко дорогое.5

Дефицит торгового баланса США упал сильнее прогнозов
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в апреле уменьшилось на 19,2% до $40,9 млрд со скорректированных $50,6 млрд месяцем ранее (максимальный объем более чем за шесть лет), показывают данные министерства торговли страны.
Ранее говорилось, что в марте дефицит составлял $51,4 млрд. Опрошенные агентством Bloomberg экономисты в среднем прогнозировали его уменьшение в апреле до $44 млрд.

Падение показателя на 19,2% стало максимальным месячным снижением с февраля 2009 г.

"Размер дефицита в марте был чрезмерно большим, поэтому сейчас произошло некоторое уменьшение", - отмечает старший экономист PNC Financial Services Group Гас Фошер. По его мнению, негативное влияние со стороны внешней торговли на изменение ВВП страны "в этом квартале, вероятно, будет меньше, чем в I квартале".

США уменьшили импорт в апреле на 3,3% до $230,8 млрд после скачка на 6,5% в предыдущем месяце.

При этом объем нефтяного импорта несущественно увеличился - до $11 млрд по сравнению с $10,5 млрд в марте. Без учета нефти и нефтепродуктов импорт в апреле сократился до $34,1 млрд с $43,1 млрд.

Экспорт США вырос на 1% и составил $189,9 млрд, что является максимальным объемом в 2015 г., благодаря повышению поставок самолетов и телекоммуникационного оборудования.

Дефицит внешнеторгового баланса без учета колебаний цен в апреле уменьшился до $57,2 млрд против $66,4 млрд месяцем ранее.

ВВП США в I квартале этого года сократился на 0,7% в годовом выражении. При этом увеличение торгового дефицита ухудшило динамику ВВП на 1,9 процентного пункта - максимальное негативное влияние с 1985 г.

Даже упавший в размерах дефицит – несуразно велик. Ох, хлебнут пиндостанцы лиха, когда приход песца скрывать будет уже нельзя.

ДЕМОКРАТИЯ В ЖАНРЕ HORROR

(...) А как вас то, что "для уточнения истины" агентам были нужны "дрель, ров с водой, сигареты и масса других любопытных приспособлений"? Как вы думаете, в чем может признаться человек, не спавший 180 часов, которого после утопления поставили в ров, истыкали горящими сигаретами и начали сверлить его череп (!) или зубы (!) настоящей дрелью?
Как же ЦРУ скрывало такие пытки от общественности? Очень просто "Все происходило не на территории США, а за пределами - в специально оборудованном самолете, на корабле, или Польше и Литве. Там, например, секретную тюрьму замаскировали под школу верховой езды",- поражены журналисты. Правозащитник же признали, что аж 54 государства, среди которых много европейских, таким образом "помогали" американцам.
Я не позволил бы себе разместить этот материал, не убедившись, что это, в самом деле, материал от Reuters. Но он опубликован именно там, и я его размещаю, твердо надеясь, что никто,   даже уважаемый Всатман888, не упрекнет меня в распространении антиамериканских фейков.
Я не удивлен ни публикацией (в рамках подковерной борьбы сенатских группировок, когда кого-то надо скомпрометировать, и не такое бывает), ни фактом пыток (ведь американцам можно все), превращением Польши и Литвы в пыточные застенки (с паршивой овцы хоть шерсти клок).
Меня удивляет только то, что кто-то еще пытается говорить с раковой опухолью, как с нормальным государством, но мало ли в жизни удивительного...

Людоедский и садистский характер пиндостанского режима уже невозможно скрывать.

США: Худшая динамика производительности труда за 22 года
чт, 04/06/2015 - 17:58 | alexsword

Как известно, современные "экономисты" определяют производительность труда из расчета ВВП на душу населения / рабочее место.  Такая "производительность" - очень лукавое понятие, так как ВВП является функцией от финансовых пузырей, долговых пирамид и колониальных налогов (смотри, например, тут).

Однако, с крахом глобальной финансовой системы (и выключением печатного станка, который удерживал подобные "бумажные" показатели от коллапса), тревожную сирену завопил и этот фейковый показатель - согласно сегодняшнему отчету BLS (уточненному) в первом квартале производительность труда америкосов рухнула на 3.1% - следом за сокращением на 2.1% в 4-м квартале. Это худшее сокращение показателя за 22 года:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Следствия очевидны - уже ни финансовые пирамиды, ни колониальные налоги не оправдывают доходы америкосов. Их будут беспощадно резать.  Впереди коллапс потребления, тотальная реструктуризация экономики и т.д.

Из комментов на афтершоке:

alexsword(18:46:30 / 04-06-2015)

1. Конкретно по США, мы считали - потребление сдует в 3-4 раза.  Как минимум.

2.  Во многих странах Европы еще хуже.

3.  В России объективных оснований для таких сокращений нет, мы живем за свой счет.


Так что, если кого волной и смоет - то лично тебя, причем волной в унитазе, бугога.  А Россия может просто перенаправить ресурсы с экспорта банкротам на развитие своего хозяйства.

wrc200(18:26:11 / 04-06-2015)

Какими источниками оперировала Евроньюс, озвучивая спад 3,3%?

элемент(19:02:38 / 04-06-2015)

скорее всего этим
Минэкономразвития признало падение экономики

элемент(18:48:56 / 04-06-2015)

Европа -Америка реально в минусе. Причем весь рост с 08 года чистая  рисованая туфта. При росте всегда растет процентная ставка,  так как  начинает работать промышленность/мултипликатор и  нужны бабки. А если ставка под 0, значит все дохлое и   под эмиссию  тупо выкупается госдолги  на говно-финансовых инструментах.

Растет Китай, АТР,  Индия  и Ю Корея.  , вот и "весь мир".

Satprem(19:08:19 / 04-06-2015)

Кое что интересное:

Исследования: истинный Размер долга федерального правительства составляет $210 трлн.

Долг правительства США составляет $210 трлн, а не официальные $13,1 трлн, сообщается в новом рабочем документе , опубликованном Mercatus-центра при Университете Джорджа Мейсона. Это эквивалентно $654,205 на человека в США,  что в 16 раз выше текущего официального уровня.

Этот документ  автором которой является Лоуренс Kotlikoff, профессор экономики Бостонского университета, и Адам Мишель с Mercatus-центра.

http://www.washingtonexaminer.com/article/2565559?utm_content=buffera23a...

Документ: http://mercatus.org/publication/closing-america-fiscal-gap-who-will-pay-...

Satprem(18:39:17 / 04-06-2015)

Официальный долг 18, Счетчик внешнего долга США тут вероятно имеется в виду

без федерального бюджетного дефицита http://usdebtclock.org/ и

и без федеральных расходов http://usdebtclock.org/# если я верно понял .

Т.е. только долг пра-ва США.

SkySheep80(19:00:03 / 04-06-2015)

http://www.treasurydirect.gov/NP/debt/current

Held by the Public    13,065,960,233,573.26

Это долг который правительство США дольно другим людям, из них около 7 триллионов оно должно своим же американским гражданам.

Еще 5 триллионов, это межправительственные обязательства, когда правительство США заняло у самого себя.  В других странах это долгом не считается.  Например, в России бюжет РФ ежегодно переводит деньги в пенсионный фонд, и в фонд медицинского страхования.  В России это долгом не считают, а в США считают.

alexsword(19:07:58 / 04-06-2015)

У самого себя???

http://www.treasurydirect.gov/govt/resources/faq/faq_publicdebt.htm

What are Intragovernmental Holdings?

Intragovernmental Holdings are Government Account Series securities held by Government trust funds, revolving funds, and special funds; and Federal Financing Bank securities. A small amount of marketable securities are held by government accounts.

Это социалка, например, в виде соотвествующих фондов.

Создан отдельный учет для того, чтобы учитывать сборы и обязательствам по этим статьям.  То есть если америкосы делают отчисленичя в эти фонды, правительство не имеет право тупо взять их как доход бюджета, а отдать в фонд и потом занять.

Кстати, демографическая проблема (старение населения) создает следующую проблему - те фонды, что раньше были спонсорами банкета, теперь наоборот начинают оттягивать все больше.

Выделение красным – моё. Вот ещё одна новость на ту же тему:

Производительность труда в США упала на 3,1%
Производительность труда в США в I квартале упала на 3,1%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны.
При этом стоимость рабочей силы выросла на 6,7%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение первого показателя на 3% и рост второго на 6,1%.
По предварительным данным, производительность труда в январе-марте упала на 1,9%, в то время как стоимость рабочей силы выросла на 5%.
В IV квартале 2014 г. производительность труда сократилась на 2,1%. Таким образом, показатель продемонстрировал снижение по итогам двух кварталов подряд впервые с 1993 г.
Стоимость рабочей силы в октябре-декабре прошлого года выросла на 5,6%. В результате подъем данного индикатора за последние полгода стал самым значительным с марта 2007 г.
Почасовая оплата труда американцев в I квартале выросла на 3,3%, а не на 3,1%, как было объявлено ранее. С поправкой на инфляцию она подскочила на 6,5% (предварительно сообщалось о подъеме на 6,2%) - самый значительный подъем с последних трех месяцев 2012 г.
Число отработанных часов в январе-марте выросло на 1,6% против ранее объявленного увеличения на 1,7%.
При этом Минтруда существенно пересмотрело показатель производства товаров и услуг: в минувшем квартале он снизился на 1,6%, а не на 0,2%.

Выделение красным – моё. Обратите внимание, что даже липовый ВВП Пиндостана проседает, без массированного притока продукции печатного станка. Соответственно, падает и в высшей степени сомнительный показатель производительности труда. А зарплаты продолжают расти… И, даже для меня феерическим выглядит истинный показатель долга Пиндостана. можно быть уверенным, что очень скоро пузыри полопаются, а пирамиды рассыплются.

Буллард: рынок обоснованно ожидает переноса ставки
Макроэкономические данные по США в последнее время были вялыми, и глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард полагает, что рынок обоснованно перенес консенсус-прогноз первого повышения ставки Федеральной резервной системы на более поздний срок.
"Полагаю, что изменения, которые проявляются в мышлении рынка, полностью обоснованы с учетом слабых данных, которые мы видели всю весну", - цитирует его выступление агентство Bloomberg.
По словам Буллард, рынок труда в США "почти полностью нормализовался", инфляция остается ниже целевого уровня, но не критически.

"Так почему же монетарная политика все еще работает в режиме чрезвычайной ситуации? Мы даже не начинали процесс нормализации, хотя целевые показатели уже очень близки к норме", - отметил председатель ФРБ Сент-Луиса.

В этом году Буллард не голосует в составе Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающего решения по монетарной политике.

Ранее он заявил, что уверен, что затягивание стимулирующей политики "является рецептом для появления пузырей на финрынках и возникновения многочисленных проблем".

По его словам, согласно базовому сценарию развитие ситуации предполагает подъем ставки Федрезервом в этом году.

Отвечая на вопрос, возможно ли повышение ставки в июне, он отметил, что ожидания ее более позднего подъема являются оправданными, учитывая слабые статданные, опубликованные в последнее время.

"Нам необходимо сделать этот шаг, как только появится такая возможность, - заявил Буллард. - Американская экономика возвращается к нормальному состоянию, однако политика ЦБ остается такой же, какой была в экстренной ситуации".

Если в Пиндостане всё хорошо, то почему нельзя повышать ставки?

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments